大直Yellow Lemon黃檸檬甜點餐廳:早午餐變成甜點 分子廚意料理 下午茶 台北中山區 捷運劍南路站 內湖

DSC_6368.JPG

8月份在台北大直新開幕的Yellow Lemon黃檸檬甜點餐廳甜點以分子料理的概念方式呈現,以為這是培根、炒蛋、法式吐司與番茄醬的早午餐,其實這是甜點與冰!雖然這樣的分子甜點對在國外較多,但也為台灣導入另一個思想與概念。

DSC_6342.JPG

從捷運劍南路站出口2號步行需5分鐘左右便可抵達往Yellow Lemon黃檸檬甜點餐廳,分子料理與甜點均是我喜愛的元素,一直想前往Yellow Lemon黃檸檬甜點餐廳,因愛評網的友善餐廳口碑券活動來到此,實在開心!,友善餐廳要件為門口要平坦、走道要平順、桌椅要平穩、服務要平等,店內走道平順、桌椅也平穩、服務上也不錯且當日的男性服務員很親切細心,唯有門口有兩個矮階梯,娃娃車的話倒是還算可以,乘坐輪椅的朋友就稍稍不便。

DSC_6343.JPG

DSC_6344.JPG

DSC_6372.JPG

冷藏櫃內放置著許多巧克力甜點,本想自費購買香蕉巧克力,但得知原來內部是中空的,便作罷。

DSC_6373.JPG

機器人巧克力則是實心的。

DSC_6371.JPG

巧克力使用法國法芙娜Valrhona

DSC_6346.JPG

用蛋糕製作洋娃娃禮服裙襬

DSC_6375.JPG

應景的骷髏人餅乾,當日用餐結束店家也贈送給我們當禮物,酥脆的餅乾與巧克力,再加上逗趣的樣貌,小朋友很喜歡呢!

DSC_6377.JPG

手指餅乾

DSC_6374.JPG

pizza披薩與鹹派

DSC_6348.JPG

以灰色為主視覺搭上明亮色塊,讓Yellow Lemon黃檸檬餐廳如名稱般充滿活潑感。

DSC_6351.JPG

半開放式的廚房

DSC_6347.JPG

DSC_6349.JPG

DSC_6350.JPG

DSC_6352.JPG

Menu裝在厚紙盒內,服務生將紙盒拿到客人前才打開取出菜單,這樣的方式加上菜單的設計,很像從糖果禮盒內拿出糖果的感覺。

DSC_6353.JPG

Yellow Lemon黃檸檬菜單甜點類

DSC_6354.JPG

Yellow Lemon黃檸檬鹹食類

DSC_6355.JPG

Yellow Lemon黃檸檬菜單茶品類

DSC_6356.JPG

Yellow Lemon黃檸檬菜單咖啡與果汁類,菜單內也有標註酒飲,不過我沒拍。

DSC_6358.JPG

香檸奇諾 Lemon Cappuccino 冰 NTD$200元

在卡布奇諾奶泡上灑上檸檬皮屑,喝起來有檸檬清香味,咖啡香氣與濃度均可,奶泡略鬆散,只是這樣價格略高。咖啡裝盤方式很特別,放上一顆假的咖啡豆與小攪拌棒。

DSC_6359.JPG

XIE XIE謝謝茶的玫瑰原片烏龍 Red Rose NTD$250元

一直想品嚐XIE XIE謝謝茶,在Yellow Lemon黃檸檬餐廳看到挺開心的,淡淡的玫瑰香氣且烏龍清香不澀,挺不錯的。

DSC_6360.JPG

慢煮小牛菲力搭鮪魚醬 Vitello Tonnato NTD$450

前往時正值午餐餐期,請店員拿鹹食菜單照片給我們觀看與介紹,最後自費點選了這個我和先生都有興趣的慢煮小牛菲力搭鮪魚醬。

DSC_6361.JPG

慢煮小牛菲力搭鮪魚醬以冷盤方式呈現,柔嫩的小牛菲力上方以細緻爽口的鮪魚,在擺上可食用的花卉,宛如草地上落葉與小花朵花瓣的感覺,好漂亮。雖然價格較高,但我喜歡這鮪魚醬細膩清爽的味道還有牛肉的肉質,算是將熟悉的味道以較高雅的方式呈現,不過還是很貴。

DSC_6362.JPG

DSC_6364.JPG

Crunch NTD$380元

菜單上註明現烤焦糖千層酥、提拉米蘇、新鮮莓果、食用花朵,不過沒有食用花朵與提拉米蘇這部分,反倒像是將法式莓果千層派的排列方式重組,和市面其他店家千層派不同,以一種像似隨意的方式豪邁地擺在碗盆內。

DSC_6363.JPG

這千層份量挺大的,千層皮酥脆,有些略帶點焦糖部份好吃,卡士達醬清爽,還搭配我喜歡的新鮮覆盆子與莓果,上方灑有檸檬皮與薄荷葉,但整體而言以這價格來說有點高。

DSC_6366.JPG

DSC_6367.JPG

BK NTD$450元

培根蛋分子雪糕、焦糖布里歐、草莓番茄果醬

DSC_6369.JPG

早午餐常會出現的炒蛋是以液態氮製作而成的冰淇淋,吃起來濃稠有奶味與煙燻味,不過吃多感覺略油膩。上方火腿我本以為是以甜點呈現,結果真的是火腿薄片,下方的焦糖布里歐麵包以法式吐司方式製作,可搭配酸甜的草莓番茄果醬,我們都比較喜歡果醬與麵包的部分,可能甜點有肉味還是不大習慣。

DSC_6357.JPG

最後在餐廳書櫃內發現我喜歡的分子料理大廚赫斯頓布魯門索(Heston Blumenthal)其”肥鴨餐廳”著作。

*以上價格需加10%服務費

Yellow LemonFB

地址:台北市中山區明水路561號/電話:02 2533 3567

營業時間:11:00-22:00

液態氮分子料理冰淇淋:迪化街大稻埕美食:Smoggy 196 小冰堂 現做分子冰淇淋.咖啡店 台北捷運雙連站.大橋頭站

 


►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

  1. 好美啊!斑比的速度真的很難跟得上啊!
    版主回覆:(10/21/2014 01:22:42 PM)
    哈剛好湊巧啦
    謝謝你稱讚

  2. 天阿~這真是太美的甜點~環境完全像進入型男大主廚的節目裡頭~話說斑比動作超快~好難跟上
    版主回覆:(10/21/2014 04:40:09 AM)
    這間真的很漂亮呢,鹹食也很美麗,不過可惜那香蕉巧克力竟是中空的

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *