台北西湖小立吞:早午餐吃生魚片壽司丼飯 平價日本料理 內湖科技園區美食

DSC_4547.JPG

台北捷運西湖站1號出口出站即到的西湖市場內,有間以平價握壽司、生魚片、壽司丼飯聞名的西湖小立吞早餐就可以吃到生魚片!380元的「極の海鮮蓋飯」有炙燒干貝、海膽、鮪魚、鮭魚、鮭魚卵、鬼頭刀、紅魽、蝦子、黑豆、玉子燒等,還附贈很大一碗的魚肉味噌湯,可謂物美價廉。

已於2016.12.歇業

DSC_4529.JPG

某日起了個大早便臨時起意來到西湖市場內的西湖小立吞吃早餐,一大早吃生魚片海鮮丼飯實在很補!西湖小立吞是立食(站著吃),因為我女兒是第一次見到這樣的用餐方式,一開始還跟我說「媽媽你站在這邊拍,我先進去找位子等妳喔!」

DSC_4530.JPG

菜單在西湖小立吞店攤位一旁的木板上,由於造訪當天是假日所以有提供現包的海苔壽司捲、蝦卵壽司捲、稻荷壽司盒裝販售,這個很吸引來西湖市場買菜的婆婆媽媽們,非常搶手很快就賣完了。

DSC_4531.JPG

店家標示海鮮為當日採買,若與菜單不符,會以等值海鮮做為調整。

DSC_4532.JPG

DSC_4533.JPG

DSC_4536.JPG

晶瑩剔透的鮭魚卵

DSC_4537.JPG

鮑魚

DSC_4540.JPG

也貼心地提供了讓客人掛放包包的掛勾。

DSC_4539.JPG

熱茶為自助式供應。

DSC_4541.JPG

DSC_4544.JPG

極の海鮮蓋飯 NTD$380元

以當日海鮮做成的豐富海鮮蓋飯,有炙燒干貝、海膽、鮪魚、鮭魚、鮭魚卵、鬼頭刀、紅魽、蝦子、黑豆、玉子燒等,蝦子與魚肉新鮮,玉子燒甜嫩,海膽我倒是沒特別感覺,但整體以此價位來看,表現都很不錯,另附贈一大碗魚肉味噌湯,CP值頗高。(原有現磨山葵,由於我害怕山葵辣味,所以請店家不要提供)

DSC_4545.JPG

醋飯份量也挺多的,上面灑上一些香鬆粉。

DSC_4548.JPG

附贈的味噌湯真的很大一碗,店家見我們喝到1/3時還親切的詢問是否需要續湯。

DSC_4549.JPG

DSC_4550.JPG

贈送的味噌湯可以吃到這樣多的魚肉和鮭魚、豆腐、海帶以及蛤蜊,很有誠意啊!

西湖小立吞用餐時,聽到店家很親切的招呼往來買壽司捲的婆婆媽媽們,這樣在市場內的人情味好棒!對了,即便是市場,我注意到當日他們收錢與做生食餐點的師傅是分開的,很注重衛生環節。

※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考

西湖小立吞FB

地址:台北市內湖區1段285號(西湖市場一樓)/電話:0913 358 068

營業時間:週二 – 週四: 9:00 – 14:00,週五 – 週日: 9:00 – 16:00 ※週一公休

 

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

  1. 早午餐吃這個也太奢侈~~~~~~~~~
    整個超生火
    找時間去吃!感謝分享
    版主回覆:(07/20/2015 03:47:04 PM)
    早餐吃這個奢侈是真的哈哈

  2. 這間看起來東西很新鮮
    在市場裡吃感覺好像在日本魚市的感覺喔
    "媽媽你站在這邊拍,我先進去找位子等妳" 蕾蕾這孩子也太貼心了吧
    版主回覆:(10/21/2014 04:20:24 AM)
    對啊她好可愛XD

  3. 噗 我老公前幾天才再跟我講說要找時間去吃這間XDDD
    斑比兒下次到內湖可以啾我唷
    內湖是我地盤 哈
    版主回覆:(09/29/2014 01:15:54 PM)
    哈哈好啊!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *