台北西門町 下午茶:Mr.Ku Pâtisserie,萬華區捷運西門站甜點

TPE_4066.jpg

Mr.Ku Pâtisserie是台北西門町新開的法式甜點店,店裡可看到師傅製作的過程,在紙盒與餐具上也選用較繽紛的色彩。

TPE_4053.jpg

看到ig上分享的照片加上剛好會經過萬華這區就順道前往Mr.Ku Pâtisserie,到了店內才知道此是外帶甜點店,無提供內用區。

TPE_4047.jpg

後方和現在一些甜點店一樣可以看到師傅在廚房製作甜點。

TPE_4044.jpg

蛋糕櫃,雖然我是蛋糕捲控,不過當時的蛋糕捲體看起來密部較大,較不吸引我就沒買了。

另外,部份甜點價格較高,有些是140-160元,份量較為小,而且在昆明街靠近內江街這的地段較少有如此高價位的甜點。

TPE_4048.jpg

店裡有各色的紙盒與緞帶包裝,走向繽紛風格。

TPE_4052.jpg

TPE_4055.jpg

拿到黃色的紙盒

TPE_4059.jpg

三個甜點放在紙盒內有些擁擠,而且因為甜點與甜點間沒有隔開,所以當我拿出來後各自都沾黏上旁邊甜點的醬。

TPE_4060.jpg

附的塑膠叉子跟紙盒一樣同樣很繽紛。

TPE_4062.jpg

聖誕泡芙塔 $160

抹茶泡芙、鮮奶油與草莓組合的甜點,不過泡芙皮有些過軟且裡面的抹茶餡抹茶味道很淡。

鮮奶油不大清爽,口感有點黏膩感。在泡芙內有塊草莓凍,但草莓風味較為一般。

這款比起其他兩款味道好一點,但不是我個人所喜歡的味道與口感。

TPE_4063.jpg

TPE_4067.jpg

竹碳黑芝麻布勒斯特 $140

因為甜點裝放在外盒時沒有和其他甜點區隔開,黑芝麻內餡已沾黏到其他甜點上,所以拿出來時已破壞了外觀。

TPE_4068.jpg

轉到另外一面拍攝原本的模樣

TPE_4069.jpg

布列斯特車輪泡芙皮過軟,香氣上也很淡,裡面的芝麻醬口感很黏稠,而且芝麻味道很淡,從外皮到內餡只能說非我所喜歡的類型與口味。

TPE_4073.jpg

藍伯爵巧克力 $160

TPE_4072.jpg

巧克力淋面上方是伯爵茶的藍色矢車菊

TPE_4076.jpg

巧克力淋面味道雖然濃郁,不過本身巧克力風味中規中矩,裡面包覆的蛋糕體挺乾的,而伯爵茶內餡的茶香太芬芳到我不是很習慣與接受。

TPE_4074.jpg

整體價格滿高,但甜點質感與材料仍覺得有大進步空間。

Mr.Ku PâtisserieFB

地址:台北市萬華區昆明街111號,捷運西門站

營業時間:11:00 – 21:00/電話:02-2370-6008

可刷卡

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *