好美又時尚的富錦樹台菜香檳 at FujinTree,台北民生社區松山區美食中式料理餐廳

DSC_8114.jpg

台北民生社區的富錦樹台菜香檳 at FujinTree餐廳非常美麗有質感,讓印象中的台菜變得很時尚卻又很輕鬆自在,餐點味道很細緻、不油膩好吃。

DSC_8043.jpg

去年年底在Fujin Tree 353 Cafe by simple kaffa咖啡館的FB見到富錦樹台菜香檳 at FujinTree開幕資訊,由於店內風格很明亮又特別,立刻引起我的興趣,選定生日這天前往此慶生。

DSC_8055.jpg

富錦樹餐廳目前白天須預約才可用餐(日後不知是否會更改,請依照店家公布為主),晚間則無此限制,我想無論是白天或夜晚,都別有一番風情。原以為須預約加上單點式菜單的關係,中午會較少人前往,沒想到到訪的平日那天也是有很多客人前往用餐。

DSC_8058.jpg

開放式的廚房,不時聞的到食物香氣,讓在等候餐點上桌時的我們,更加飢腸轆轆。

DSC_8051.jpg

店內有一些長桌,加上提供香檳,很有三五好友聚在一起吃著美食、喝著美酒的好氣氛。

DSC_8047.jpg

DSC_8046.jpg

不管哪個角度看,都好美。

DSC_8048.jpg

這些吊掛的乾燥花樹叢十分特別,很喜歡在這樣的環境下吃飯。

DSC_8049.jpg

DSC_8060.jpg

服務員第一句問我們要喝什麼,在富錦樹台菜香檳 at FujinTree的菜單見到說明,希望是以國外用餐的方式讓品味人士們也能同時品嚐到飲與食的樂趣。

除了飲用水外也有提供氣泡水,此為 S.PELLEGRINO聖沛黎洛氣泡水 $180元。

DSC_8081.jpg

白酒 Clomar Riesling 2012 單杯$350元 ※未成年與開車均請勿飲酒

生日,就來杯香檳為自己慶祝吧,此款正如親切的服務員所介紹般果香味濃厚、清雅順口,好喝。

DSC_8069.jpg

招待的小菜為醬瓜與櫻花蝦蛋

DSC_8072.jpg

煎蛋上有豐富的櫻花蝦,吃起來很酥脆、蝦味濃厚,味道不錯,但由於是常溫冷食小菜,若是熱的想必會更加好吃吧!

DSC_8076.jpg

辣油香氣十足但不油膩,略帶點花椒麻味感,很不錯呢!

DSC_8077.jpg

簡單的醬瓜,可卻很爽脆、甘甜,雖然是簡簡單單的味道但卻很順口涮嘴,好想來上一些配清粥吃。

DSC_8096.jpg

五穀飯$30元

五穀米飯鬆軟又帶微微Q度,好吃。

DSC_8091.jpg

乾拌麵 $50元

使用拉麵條製作,麵條香Q,拌上的醬汁充滿豆香味又不死鹹,即使是配角卻也好吃。

DSC_8098.jpg

DSC_8082.jpg

高山娃娃菜 $380元

DSC_8088.jpg

以前曾在家中吃過此種娃娃菜,雖然口感爽脆,但總覺得菜苦,所以都不是很喜歡。一開始點菜時誤以為是白菜苗而點,上桌見到此時有點擔心,可卻沒了我原本那麼害怕的厚重苦味,苦味變淡了,吃起來是略苦衷而後帶甘味,以干貝與蝦米悶煮(見FB上寫說是高級北海道干貝與特選澎湖金勾蝦),提出了鮮味,好吃。

DSC_8099.jpg

杏菇花雕雞 $690元

DSC_8100.jpg

花雕雞肉Q又軟嫩,香氣重卻不油膩不死鹹,除了雞肉外還有多汁的杏鮑菇、甜脆的蔥段,湯汁澆上白飯一起吃讓我跟老公忍不住多吃了幾口,這道很細膩又好吃,是我們當日最喜歡的菜色。

DSC_8106.jpg

好香!

DSC_8109.jpg

油條蒜蓉鮮蚵 $550

DSC_8114.jpg

炸的酥脆的油條拌上蒜末、醬汁與新鮮台灣蚵仔,此道也挺不錯,吃的時候我建議從底層往上和均勻,讓醬汁沾附再油條與蚵仔上會更有醬香與蒜香味道。

DSC_8120.jpg

香酥肥腸 $450

DSC_8119.jpg

肥腸未經滷過,串上蒜苗後直接酥炸,一旁搭配的是甘草粉,雖無腥味且不油膩,不過我個人還是比較喜歡滷過的方式,味道較香、重。

雖然富錦樹台菜香檳 at FujinTree價格較高(單點價位約在300-1800間),不過餐點味道細膩、不油膩,而且裝潢很有氣氛、環境優美。富錦樹台菜香檳菜單請見:餐點菜單酒類菜單(此為我用手機拍攝)

以上價格需加收10%服務費

富錦樹台菜香檳 at FujinTree官網FB前往方式

地址:台北市松山區敦化北路199巷17號1樓/電話"02-8712-8770

營業時間:週一 – 週日 12:00-22:00(中午12:00~14:00僅接受預約/晚餐時間18:00~22:00

 

 

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *