2016-06-14

木白甜點咖啡店-彷彿來到日本 台北行天宮美食

未命

行天宮附近開了一間木白甜點咖啡店,簡單的木感有日式風味,有以抹茶、焙茶製作的甜點或茶飲,也有咖啡、軟法、鹹派或其他蛋糕,無論甜點或氛圍都很可愛的店。

*有提供WIFI、插座,不收服務費。(已搬遷到善導寺站附近)

TAI_3846

從捷運行天宮站1號出口出站後,往右後方直走,第一條巷子左轉即可看到木白甜點咖啡店(如這張照片,在看到松江路226巷與聯邦銀行後即左轉),離捷運站距離很近呢!

已搬遷到善導寺站附近

TAI_3854

圓形的招牌,上面的圖案是打蛋器與咖啡把手,正也代表了木白甜點咖啡店所販售的品項。

TAI_3852

白淨的門面、淺色的木紋,好可愛,這樣簡單的感覺好有日本的味道。

TAI_4685

6/28時再訪,店裡多了許多花卉裝飾,但仍保有整體簡單乾淨的感覺。

TAI_3859

飲用水為自取。

TAI_3860

擺飾著一些彷彿在日本會看到的復古雜貨,加上店裡輕快的音樂與簡單的環境,喜歡這樣可愛的小店。

TAI_4686

再次去的時候多了一些美麗的花束。

TAI_4687

TAI_3865

TAI_3864

由於剛試營運,品項還無法一時很多,不過我也有找到想吃的蛋糕。

TAI_3857

可愛的苔玉很吸睛

TAI_3858

名稱很特別,山雀、雪屋、滿月、向陽,以自然為元素命名,很欣賞這樣的方式。

除了冷藏蛋糕,常溫點心也有,還有提供兩種鹹派(培根花生醬野菇野菜 $140、德式香腸老乾媽辣椒野菜 $140)與三種軟法(煙燻牛肉碎蛋酪梨鮭魚洋蔥泥 $150、鮪魚緹魚油漬洋蔥馬士卡彭起士 $160、青醬黑胡椒鴨胸番茄馬芝瑞拉起士 $170),但當時因為已吃過正餐,不然也想吃看看看軟法。

TAI_3867

在店裡後方看的到甜點師傅們專注地製作甜點。

TAI_3875

店內人員跟我介紹到他們會想以日式與法式感結合的茶甜點為主,從店裡有焙茶、芝麻口味的「雪屋」甜點與一些抹茶甜點便能感受出來。(但昨天去的時候雪屋尚未供應,打算之後再來連同軟法一起吃看看)

TAI_3889

苔玉 $160 宇治抹茶、焦糖

TAI_3877

(因為當時天色較暗加上店裡燈光較黃,所以照片色澤較偏黃感,可以看前面我拍攝冷藏櫃內的照片,抹茶的綠色較明顯)

因為店裡有森半的抹茶飲品加上抹茶風味,猜測是使用森半的抹茶粉。苔玉模樣很可愛,依照日文來看,就像長了苔的圓球,和名稱也像。

TAI_3887

上方是焦糖糖片,抹茶幕斯口感細滑,抹茶味重,甜度不會太高,裡面更夾雜了香濃的焦糖醬,底部則是香脆的塔皮。

整體而言很討喜且細膩,我個人很喜歡這款所以很快地便吃完了,之後還外帶了一個回家。

TAI_3873

山雀 $140 義大利榛果、巧克力

TAI_3872

酥脆、乾淨爽口的塔皮,夾雜了一層濃郁的巧克力餡,上方則是榛果奶油、巧克力奶油與許多榛果粒。

我發現製作上滿細心的,巧克力奶油吃起來主要是巧克力的苦味與奶油滑順口感,下方的巧克力餡味道較重且甜味較多,雖然還不錯,可對我個人而言甜度略高了點。

兩款甜點相比,我比較喜歡苔玉。

TAI_3886

森半焙茶拿鐵 熱 $150

雖然店裡也有咖啡與抹茶拿鐵,但我本身也很喜歡焙茶而且市面上總是抹茶比焙茶來的常見,所以便點了此款焙茶拿鐵。

製作上原本想喝無糖,聽從店內人員建議加微量的糖助於提味。

焙茶香氣重,奶泡細綿,口感滑順,雖然我更偏好中村藤吉的焙茶香氣,不過此飲品表現不錯。

TAI_4689

二訪時點了"向陽" $160元,黃檸檬搭配白巧克力、抹茶的甜點,模樣也看起來很可愛呢!

TAI_4690

抹茶與檸檬的組合第一次見到是在Stoppage Time 補時咖啡館喝到檸檬冰抹茶,但倒是第一次吃到抹茶與檸檬組合的甜點,很特別!

TAI_4692

不過甜的抹茶餡吃得出抹茶香氣,香脆不油膩的塔皮,上方的抹茶則是甜味較低,檸檬餡有新鮮的檸檬香氣與讓人感到舒適的酸度不會太酸,一塊吃很不錯!

2017.09.18在點向陽時覺得檸檬味變得太重,搶蓋過抹茶香氣。

TAI_4693

森半紅茶拿鐵 冰$160(熱飲為$150) 上方有綿密細緻的奶泡,味道順口不甜膩。

TAI_3866

在餐具上也都很用心,行天宮附近繼時常在這裡後,終於也有讓我想再去的甜點咖啡館了!

木白甜點咖啡店FB

地址:台北中山區松江路226巷8號,捷運行天宮站1號出口

營業時間:週一、二、三、四、日 12:00-21:00,週五、六 12:00-22:00

電話:02 2543 1782 無訂位服務

已搬遷到善導寺站附近

*每人低消飲品一杯/有WIFI、插座/無服務費/可外帶

捷運行天宮站美食:

MILX 奶茶-眼球心臟圖案玻璃杯與鮮乳坊小農奶-台北捷運行天宮站

捷運行天宮站:絆 kizuna 洋菓子 草莓蛋糕捲,日式甜點 ,台北中山區下午茶

台北中山區.行天宮站美食:珈琲錦小路 日式料理食堂 抹茶牛奶 香蕉戚風蛋糕 日式厚鬆餅 早午餐 咖理 illy咖啡 無服務費 WIFI上網

台北中山區.行天宮站美食:德惠街豬血糕,好吃Q軟、厚長度十足的25元便宜豬血糕!

台北中山松江、捷運行天宮站:時常在這裡。好吃巷弄蛋糕與生活道具雜貨、排隊下午茶甜點、用餐不限時間且無低消

你也許會喜歡

發表留言

Scroll Up