捷運行天宮站:絆 kizuna 洋菓子 草莓蛋糕捲,日式甜點 ,台北中山區下午茶

TPE_0957.jpg

絆 kizuna 洋菓子是一日系甜點店,有各式水果塔、蛋糕捲與戚風蛋糕,位置就在台北行天宮站附近。

TPE_0947.jpg

小時候生活圈與行天宮不會算太遠,這裡一直很少有那種精緻口味、專門甜點店,直到現在差不多如此,雖然有多了時常在這裡與珈琲錦小路,但仍不像台北某些地區那樣有許多個性咖啡館與專門甜點店,所以當KUNI約我來絆 kizuna 洋菓子聚餐時,看報導說是從日本學成回來,對於這邊有新的專門甜點店開業感到驚訝。

 

TPE_0949.jpg

店裡裝潢很簡單,走日系家常風格。

TPE_0953.jpg  

日本歐牧生鮮奶油

TPE_0952.jpg  

使用NIPPN日本製粉

TPE_0950.jpg

TPE_0958.jpg

我們單點了一份蛋糕與雙人分享餐:2塊蛋糕、2杯80元或80元以下的飲料、手工餅乾。

有些水果與鮮奶油裝飾,擺盤風格較為一般。

TPE_0959.jpg

季節草莓蛋糕(若單點為$130元)

蛋糕捲本身口感紮實,不太綿密。雖然使用我滿喜歡的OMU鮮奶油,可是打發的不夠清爽,略帶點厚重、油感,所以與紮實蛋糕吃起來頗不融洽,很突兀。

TPE_0961.jpg

戚風蛋糕原味的有些雞蛋香氣,不過口感也是紮實,所以整體一般。

TPE_0960.jpg

藍莓塔的塔皮不會油膩,但口感與味道上沒特別讓人有印象深刻的點,塔上是厚重的鮮奶油與藍莓,整體吃起來與塔沒有太多層次與風味,感覺就是在塔上擺上了藍莓那樣的一般。

絆 kizuna 洋菓子FB

地址:台北市中山區民權東路二段82號,捷運行天宮站3號或4號

營業時間:週二-週四 11:00-19:00 週五-週日 10:30-21:00/電話:02-2581-9688


►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *