香港何洪記粥麵專家:米其林一星的炒牛河粉與雲吞麵 銅鑼灣希慎廣場美食

HK0_1130.jpg

曾得過香港米其林(米芝蓮)一星的何洪記粥麵專家,招牌是炒牛肉河粉與雲吞麵,由於何洪記就在香港銅鑼灣希慎廣場內,吃完還可以去附近逛街非常方便呢!

HK0_1136.jpg

今年(2015)5月帶先生和女兒去香港旅遊時,至香港第一站即是銅鑼灣希慎廣場的何洪記周麵專家,因其離我們住宿的逸蘭精品酒店 Lanson Place Hotel很近。

關於2016香港米其林(米芝蓮)指南可以參考朋友黑哥桃整理的文章:香港│2016 香港米其林(米芝蓮)指南‧你去過了沒? @ 黑哥桃 ♠ 繽紛假期頻道 :: 痞客邦 PIXNET ::

HK0_1137.jpg

何洪記位在希慎廣場12樓,從地鐵銅鑼灣站F2出口走沒多久便可以到達。

外觀一看是結合現代與中式風味的感覺,以白色與孔雀綠色、金色為主。

HK0_1119.jpg

HK0_1120.jpg

以香港的餐廳來說桌位不會太擁擠,而且也有沙發座椅,算是舒適。

會供應茶水,茶資為每人3元港幣。

HK0_1133.jpg

安蝦咸水角 HKD$36

HK0_1135.jpg

咸水角是我一直滿喜歡吃的點心類,外皮炸的微微酥脆和Q軟的口感,而且不油膩,裡面則是炒香的餡料。

HK0_1122.jpg

先生點了這碗"正斗鮮蝦雲吞麵"4顆雲吞的量價格為HKD$39元,也有6顆雲吞為HKD$56元。

HK0_1125.jpg

雲吞還不錯,入口時感覺口感滑溜,麵皮不會煮的太糊爛,蝦肉也帶甜味,底下的麵和台灣人習慣的麵不同,這是較為硬的口感。

不過那湯頭我不是很喜歡,有一股特別的蝦味與重的鹹味,所以我只吃了一點雲吞。

HK0_1127.jpg

雲吞皮薄蝦肉量夠

HK0_1128.jpg

干炒牛河 HKD$105

HK0_1131.jpg

牛肉河粉是我當日比較喜歡的一道,河粉軟Q口感很適中且能吃的到大鍋快炒的香氣。已醃過的牛肉部份味道吃起來就如同該有的表現一樣(一些中式炒牛肉會以醬油等醃過的味道),不過口感軟。

除了河粉與牛肉外,另有蔥、洋蔥與銀芽,就這份餐點的整體味道而言還不錯!

以上需加收10%服務費(收加一)

何洪記粥麵專家

地址:香港銅鑼灣軒尼詩道500號 希慎廣場Hysan Place12樓1204-1205號舖 地鐵銅鑼灣站F2出口

營業時間:11:00 – 00:00

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *