2016-09-24

台北石頭火鍋推薦-夠夠肉 肉多又軟嫩 一個人吃也可-大安站美食

tpi_0491

台北捷運大安站周遭的夠夠肉火鍋,是可自己體驗動手爆香樂趣的石頭火鍋,肉品種類很多種且質感不錯、份量又多,加上也有個人火鍋,而且裝潢很有特色,現代、年輕化,店外有單槓可吊,店內牆上寫的標語都很特別有趣,所以從開幕以來吸引許多人前往用餐。

tpi_0518

因身邊不少朋友吃過夠夠肉後的評價不錯,此次收到邀請便答應前往用餐。那日和先生的姊姊一同前往,她問我要到了嗎?但遠遠看到夠夠肉火鍋招牌的配色,還不用拿手機確認地址便知道已到達,畢竟那顏色是多麼的搶眼與引人注目,粉紅色很像迷彩的是代表肉紋的圖案。

夠夠肉這名稱很像GOGORO機車,其實店家當時在取名時是因為他們的肉品很多且份量也多,所以才取名叫做夠夠肉。

(此篇為邀約)

tpi_0520

(看的到台北101,到時候也能在此吃火鍋,結束後安排看煙火!)

店外非常搶眼的單槓還有標語很有趣,讓許多人在此拍照打卡傳至FB或IG上。

「朋友都笑我拉不到5下」,忍不住想加上 #我發誓如果你敢笑我 #我一定跟你拼命

tpi_0523

天花板上也是朱色與粉紅色間的顏色,連天花板的部份都有用心!

tpi_0406

白色牆面、桌子與粉色的燈光色調很溫暖。

tpi_0500

店裡有個人桌、二人桌、四人桌或是長桌都有,加上每個人獨立一鍋,在聚餐吃飯找餐廳時也是很不錯的選擇!

tpi_0417

「如果連吃都不能堅持,那你還能堅持什麼」

沒想到有趣的標語在店內也不少,這樣的對話框很適合拍照,讓吃火鍋更多了分趣味啊!

tpi_0426

桌子側邊有放置衛生紙,很貼心,若需要置物籃放置物品也可跟店內人員詢問。

tpi_0402

獨立個人鍋的桌位是高腳椅區,因靠窗可以看著街道景色也不錯。

tpi_0409

tpi_0411

「聽說,選牛肉要像挑老婆一樣」,「吃比瘦更有福」,「我吃故我在」

tpi_0412

tpi_0413

當時坐的是四人桌,以四人桌來說因桌面空間夠大,所以即使因肉量大盤子多也有很足夠的空間放置。

tpi_0423

醬料為自取,有薑絲、辣椒、蒜頭、蔥花、白蘿蔔泥、柴魚醬油、沙茶、白醋、烏醋,也提供撈油網讓需要的客人自己拿取。

tpi_0425

特別一提的是因為選用的牛肉以火鍋來說很不錯,所以調味醬料區會提供粗黑胡椒與海鹽,讓客人可以直接使用牛肉沾取海鹽與黑胡椒吃,比較能彰顯牛肉本身的特色與美味。

tpi_0422

飲料也為無限量的自助式,提供的種類有芬達、水(芬達隔壁那個改成飲用水)、檸檬紅茶、雪碧、可樂。

tpi_0482

紙杯上的標語也很有趣,根據研究顯示飲料喝太多會導致肉吃不下,從店外到店內各細節都有讓人不禁會心一笑的元素。

tpi_0420

夠夠肉菜單特別列出了各肉品的大概剖面示意圖(因每個肉品會有些不同,僅供參考),還有肉品介紹、份量、產地與美味五角圖(關於香氣、油花、軟嫩、彈性、份量)

尤其照片與五角圖(目前僅有牛肉有列出)我覺得很不錯,大家在就可以依照喜歡的類型挑選適合的主食,主食有牛肉、豬肉、羊、雞腿、櫻桃鴨腿、雞鴨腿雙拼、海鮮綜合拼盤,其中牛肉與豬肉的品項很多種。

點餐時選擇肉品/海鮮即可,因價格內包含主食(肉品/海鮮)、菜盤、附餐(白飯/王子麵/寬冬粉/烏龍麵/蛋 擇一)、自助式飲料與冰淇淋

完整菜單請見:夠夠肉菜單 (部份肉品也有提供生食外帶服務)

tpi_0427

菜盤當時有高麗菜、金針菇、青江菜、玉米*1、凍豆腐*1、板豆腐*1、小貢丸*1、胡蘿蔔*1塊、南瓜*1塊、芋頭*1塊、起士魚漿*一小條、魚板*1片。

tpi_0431

讓客人可自己炒香的配料有蒜末、洋蔥丁、蔥花與蝦米、油。

tpi_0432

先開火熱鍋,待桌上的鍋子熱了後,再用小匙將爆香料入鍋內炒。

tpi_0465

炒的時候香氣四溢,爆香也會影響到湯頭的味道,所以爆香太快會無法提味,太久則會有焦味,可在蒜頭帶點金黃色澤時將高湯倒入。

因為以前曾有客人將生辣椒入鍋爆香,嗆到店內其他客人,所以現在禁止將生辣椒入鍋下去一起爆香。

tpi_0447

每一鍋都會提供一壺使用雞骨、豬骨與蔬菜熬煮的火鍋湯底(若湯用完,也可請店員加湯),將高湯加入爆香的鍋內。

tpi_0490

接著放入蔬菜或肉品,待熟後即可開始享用!

tpi_0508

菜盤內這長得很像甜不辣的火鍋料內包覆了起士內餡。

tpi_0471

台灣豬五花&丹麥豬梅花雙拼 XXL (13 oz) $380 

拼盤的盤子真的很大,份量也不少,左邊長條狀的是台灣豬五花,右邊圓片的是丹麥梅花豬。

*價格包含主食(肉品/海鮮)、菜盤、附餐(白飯/王子麵/寬冬粉/烏龍麵/蛋 擇一)、自助式飲料與冰淇淋,另需加收10%服務費。

tpi_0499

台灣豬五花的部份由於部位關係吃起來油脂較多,而兩款豬來說我喜歡丹麥梅花豬,豬肉無腥味、肉質軟且有點微Q感,有甜味、不會油膩,挺不錯!

tpi_0476

美國&澳洲和牛背肩頂尖對決 XXL (13 oz) $990

若是不要拼盤,單一的肉盤價格分別是:美國和牛背肩 L (6.5 oz) $680/澳洲和牛背肩 L (6.5 oz) $680

*價格包含主食(肉品/海鮮)、菜盤、附餐(白飯/王子麵/寬冬粉/烏龍麵/蛋 擇一)、自助式飲料與冰淇淋,另需加收10%服務費。

tpi_0477

左邊是美國和牛背肩,右邊則是澳洲的

tpi_0494

由於牛肉以火鍋來說等級不錯,所以在吃的時候僅需稍為涮一下仍帶有點粉色即可品嚐,煮太久會影響到牛肉的口感,也較無法吃出其優點。

tpi_0497

澳洲和牛背肩肉軟嫩帶甜味,油花比美國和牛背肩更來的多,所以油脂較多,其實已經不錯。

我偏好美國和牛背肩的口感,肉軟中更帶有彈性與Q度,吃的到甜味,油花豐富但比較爽口不膩,吃起來爽快滿足!

tpi_0498

肉品不要涮到太久,沾上鹽巴與黑胡椒吃更佳,因為不會被醬汁蓋住肉的甜味與鮮味,而且更有畫龍點睛的效果,所以在試過沾柴魚醬油跟海鹽後,我喜歡沾海鹽與黑胡椒的吃法。

tpi_0450

每一個鍋物都有白飯/王子麵/寬冬粉/烏龍麵/蛋可選擇其中一樣,我們當時選了白飯、寬冬粉與烏龍麵,寬冬粉我沒吃到,不過烏龍麵與白飯相比,我較喜歡烏龍麵。

tpi_0453

tpi_0501

將烏龍麵搭配調味區的沙茶醬、蔥花、辣椒,淋點火鍋湯底,拌起來吃還滿爽口。

tpi_0505

日式鮭魚丸子 $49/4顆

tpi_0510

內餡包的是鮭魚肉泥。

tpi_0457

單點的進口日式涓絲豆腐 $59 (旁邊是單點的魚豆腐)

tpi_0458

單點的日式魚豆腐 $59 (一旁是單點的涓絲豆腐)

涓絲豆腐吃起來的口感跟魚豆腐很像,只差在涓絲豆腐較軟,魚豆腐口感比較紮實且調味較重,當日三款單點的火鍋料來說,我比較偏好魚豆腐。

tpi_0408

吃完後別忘了到自助式冰櫃挖取冰淇淋!

tpi_0415

冰淇淋選用的是杜老爺另一品牌SUPER,是比較創新的口味,一共有12種而一日提供4種。

tpi_0515

我選了紅茶巧酥與牛奶焦糖,兩者間以紅茶巧酥較沒那麼甜,所以也比較喜歡此款,吃得出茶味。

tpi_0512

在廁所前的擺飾也很有趣!

夠夠肉火鍋

連結|FB

地址:台北市大安區大安路一段231號,捷運信義線大安站4號出口

營業時間:週一-週五 11:30-14:00,17:30-22:00/週六-週日 11:30-22:00

電話:02 2706 5085 ※建議先訂位

※需加收10%服務費/用餐時間為90分鐘。

※共鍋者酌收200元費用,可抵單點的消費(我有詢問店家那兒童的話呢?他們說120公分以上才會收取)

文章更新日期

你也許會喜歡

發表留言