山形龜岡文殊 考生必拜,高聳杉樹林內的日本三大文殊 東北自由行#陸奧童話街道

日本東北山形高畠町的龜岡文殊,許多考生特別前來參拜祈求有好成績,和京都丹後的切戶文殊、奈良大和的安倍文殊被稱作為日本三大文殊。除了是重要的信仰外,推薦大家前來的原因是因為龜岡文殊內有許多非常高大的衫樹林,加上環境清幽,一年四季無論何時來都很美(秋天還有銀杏),使我感到身心淨化。

來日本東北推薦考生必拜-山形龜岡文疏

日本東北陸奧童話街道之旅中,來到山形高畠町的龜岡文疏,其供奉的主要神尊,是大智慧的文殊菩薩。所以我們前來的時候,有好多學生特地來此祈求考試有好成績。

(也有阿彌陀佛、藥師琉璃光如來/境外有幾間賣店)

在到主殿前的路上,有許多像是照片中的衫樹林道路,這整體環境棒極了,讓喜愛參拜神社、寺廟的我,藏掩不住開心的心情。

龜岡文殊神聖莊嚴的氣息,讓我十分地喜歡這裡。

到了主殿,當日陽光撒落下來的溫和光線,還有在爐內燃燒的木柴所升起的煙,當下感到十分感動,雖然外觀不是那麼富麗堂皇,但是整體的氛圍與環境搭配起來,實在好棒!

一旁也有祈願的木板,可以選擇想要祈求的事項,在投幣處投入300日圓後,拿著筆寫著心願以及祈願人的名稱、地址。

文殊菩薩堂前的大黑天樣,如果許下心願後,雙手伸進去小洞內能將木頭舉起來的話,就表示心願可以實現。

稱為喝了可以開智慧的利根水。

販售御守、御朱印處旁有著一棵高大的銀杏樹,當時正轉黃,十分的有秋意感。

往回走的路上,在高大的杉樹上看見了可愛的啄木鳥,聽著牠啄樹木發出的「咚咚聲」感到十分療癒。

另一側的入口處可以拍攝高聳衫樹林與道路的畫面,非常幽美。

龜岡文殊-山形自由行景點

連結|介紹Google Map地圖

地址:山形県東置賜郡高畠町亀岡4028-1

電話:081 238-52-0444

交通:JR高畠站(高畠駅)前搭公車「米沢~高畠線」(米沢駅前行方向)到亀岡站下車走11分,或是JR高畠站搭計程車10分路程。

日本東北自由行&美食介紹:

陸奧童話街道景點文章 – Banbi 斑比美食旅遊

陸奧童話街道介紹官網

山形 Yamagata – Banbi 斑比美食旅遊

東北 Tohoku (秋田/宮城/山形/福島) – Banbi 斑比美食旅遊

東京秋田新幹線-東北交通與JR PASS周遊券購買 鐵道夢幻白雪美景

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

►斑比出沒之處:FB、LINE與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

      

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *