小腕點心:溫暖系手工甜點,搬家新地址,台北士林區捷運芝山站美食下午茶

DSC_0304.jpg

小腕點心搬家的地址在台北士林區福國路,近捷運芝山站。雖然巷弄隱密,但即便是平日也有許多客人慕名前往吃這溫暖樸實的手工甜點。

※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考

歡迎點圖加入追蹤斑比(Banbi217)的FB粉絲團、G+、instagram

   斑比的instagram

DSC_0273.jpg

從捷運芝山站1號出口出站後,直接左轉直行走入福華路128巷(入口處有7-11,請見照片上的綠色箭頭,捷運芝山站也在一旁),直走後便到達福國路56巷上的小腕點心(1.福華路128巷是直接接福國路56巷。2.小腕點心為白色鐵捲門這間,營業時間到時是會將鐵捲門拉起)。

DSC_0281.jpg

小腕點心無明顯店招牌,只有牆側邊與門口地上的小看板(下圖↓)標示著。

DSC_0274.jpg

以前曾吃過兩次小腕點心,但都不是直接在店內吃,一次吃到芒果塔,第二次在hi, 日楞 Ryou Cafe吃到小腕的栗子蛋糕,坦白來說那兩次吃的時候不大合我的喜好,但也說不大准是否會因為運送與冷藏時間而影響品質,所以此次決定來店內再吃一次看看。

DSC_0279.jpg

DSC_0288.jpg

DSC_0275.jpg

小腕點心飲料菜單就寫在店內牆上的黑板,而蛋糕種類可在蛋糕櫃內挑選,除此之外當日也有手工餅乾與肉桂捲販售,另外WIFI帳號密碼就寫在櫃檯桌的小紙上。

DSC_0284.jpg

DSC_0276.jpg

瞥見到可愛的minion公仔與積木

DSC_0277.jpg

「勇敢選擇我們都有遇上 美好的可能」

這是繼 大稻程鹹花生咖啡後,再度在咖啡館內發現耐人尋味的美妙標語。

DSC_0278.jpg

DSC_0283.jpg

水與餐紙皆為自取

DSC_0305.jpg

DSC_0306.jpg

一保堂焙茶牛奶 熱 $140元

熱焙茶牛奶聞的到濃郁的焙茶香氣,喝入口中是滑順的口感。焙茶與牛奶香氣皆有到位,濃郁順口、不甜膩、好喝,很香。

DSC_0295.jpg

草莓奶油蛋糕 $110元

DSC_0292.jpg

蛋糕體雖氣孔較大、也不是我平時喜好細緻綿密的類型,但是它的味道是樸實地、溫柔地,吃在嘴裡略有兒時的記憶,好像小時候吃的古早味海綿蛋糕那樣,底層還略帶點焦香味,搭配新鮮香甜的草莓與藍莓吃起還不錯。鮮奶油部分跟之前在hi, 日楞 Ryou Cafe吃到小腕的栗子蛋糕類似,雖滑順但吃多了會較有點油與甜膩感,不過甜度部分因每人喜好與感受而異。

DSC_0308.jpg

話說這盤子好漂亮。

DSC_0301.jpg

桃李塔 $110元

DSC_0300.jpg

酸甜清爽的桃李塔,桃子李子雖已燉煮軟且入味,但不會過爛,上方還有檸檬皮的清香感,下方則是酥軟的塔皮,清爽好吃,我個人很喜歡此道桃李塔。因為這桃李塔與一保堂焙茶牛奶,會讓我想繼續來小腕點心吃看看其他的甜點品項與飲料。

果真,有時你吃到一間店的一兩道甜點不合味,不代表這間店是不好的,也許你是吃到不適合你的品項,或許有更拿手或是更適合的料理還等著你去發掘!

DSC_0287.jpg

小腕點心FB

地址:台北市士林區福國路56巷12-2號(捷運芝山站1號出口)/電話:02-28375168

營業時間:14:00-20:00 每週三休息

*無服務費 *提供WIFI上網 *低消為每人一杯飲料

 

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *