香港美食、灣仔:再興燒臘飯店叉燒飯,人氣美食

02.jpg

來香港旅遊總想嚐嚐道地的港式料理美食諸如燒臘飯此類,我本身很愛吃叉燒肉(無論日式或港式皆愛),隨著西打哥的文章介紹來到位於灣仔的再興燒臘飯店吃叉燒飯

IMG_2938.JPG

搭乘香港地鐵坐至灣仔站步行前往再興燒臘飯店,這附近的知名店家挺多的,像是西貢滿記甜品檀島咖啡餅店,若是有要來灣仔附近的朋友不妨可以安排順道行程,來個早餐檀島咖啡餅店吃好吃蛋塔、中午或晚餐是再興燒臘飯店、午茶西貢滿記甜品(滿記甜品我個人覺得沒有到一定要特地前來吃,但若經過時且無其他行程可以順道)。

IMG_2939.JPG

由於我到達的時候是晚上21:15分,所以吊著的雞鴨、叉燒數量沒那樣多。

IMG_2940.JPG

意外地發現店內用餐的外國客人也不少,不知是否和萬聖節假期有關?

IMG_2946.JPG

叉燒飯(港幣HKD$35元)、菜(港幣HKD$10元)

IMG_2949.JPG

當日的叉燒主要為瘦肉,雖然我個人偏好吃帶有些油花的部分,但這叉燒很香,醬汁帶些香甜味,吃的時候還可以拿取桌上的醬汁淋在飯上(類似半透明的塑膠保溫杯,蓋子是蘋果綠),若是叉燒肉帶油花的比例高一些我會給更高評價。

IMG_2957.JPG

不過飯的部分有些硬,喜歡吃Q軟米飯的我也感到有些可惜,不然叉燒是挺香的。

IMG_2950.JPG

因為叉燒飯送上桌時發現沒有青菜於是又加點了一份,但不知是否因為接近休息時間,店員態度當日有些不耐煩,但其實這樣的小吃店普遍如此(台灣也會有),所以也不需太過要求。青菜是蠔油生菜,燙的時間十分剛好非常爽脆可口!

拍攝使用相機:Canon EOS M(依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考)

 

再興燒臘飯店

地址:香港灣仔軒尼詩道265-267號地下C座

電話:+852-2519 6639

營業時間:星期一至六: 10:00-22:00
星期日及公眾假期休息
傳統中國節日如中秋、端午、冬至等: 10:00-18:00

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *