淡路島交通:關西機場直達只要65分,大阪神戶周邊旅遊推薦景點

日本兵庫縣的淡路島由於有美麗的海景與舒服的氣候,還有好吃的海鮮、洋蔥、牛肉,讓一些想玩較不同行程的旅客,來訪大阪、神戶遊玩時會一同安排1-2日遊的景點。之前從大阪來淡路島,需要搭2小時以上的巴士經由神戶走大鳴門橋,現在從大阪關西機場便可以直接搭船抵達淡路島了,船程僅需65分鐘,方便很多!

大阪關西機場週邊景點:高速船65分直達淡路島

來大阪玩時,可安排大阪→淡路島→神戶大阪→神戶→淡路島又或是淡路島→神戶→大阪的順遊行程。到淡路島的交通可以選擇從神戶搭乘高速巴士與船抵達,除此之外於2017年7月開始,大阪關西機場設立了從機場直達淡路島的高速船航線,只需要65分鐘!

從機場出境後,前往淡路島的高速船位在第一航廈國際線入境大廳一樓,出關後直接往右邊方向直走,也就是靠近A門口的地方。

直走到底時,在A門旁邊就可看到前往淡路島的高速船船票售票處。

前往淡路島的高速船時刻表為:

淡路島往關西機場:①04:45發-05:50關西機場②08:15發-09:20關西機場③11:45發-12:50關西機場④15:05發-16:10關西機場⑤18:05發-19:10關西機場。

關西機場往淡路島:①06:30巴士站發-06:40關空港口發船-07:45淡路島②10:00巴士站發-10:10關空港口發船-11:15淡路島③13:15巴士站發-13:25關空港口發船-14:30淡路島④16:30巴士站發-16:40關空港口發船-17:45淡路島⑤19:30巴士站發-19:40關空港口發船-20:45淡路島

(時刻表取自船公司網站:株式会社 淡路関空ライン – Awaji Kanku Line

除了跟櫃台人員購買外,也可以自行在一旁的售票機處購買船票,單程(片道)的費用為大人1,850円、6-11歲孩童為930円。

想要直接從淡路島搭船來回關西機場,可以購買來回(往復)票券,非當日的來回船票為大人3,000円、6-11歲孩童為1,500円。當天來回的船票費用大人是2,460円、6-11歲孩童為1,230円。

到達搭船的港口前,需要於12號乘車處搭乘接駁巴士(購買船票處出來後右邊方向),車程時間約6分鐘,若是有購買船票的客人則可免費搭乘(無購買船票則需200円車資)。

車上有設置放置行李處,也會有服務人員幫忙旅客放置好行李。

前往搭乘淡路島高速船港口的巴士,發車時間為:6:30、10:00、13:15、16:30、19:30,一天有五班車。

車身會有LED燈顯示「淡路島(周本)連絡ポートターミナル」,由於12號搭車處也有前往神戶空港方面高速船的接駁巴士,要注意不要搭錯了。

當天約莫6分鐘就抵達港口,而且停靠位置正好是搭船處,拿好行李後就可以經由通道走往高速船上。

高速船為最多可以容納217名乘客的遊艇,有分一、二樓的座位區域,同樣的將行李拖至船上後,便會有服務人員幫忙放置。

一樓船艙內部。

在船上好好休息或者是欣賞沿岸景色(船上會播放日文版的淡路島介紹影片),65分鐘後就可以抵達淡路島的洲本港了。

對了,洲本港所在的洲本市是淡路島以溫泉為著名的地區,來此時不妨安排好好泡個熱湯休息吧!一下港口後也有租車公司-Jネットレンタカー(J淨租車),有提供洲本港免費接送到他們租車公司淡路島洲本店,若是不想搭公車,而是自駕玩淡路島,也可考慮此方式。

淡路島本地租車-Jネットレンタカー(J淨租車)

連結|網站淡路島洲本店 Google Map

淡路島洲本店資訊

地址:兵庫県洲本市桑間534-1/電話:0799-23-1710

營業時間:全日 09:00-19:00,年末年始為休業日

*現金/信用卡VISA、Master、JCB、AMEX、Diners、楽天Edy支付可以使用。

到來淡路島玩時,也可以與日本大阪、神戶一同安排旅遊行程:

淡路島 Awaji shima 自由行介紹 – Banbi 斑比美食旅遊

大阪 Osaka 自由行介紹 – Banbi 斑比美食旅遊

神戶 Kobe 自由行介紹 – Banbi 斑比美食旅遊

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

►斑比出沒之處:FB、LINE與兩個IG帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)、韓國KM專區
       
►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw或點此可複製我的Mail
版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *