香港中環美食推薦:九記牛腩,好吃的上湯牛爽腩,地鐵上環站

HK0_1230.jpg

西打哥的書上看到了「爽腩」的介紹,喜歡吃牛腩的我便將中環的「九記牛腩」列入今年4月底香港行程之一,剛好碰巧吃到少量的上湯牛爽腩,牛肉軟嫩且油脂分佈多,好吃!

HK0_1240.jpg

吃爽腩的這天是平日的下午五點,其實本來是來Elephant Grounds 咖啡館雪糕三文治,但平日沒賣,閒晃的同時剛好就發現了九記牛腩在附近。

HK0_1225.jpg

看到菜單上有上湯牛爽腩,雖然價格飆漲到HKD$155元非常驚人,但想說都來香港了,而且這不容易吃到的爽腩當日竟然還有!!!所以還是點了一份吃看看。

爽腩資料(取自牛腩 – 維基百科,自由的百科全書):

爽腩 (Skirt Steak):又叫「繃紗腩」、「崩沙腩」或「蝴蝶腩」,是牛肚皮的腩位,位於牛的橫膈膜附近,爽腩貴坑腩一半,由於有塊薄軟膠質,爽軟不硬。

HK0_1233.jpg

上湯牛爽腩 HKD$155元

HK0_1232.jpg

先喝一口湯,湯頭很甜美,牛筋燉煮的很Q軟好吃,爽腩肉非常軟嫩也很好吃啊!!內心不免激起了許多感動的漣漪!!!(不過就是價格驚人,但是真的好吃)

HK0_1234.jpg

不過因為油脂部分較多,吃多我覺得會感到膩口,所以建議大家可以點選別的,然後上湯牛爽腩若有的話可以點選一份分食。

HK0_1236.jpg

蠔油牛腩撈粗麵 HKD$63元 有附湯

HK0_1238.jpg

早知道就先不要吃上湯牛爽腩,一吃了後,即便這款肉來說是不錯吃,但就覺得較無感了(也許是先吃爽腩的關係),蠔油部份香氣我覺得中規中矩。

HK0_1239.jpg

附的湯還不錯

九記牛腩|operince介紹頁面

地址:香港中環歌賦街21號地舖(地鐵上環站 A2 出口, 步行約5分鐘)/營業時間:星期一至六 12:30-22:30,星期日及公眾假期休息

*低消一人為港幣43元


►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

  1. 以前去香港也都常去吃「九記牛楠」…
    但是常常需要排隊,以及和其他客人併桌硬擠在小桌子吃麵…
    最近幾次去香港就很少光顧了~
    版主回覆:(01/28/2016 07:17:27 AM)
    他現在價格很高,看了以前價格高滿多的

  2. 第一次去香港旅遊時,下飛機沒多久就有來這朝聖,
    很喜歡這裡的麵條~現在再看到你的食記~回憶又出現了:)
    版主回覆:(07/17/2015 02:32:30 AM)
    哈哈真的
    我是喜歡這的湯跟肉

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *