台北行天宮巷裡溫馨咖啡Look Luke-多種可愛的小山花圈磅蛋糕 中山區美食

多年前開始經營磅蛋糕專賣品牌的Look Luke,主要以網購、宅配為主,因為口味不死甜、不油膩,加上有可愛的造型與特別的口味,受到許多人喜愛。在今年11月,Look Luke於台北行天宮附近的巷子內開設了甜點結合咖啡館的型態,風格溫馨可愛,而且仍然有許多漂亮、好吃的磅蛋糕(比方說花圈或是小山造型),才剛開幕便有許多人慕名而來,成為台北IG上的熱門美食。

台北中山區咖啡館推薦-Look Luke可愛的磅蛋糕甜點

和好久不見的朋友寰兒約了見面敘舊,在找地點時想到了好久沒吃的Look Luke已開設了自己的店面,太想念他們的磅蛋糕,也想看看有什麼新的口味,就決定直接約Look Luke了。

Look Luke雖然在行天宮附近的小巷子內,但是假日的關係加上店裡座位不多(11位)、也無限制用餐時間,很快地就客滿了,建議大家可以盡早前來。

Look Luke新店面的風格像是結合了「家」溫度感的咖啡館,溫馨、可愛,在這可以舒舒服服的吃著甜點而無壓力感。

各種口味的磅蛋糕就陳列在櫃檯前的蛋糕櫃內,和大部分蛋糕櫃的感覺不同,Look Luke呈現出一種木質感,很適合整間店溫馨的氛圍。

這些磅蛋糕模樣都十分可愛,讓人猶豫不決不知道該選哪些口味好。

 

檸檬開心果花圈蛋糕 $120

美麗的花圈蛋糕,是以前推出時我就很想吃的品項,沒想到店面也有供應淋上檸檬糖霜的花圈蛋糕,再佐以糖漬橙片與開心果瓣。

蛋糕濕潤,風味酸甜,甜味重,但酸味與檸檬清香味也夠的,喜歡那糖漬橙片與蛋糕的檸檬香氣。

藍莓伯爵茶花圈蛋糕 $120

伯爵茶香較為輕柔,容易被糖霜味道蓋過,略有點可惜。

栗子蒙布朗小山蛋糕 $140

還記得多年前Look Luke仍尚未有店面時,推出了小山造型蛋糕,當時覺得好可愛,也特別訂了一款,而後的小山蛋糕造型越來越可愛,在栗子口味的小山蛋糕上方擠了栗子泥、用牙籤插上了一整顆栗子,特別的造型,非常引人注目 。

栗子蛋糕仍保有Look Luke磅蛋糕的特色,口感紮實、軟綿有點Q軟感、濕潤不乾、不過甜、不油,栗子泥細綿,上方的整顆栗子也不過份甜膩,循序漸進的栗子味,使人感到舒服,也是我當日最喜歡的品項。

抹茶拿鐵迷彩小山蛋糕 $120

綠色與咖啡色的小山蛋糕,顏色就彷彿迷彩般。

以前也曾吃過他們家的抹茶蛋糕,味不走濃郁路線,倒像是輕描淡寫而過,提點味。

除了抹茶外,另有苦甜感的巧克力,上方「山頂」部分,彷彿用白巧克力作畫,也為整份蛋糕加了些甜味感。

卡布奇諾 $145

見到Look Luke當時沖泡咖啡所使用的牛奶為初鹿鮮乳,我個人口味喜好上沒特別偏愛苦味重的咖啡,但這裡的咖啡苦味重。

收銀機也特別可愛,復古造型之外,還印了「親切勉強」的字,另一面則是「顧客本位」。

しんせつべんきょう?學習或是努力著對人和善、樂於助人嗎?

我想,我們確實都在努力著對不同的人和善。

Look Luke 行天宮美食

連結|FBIGGoogle Map地圖

地址:台北市中山區吉林路199巷8號之1,交通:捷運中和新蘆線行天宮站4號出口走5分。

營業時間:每週五、六、日、一 13:00-20:00/週二、三、四不對外開放

*因座位有限,無開放訂位/不限制時間/無收取服務費


►斑比出沒之處:FB、LINE與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

      

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *