坤記煲仔小菜-煲仔飯與豬骨煲 香港地鐵西營盤站

HK0_1740

香港有名的坤記煲仔小菜,晚上時總有許多食客慕名前來品嚐有鍋巴香氣的煲仔飯,另外搭配一些炒菜、雞肉料理或是豬骨煲,現在搭乘地鐵至西營盤站,更加方便了!


版權所有 Copyright © Banbi 斑比美食旅遊 All right reserved. 圖文請勿任意轉載,若有需求煩請來信詢問,謝謝
//
► 聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw

HK0_1759

坤記煲仔小菜的煲仔飯一直在我的口袋名單中,去年4月至香港時約了朋友西打哥一塊去吃,很感謝他們夫婦還特地訂位並且跟我說現在有西營盤地鐵站可到,更加方便了!(在地鐵開通前都要做叮叮車)

因為當時坐到的位置較暗,又不希望拍照影響到朋友用餐,照片拍的不大好,所以文章就一直拖到現在才寫,但是餐點價格我有上香港openrice查2016年的菜單價。

HK0_1758

坤記煲仔小菜附近有滿多賣燕窩、海味的店鋪。

HK0_1750

聽朋友說不打電話預訂的話是不容易吃的到,所以也建議大家若想吃坤記煲仔小菜可以事先打電話預訂位置。

HK0_1739

窩蛋牛肉飯 HKD$78

晚上才有賣的煲仔飯,就是為了此而來,因現製作所以需要一點時間。

米飯粒粒分明但口感帶有鬆散感,有點焦香味與醬香,吃的到一點點鍋巴,味道不錯,牛肉片軟、順口但不會特別美味。

HK0_1743

將飯淋上醬油後攪拌均勻便可開動了!

HK0_1747

煲仔飯-滑雞飯 HKD$75

比起窩蛋牛肉飯,我們覺得滑雞飯比較好吃,雞肉軟,上方有芥藍菜。雞肉的油香配上飯有加分效果!

HK0_1746

HK0_1730

豬骨煲 HKD$188

內有芹菜、玉米、豆皮等,湯頭呈現白色,不過喝起來就是鹹香味,我覺得一般,或許是不合口味。

HK0_1732

HK0_1734

薑蔥霸王雞 半隻HKD$135

HK0_1735

雞肉軟嫩帶甜味,淋上蔥油,吃起來油香,挺不錯的!

HK0_1736

沾上蔥醬也提味。

HK0_1737

西蘭花炒鮮魷 HKD$80 魷魚新鮮,口感脆軟,不過價格較高。

或許大家也可以參考朋友西打哥寫的文章,比我寫得好多了:西打哥的飲食言己: [香港美食推薦]坤記煲仔小菜:珍而重之

坤記煲仔小菜OpenRice 香港開飯喇介紹頁

地址:香港西環西營盤皇后大道西263號和益大廈地下1號舖

營業時間:星期一至六 11:00-00:30 /星期日 18:00-00:30

交通:港鐵西營盤站 B1 出口, 步行約3分鐘, 桂香街舊舖側 (取自OpenRice 香港開飯喇)

電話:2803 7209

去香港玩看這邊:香港 HK – Banbi 斑比美食旅遊

► 追蹤斑比:Facebook、Instagram

 

文章更新日期

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *