一樂燒鵝 脆皮好吃:香港米其林一星中環美食推薦

HK1_2945.jpg

香港米其林一星的一樂燒鵝,位在中環熱鬧的士丹利街上,每到用餐時段店內總是滿滿的人潮,一樂燒鵝那脆皮肥美的鵝肉讓我至今也懷念著!

HK1_2953.jpg

2015.12月來香港時第一餐便是和朋友TaiwanWalker一同前往一樂燒鵝吃午餐,因為香港中午用餐人潮大約集中在13:00-14:00間,所以我們約12點多來到,而這時已有些許人等候用餐,當然13點左右人潮更多。

HK1_2939.jpg

店裡的桌位與桌位間很擁擠,尤其是正值人潮多的用餐時段(因為人太多不便拍攝內用環境,覺得店裡各色的長筷子滿有趣,環境可以參考:一樂燒鵝 | OpenRice 香港開飯喇)。

雖然用餐間很擠,但為了美食忍一下囉,或是有意前往的朋友請挑隔開正餐時間再前往。

HK1_2938.jpg

因為燒鵝腿飯(燒鵝脾飯)賣完,店內人員建議我們單點一份燒鵝肉,另單點飯或瀨粉,同樣也是有鵝腿且量也多一點。

而燒鵝價格為HK$150元(原本要點的燒鵝脾飯是HK$88元),飯與瀨粉一份都是HK$16元,因為份量還有價格,換算下來其實3人以上會比較划算也不會覺得肉吃太多。

HK1_2945.jpg

燒鵝一上來我眼睛都發亮了!!瞧這色澤還有底下的肉汁與醬汁!!

HK1_2948.jpg

白飯仍是泰國長米,雖然我對於這類的白飯沒特別喜愛,不過算軟。飯的份量對我而言滿多,如果白飯量吃不了那麼多的朋友,其實可以約2人平分一份即可。

旁邊附的是酸甜的黃梅醬,將燒鵝沾上後能有點解膩效果。

附帶一提,香港的燒臘飯不像台灣會有附很多菜。

HK1_2947.jpg

燒鵝的皮好脆啊!而那肉肥美、肉甜外,口感軟嫩,真的好吃!!雖然價格對台灣人會覺得比較高,但我覺得我當日吃的鵝肉水準頗高,是會讓我懷念的美味!

HK1_2952.jpg

HK1_2940.jpg

朋友點的瀨粉和飯一樣同價位。

一樂燒鵝

地址:香港島中環士丹利街34-38號地舖,港鐵中環站D2出口, 走約4分/營業時間:星期一至六:10:00-21:00,星期日或公眾假期:10:00-17:30

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *