台北信義區.捷運市政府站:好滴咖啡 Drip Cafe,誠品松菸旁人氣排隊店的可頌甜甜圈與牛肉起士三明治(內附菜單)

DSC_3502-2.jpg

曾經在紐約造成風潮的可頌甜甜圈,在台灣也延續熱潮至今,以販售可頌甜甜圈出名的好滴咖啡館至今依舊是大排長龍,成了誠品松菸館周遭商圈最熱門的店家與下午茶店之一。

歡迎點圖加入追蹤斑比(Banbi217)的FB粉絲團及instagram
  斑比的instagram

DSC_3456-2.jpg 

本次和開朗少女心心Alina 愛琳娜一同前往好滴咖啡享用下午茶,更感謝開朗少女提早一個月前電話訂位,否則以好滴咖啡常常店外排隊等待用餐的情形可能無法吃到。

DSC_3460-2.jpg  

DSC_3459-2.jpg  

外觀是木質系,給人種舒適、渡假的味道。

DSC_3457-2.jpg  

透過窗戶看見了好滴咖啡使用的咖啡機。

DSC_3469-2.jpg

好滴咖啡廚房為半開放式,料理過程透明化。

DSC_3504-2.jpg  

DSC_3468-2.jpg

當日我們四人坐在的位置為好滴咖啡店內後方,由於沒多久後便烏雲密布下起了大雨,所以我們坐在此位置未有曬的情況。

DSC_3461-2.jpg

好滴咖啡菜單,有沙拉、義大利麵、三明治、吐司、可頌甜甜圈、蛋糕以及咖啡和茶飲。

DSC_3462-2.jpg

DSC_3464-2.jpg

DSC_3465-2.jpg

DSC_3466-2.jpg

DSC_3471-2.jpg

好滴咖啡無收取服務費,店內採用自助式的方式,需要水、水杯、紙巾、餐具與盤子請自行取用。

DSC_3472-2.jpg

冰拿鐵 NTD$130元

DSC_3474-2.jpg

菠菜蝦麵 NTD$210元

DSC_3475-2.jpg

特別之處在於將蝦醬入義大利麵的料理方式,帶有些辣度,麵條口感適中保有麵心但不會過硬或過軟。不過既然叫做菠菜蝦麵,當日盤內的菠菜卻少地只有兩片,不知是否是遺漏了?

DSC_3477-3.jpg

DSC_3481-2.jpg

牛肉起司三明治 NTD$220元

DSC_3478-2.jpg

明明是為了甜點可頌甜甜圈而來,但意外地反而牛肉起士三明治成了當日最受歡迎的一道餐點,牛肉起士三明治好吃,不過一旁附的日式馬鈴薯沙拉帶有些酸度且我覺得西式的奶油馬鈴薯泥會更適合搭配此道。(類似此:勃根地紅酒燉牛肉佐洋芋泥 法國菜 @ Banbi217 美食旅遊 :: 痞客邦 PIXNET ::)

DSC_3482-2.jpg

厚吐司外皮烤得酥脆可口,內部挖空塞滿炒牛肉片、蘑菇、番茄等,上方的起士香濃不膩,整體而言實為好吃。

DSC_3489-2.jpg

抹茶歐蕾 NTD$130元

淺嚐了一口,可能我個人還是不習慣喝偏甜的抹茶牛奶,心裡還是念著平安京茶事的抹茶美味與濃郁。

DSC_3490-2.jpg

手沖咖啡-耶家雪夫 NTD$150元

DSC_3492-2.jpg

耶家雪夫正為耶加雪菲(Ethiopia Yirgacheffe),耶加雪菲是我很愛的咖啡豆,我愛其明亮、爽朗與舒適的花果酸味,但喝上了一口這耶家雪夫,反倒是苦味壓蓋住了這豆子應該有的花果酸特性,之前曾在Knutsen Petite 肯努森咖啡館一文中提到"喝咖啡正如戀愛一般,一開始不熟識不了解,一旦發覺她的好處,便會一頭栽進且越陷越深。",我想這次算是相親不成功嗎?

DSC_3500-2.jpg

草莓可拿滋 NTD$210元

DSC_3495-2.jpg

DSC_3503-2.jpg

甜甜圈大小算是精緻,外觀上很對大部分女孩的味,又是草莓又是酥皮的。甜甜圈改以酥脆的可頌皮,中間夾以卡士達醬與草莓切片,烤的熱騰騰搭配冰涼的草莓冰淇淋與新鮮草莓果肉,雖一旁有附上煉乳但其實甜度很足夠便未淋上搭配,可惜的是這可頌甜甜圈食起來有些油膩,所以雖然份量不大,但四個女生分一分吃掉也算剛好。

DSC_3509-2.jpg

巧克力麵包布丁 NTD$150元

初見到菜單,我誤想為如同cafe a la mode的法式布丁吐司,原來是帶有Q度、口感介於麵包與蛋糕間的甜點,一旁搭配的是香草冰淇淋而上方另外淋了巧克力醬,雖口感創新但味道感到較為一般。

 

拍攝使用相機Nikon D7100(依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考)

 

Drip CafeFB

地址:台北市信義區忠孝東路四段553巷26號

電話:02 2764 8181
營業時間:週一 – 週日: 11:30 – 22:00

*只收現金 *無收取服務費

 


►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

  1. 就說我是你的小粉絲阿>//<
    有偷偷FOLLOW你~
    版主回覆:(07/09/2014 01:55:34 AM)
    謝謝你在我搬新家後還發落我(感動

  2. 啊! 樓上是我~~
    竟然激動到忘了登入就留言
    平安京茶事 的 抹茶 …
    你燒到我了.
    版主回覆:(07/09/2014 01:37:56 AM)
    完全!平安是我現在最熱愛的抹茶店家,要不是價位不低(平日$350元+10%低消、假日$450元+10%低消)我真想常常報到!
    話說你也太厲害了我文章寫完還沒貼粉絲團就被你看到了XD

  3. 平安京茶事 的 抹茶 比好低還好喝?!
    你燒到我了…
    版主回覆:(07/09/2014 01:38:26 AM)
    沒錯!!!!但不是抹茶牛奶是純正的抹茶!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *