台北永康街的小歐洲Take Five五方食藏-好吃異國料理x選物店 東門站美食

台北大安區永康街商圈(永康街、青田街、金華街)這有不少咖啡館、餐廳,其中在青田街與和平東路一段轉角這的Take Five 五方食藏,無論是外觀又或是店內都很歐式感,自然採光還有周圍的綠樹,非常舒適。想傳達好的食材、物品,提供使用嚴選食材自製的各種異國料理,客人們可以選擇喜歡的菜色搭配,點餐方式一切都很隨性。也可以在店內選購Take Five 五方食藏精選的食材(像是米、茶、醬料),或是他們熬煮的各種高湯、料理,隨時在家就能輕鬆吃美食。

台北永康街的小歐洲-Take Five五方食藏餐廳x選物店

從2014年Take Five 五方食藏開店以來,我已多次來到這,因為喜歡這裡的料理、理念,以及能隨興地享用美味的餐點。

Take Five 五方食藏在和平東路一段141巷與青田街6巷的交叉口處,轉角的店面,門前的小庭院,茂盛的大樹,一整面落地窗可以看著一旁的行道樹還有享受那溫暖的陽光。

以精緻的各國料理,或許可以在這吃到義式、法式、泰式與亞洲料理等,還有他們精選的食材、有機商品,同企業的珠寶盒製的麵包與甜點,餐廳結合選物店的複合式型態,方便極了!

(此篇為合作)

Take Five五方食藏的門前還有一區小庭院,擺放了幾張桌子,由於庭院前有棵大樹,加上這附近街道來往的車子並不多,所以當天氣好的時候也會有客人坐在店外用餐,就像那些歐洲的餐館一樣,坐在戶外開心隨興地用餐。

一進店內,眼前映入的是嚴選自各地的良好食材,有根莖類、葉菜類、和豐機場的雞蛋、起士,還有米呢!其中我看到以前我造訪花蓮石梯坪水梯田時,所訂購過的好吃海稻米,在Take Five五方食藏也買得到。

餐檯前有個個當日現作的鹹派或是料理,均有標示清楚名稱、價格以及內容物,可按照喜好挑選喜歡的料理,也可以看黑板上寫的當日主食菜單與其他品項來選擇。

雖然價位上略高,不過在食材品質皆很用心,味道上也很注重又能呈現食材本身的美味又能帶出細膩感。

很喜歡Take Five 五方食藏的這片落地窗,吃著飯時看著戶外街景,享受這片放鬆感。

檸檬油醋涼拌綜合海鮮沙拉 $180/150g(蝦子、小卷、小黃瓜、西芹、紫洋蔥、香菜、香吉士、檸檬油醋)

店裡賣的最好的季節冷菜,新鮮的海鮮(蝦子、花枝),拌上香菜、橙汁、檸檬油醋,十分地清爽酸甜,我很喜歡!

紅咖哩鮮蝦南瓜沙拉 $150/110g(鮮蝦、紅咖哩油醋、蘋果、西芹、杏仁片、南瓜、小番茄、香菜)

本身就很喜歡咖哩以及帶點南洋風味的料理,這道菜和我想像中的呈現方式又有點不同,風味清爽,但是仍可以嚐到紅咖哩香氣,帶點淡淡的辣味,還有蘋果與蝦子帶出甜味,由於十分爽口不膩,很快地便吃光了(笑)。

碳烤筊白筍佐蛋碎烏魚子櫻花蝦 $130/120g(筊白筍、蛋碎、烏魚子、櫻花蝦)

筊白筍鮮嫩、清甜,用烤箱烤出微微炭烤香氣,另有櫻花蝦提出整體香氣與味道上的層次。

一旁麵包籃內是點主食會附上的麵包,也是使用珠寶盒自製的麵包,而他們家的麵包我一直很喜歡且覺得好吃,這次附的有一款是南瓜核桃,口感柔軟帶南瓜香甜味感。很不錯。

普羅旺斯燉菜佐溫泉蛋 $120(黃綠櫛瓜、圓茄、洋蔥、番茄、有機豐鮮蛋)

特別使用有機豐鮮蛋去製作成溫泉蛋,才能如此新鮮無腥味且口感滑嫩。

以番茄酸度與甜度呈現整道菜的美味,蔬菜燉煮得軟嫩可口,番茄香氣搭配起士粉香,也是不錯的一道。

點選普羅旺斯燉菜佐溫泉蛋所附的佛卡夏,可以沾著蛋汁或是燉菜吃(也是珠寶盒製的好吃麵包)。

紫蘇小卷墨魚燉飯 $380

我喜歡這道菜的口感,飯Q軟鹹香,上方的小卷新鮮,口感軟嫩,整道燉飯的香氣好,推薦也喜歡保有點米心口感燉飯的人點。因為墨魚汁的關係使得雙唇會被染黑,我想比較不適合曖昧期的對象來吃(笑)。

擺在戶外,看著那迷人的光蔭,實在美極了!

(後方的飲料是PONA果汁,我喝的是蘋果萊姆口味,店內也有販售)

爐烤鹽麴伊比利豬肋排 $450

爐烤鹽麴伊比利豬肋排,油花多,肉質軟且保有肉汁,但略有點油,有些可惜。
一旁的奶油馬鈴薯泥細綿好吃,烤南瓜也是香甜甜好吃!

吃完飯後若想在Take Five五方食藏吃甜點,也可以點選珠寶盒製作的甜點,真的很方便。

一旁的價位上放著嚴選的油、巴薩米克醋、醬汁、香料,之前朋友生日時,我也曾來這買了一支巴薩米克醋送給喜歡料理的朋友。

在冰箱區域有各式果汁、酒類,還有其實豆製所的濃郁豆漿。(開車與未成年均請勿飲酒)

若是想要在家輕鬆吃美味的料理,Take Five五方食藏有將自製的高湯、醬料包(比方說像是泰式綠咖哩)用真空包裝的方式,買回家放在冰箱冷凍,想吃時就可以隨時取出加熱。

Take Five 五方食藏-捷運東門站美食

連結|官網FBGoogle Map地圖

地址:台北市大安區青田街6巷15號,捷運東門站4號出口走約10分。

營業時間:11:00-21:00/電話:02 2395 9388

*可刷卡/內用需加收10%服務費


►斑比出沒之處:FB、LINE與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

      

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *