世界豆漿大王 正宗永和豆漿美食24H 捷運頂溪站


你對永和的第一印象是什麼?大多數人應該是想到那熱氣騰騰的早點和豆漿吧!但到了永和那後發現也不是到處都在賣豆漿、油條、燒餅。這是因為起初有兩位退伍軍人在永和開了賣豆漿及早點的小攤子,加上中正橋興建後漸漸的這樣的美味讓越來越多人慕名而來,而因為在永和便有了「永和豆漿」的別稱,這就是世界豆漿大王,正宗的永和豆漿


上個月我到花蓮參加彩繪靜浦部落工作假期時,世界豆漿大王正是活動的贊助商,當時獎品之一便是世界豆漿大王贊助的早餐券2張。
這次受到了邀約前來試吃這知名的正宗永和豆漿【世界豆漿大王】。

(試吃)


世界豆漿大王位於永和中正橋下,也可坐到捷運頂溪站二號出口出來後往中正橋方向步行約210公尺。24H營業的世界豆漿大王,提供現做的美食讓人們無時無刻都能品嘗到。每天晚上7點左右店外便會進行著燒餅、油條等地製作,店家說他們世界豆漿大王堅持餐點都是他們每天手工現場做出來的,這點和現在外面四處可見的連鎖豆漿早餐店大多用的是半成品來說真的很用心。

 


店面最初從一開始在最前方製作燒餅油條的地方,漸漸地擴大到有如三間店面的位置,所以仔細觀察可以看到三間店面上方有著不同歲月痕跡的有趣現象。


創立約有55年,馳名中外,就連蔣夫人都給予玉液瓊漿 甘如蜜酪這美稱。


玻璃櫥窗上張貼了各個廚師們的證照。


店內整齊乾淨,店家說未來預計整修將店面改成不同的裝潢風格。


整桌滿滿的餐點上桌了!這樣的餐點一天無論是何時都可以品嘗的到。
右下角的豆沙餅甜而不膩滿好吃的,也很適合在下午時段來份中式下午茶。$20元的豆沙餅再加上$25元的豆漿一杯,$45元的銅板美食下午茶很平價但也很滿足。


世界豆漿大王的豆漿濃郁醇實,其最大特殊之處就是那帶有點焦香味,店家說他們是特地用文火慢熬煮出而成。
世界豆漿大王冰熱豆漿無論冰熱均為$25元。


蘿蔔絲蛋餅($40)


說真心話,這蘿蔔絲蛋餅是我個人在世界豆漿大王最愛的一道餐點,之前我也常買這蘿蔔絲蛋餅。這蘿蔔絲蛋餅在市面上挺少見的,世界豆漿大王的蘿蔔絲蛋餅像是餡餅一樣裡面包著店家每天新鮮選用的蘿蔔絲和那豬絞肉末,外頭再用蔥蛋包覆著,蛋餅厚實加上滿滿的蘿蔔絲和肉末香,現做好熱騰騰的吃在口內滿滿的感動。


接著店家特地推薦鹹豆漿要我嚐嚐,世界豆漿大王的鹹豆漿用料豐富,有加了蝦米、蔥花、菜圃、油條以及醋,接著再依個人喜好選擇是否加蛋。


我點的鹹豆漿是有加蛋的,店家將滿滿的配料蝦米、蔥花、菜圃、油條、醋、蛋汁放入碗內後再倒入熱騰騰的豆漿將配料以及蛋汁沖熟。

 
鹹豆漿的售價為$25,加蛋的話是$35。


加上一點店內的辣油後使得鹹豆漿的美味提升了不少(雖是辣油,但連我這超級不敢吃辣的人都覺得不辣),其實我是不敢吃鹹豆漿的人,坦白說當店家推薦我吃鹹豆漿時心中不免驚恐了一下!不過世界豆漿大王的鹹豆漿喝下去後(尤其加了辣油後),真的沒有我原本擔憂的那樣,順口又香以我之前對鹹豆漿的印象來說他們的滿好喝的!


燒餅油條($30)


滿滿芝麻的燒餅和外面最大的不同之處在於他們的嚐起來不會有口乾難以下嚥的情況,這裡的燒餅濕潤許多且充滿了芝麻,夾上那酥脆的油條就是飽足感很夠的傳統中式早餐。燒餅除了夾油條、夾蛋外,還可以夾牛肉或是夾油條酸菜。


小籠包($90/籠,8顆)
剛蒸的小籠包,一掀起蒸籠蓋便是那熱騰騰的蒸氣迎面而來,吃這樣的蒸籠點心就是要有這樣熱騰騰的才好呀。


沒想到在這樣24H豆漿店中還能吃到手工現包的小籠包(除非是店內主要以小籠包或蒸餃作為店招牌的店,一般豆漿早餐店的小籠包大多數是冷凍成品),每天將新鮮豬肉餡料包入麵皮內在手工摺出那折數。小籠包屬於皮薄型帶有些許湯汁、豬肉餡料鮮美。


鮮肉包$20 (現已調價為25元)
同樣的肉包也是店家自製,肉包皮滿Q彈,豬肉蔥花餡料也滿鮮美且肥瘦適中。(看那粉色的肉質啊)


僧想吃菜包$20 (現已調價為25元)
這有著特別名稱的自製手工菜包,菜料鮮甜沒有多餘的油膩,好吃。

 
世界豆漿大王店員製作糯米飯糰。


糯米飯糰($35)
飯糰透過店員那熟練的手法將飯糰捏製的紮實,糯米本身濕潤香Q,餡料包有肉鬆、油條還有一匙白砂糖。店家說因為在以前顧客多為勞動量較大的工人居多,為了讓工人們吃得飽且熱量足夠因此多加了砂糖。


麥芽甜餅($25)


酥酥脆脆的麥芽甜餅,在其酥脆的千層外皮上是那烤的香香的芝麻,千層外皮內是麥芽糖的甜與香,這款甜餅我滿喜歡的!即使試吃過後,我後來也自己前往買了幾分回家享用。

我覺得世界豆漿大王這樣認真製作餐點而非使用工廠大量製的半成品真的很用心。

拍攝使用相機Canon EOS M(每個人喜好不盡相同,因此文章僅供大家參考用)

世界豆漿大王-永和豆漿永和原創店 | Facebook
地址: 新北市永和區永和路二段284號
電話:店面:02-89270000/客服專線:02-89252511
營業時間:24小時(年節期間依公告為主)。

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

  1. Jing很喜歡這類早餐店~
    份量不會太多,剛剛好~
    有時候下午想吃蛋餅也買得到!XD

  2. 您好~
    我在FB開了一個"健康減重戰鬥營!!!!!!!"的社團~
    這是一個提供 "健康減重" 資訊的社團,覺得不錯可以要求加入唷~當作參考也很棒:)))
    裡面除了有健康方面的知識還有很多人減肥成功變帥變美的案例唷~
    有任何健康或減重上面的問題都歡迎提出~ 我們會盡量協助各位~
    https://www.facebook.com/groups/216101815187307/
    不好意思,打擾您惹~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *