日本上網 b-mobile SIM卡5天,台灣VISITOR SIM for JAPAN

DSC_3848.jpg

有位朋友得知我要去日本靜岡旅遊,便將他手邊多的 b-mobile SIM卡5天上網(台灣VISITOR SIM for JAPAN)給我,只要將SIM卡放入手機與註冊資料便可使用。

DSC_3848.jpg

2014年10月跟家人去大阪、京都旅遊時是租用Horizon公司的日本docomo 4GLTE「零」行動上網分享器,當時用起來很順手與方便,且也可以開設成WIFI分享給家人使用,不過就是因為使用手機查地圖、資訊等整天下來耗電量大,若整天都在外,手機與行動上網機都需要用行動電源充電,若是不想身上帶太多重量,小型的行動電源電力較不夠用。

原本2014年12月自己去靜岡旅遊時也打算租用Horizon公司的日本docomo 4GLTE「零」行動上網分享器,不過那時有位朋友得知我將去日本,便將他手邊多的b-mobile 5天上網SIM卡(台灣VISITOR SIM for JAPAN)送給我。先說說b-mobile 5天上網SIM卡的使用心得,這款是供5天上網的sim卡,需要先註冊,可先於台灣設定或到日本當地設定,註冊當天為使用日,開通時間是日本的10:00-19:00間,完成註冊後一小時就可開通。若是註冊日之後才是使用開始日,則開通時間為使用日的日本時間11:000。我去靜岡時是6天5夜,由於第一天晚上抵達時已很晚,所以便設定第二天為開通日(這樣剛好為5天使用),也因此第二天日本時間11點便可上網了。

當時在靜岡使用上,除了一些偏遠山區收訊較不佳(例如田貫湖附近、日本平纜車站至久能山東照宮那段,不過當地朋友說他的手機業者在那也收訊不好),其他倒算是順暢,當然所有上網速度還是得依當地使用為主,以上意見為使用心得分享,僅供參考。須註冊、有開通時間、部分手機須進行APN設定(我當時是使用Sony Xperia Z Ultra)這三點我覺得較不方便一些,但還好步驟不會困難,而且不用再多帶機器。所以若是一人使用(因為此卡不建議分享給多人使用)、不需使用原SIM卡接電話、不想攜帶分享器,那便倒是可以試試看此b-mobile 5天上網SIM卡。

DSC_3849.jpg

b-mobile 5天上網SIM卡(台灣VISITOR SIM for JAPAN)的背面,寫有價格是5天999元,以及此SIM卡電話號碼與USIM NO

DSC_3850.jpg

打開包裝後為使用與設定的說明書、SIM卡

00.jpg

使用此SIM卡前需至b-mobile VISITOR SIM網站註冊:http://www.bmobile.ne.jp/visitor/entry.html

b-mobile VISITOR SIM卡購買:http://www.japanwalker.com.tw/sim/index.html

b-mobile VISITOR SIM卡使用問題與解答:http://www.japanwalker.com.tw/sim/faq/

01.jpg

註冊手續會需要輸入SIM卡資料:SIM電話號碼、USIM No

02.jpg

接著再輸入個人資料:護照姓名、護照號碼、出生年月日、國籍、電子郵件信箱、使用開始日。

04.jpg

接著再確認輸入的資料是否正確

05.jpg

註冊完畢

1219-1.jpg

當時在靜岡市區也有順利的進行打卡分享

1221.jpg

1222.jpg

1223.jpg

 

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *