香港銅鑼灣美食:Via Tokyo抹茶霜淇淋雪糕與拿破崙千層派,下午茶甜點

HK0_1845.jpg

距離香港銅鑼灣地鐵約5-6分鐘的Via Tokyo,是以抹茶霜淇淋與抹茶品項為主的熱門甜點店,尤其晚上常見到許多客人前往購買。

HK0_1841.jpg

Via Tokyo位在我這次所住的飯店「逸蘭精品酒店 Lanson Place Hotel」斜對面,每次晚上經過時都看到許多排隊人潮而感到好奇,正巧在最後一天要回台灣前,香港朋友TaiwanWalker便帶我來此吃抹茶霜淇淋。

HK0_1830.jpg

各式各樣的抹茶霜淇淋(香港稱為雪糕)搭配水果、蕨餅、白玉等組合,很豐富,每週三店內則特別供應焙茶霜淇淋(要注意這天沒有供應抹茶口味)。

HK0_1834.jpg

除了霜淇淋外,也提供抹茶類飲品與抹茶蛋糕捲、抹茶布丁、抹茶拿破崙、抹茶閃電泡芙、蛋糕。飲品的拉花很特別也可愛(請點選見:派大星小丸子火影忍者的鳴人、傑克貓頭鷹等),不過我去的那天是星期日,拉花師當天正好休假,所以便沒點選。

HK0_1842.jpg

蕨餅抹茶雪糕 HKD$48元 *此為外帶杯裝

HK0_1848.jpg

抹茶霜淇淋搭配抹茶蕨餅、紅豆餡、糖栗子,抹茶霜淇淋口感細綿柔順,味道重,吃起來還不錯,乳脂感較高(我個人偏好乳脂感少一點)。

抹茶蕨餅則Q軟充滿抹茶香,我很喜歡此蕨餅,挺好吃的。

HK0_1843.jpg

紅豆餡的話我覺得有些略甜,不過栗子的甜度倒是比想像中來的溫和。

HK0_1846.jpg

抹茶拿破崙 HKD$40元

HK0_1847.jpg

酥鬆的千層派皮包覆著抹茶cream,內餡的口感吃起來濃郁中帶有些黏稠度,不會太甜。

HK0_1832.jpg

Via TokyoFB

地址:銅鑼灣禮頓道106-126號禮信大廈地下1A-1B號舖 (地鐵銅鑼灣站F1出口)/電話:28951116

營業時間:星期一至四及星期日 11:00-22:30,星期五至六及公眾假期 11:00-23:00

*只收現金

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *