蓮REN 日本食堂:日本人開的代官山南洋風味咖哩飯 日式炸豬排炸雞,捷運松山線南京復興站美食

TPE_1452.jpg

經過台北市松山區復興北路81巷時,發現一紅色大門覺得很搶眼,原來這是在instagram熱門的蓮REN 日本食堂,以來自東京澀谷代官山南洋風味的咖哩飯搭配各式肉類或海鮮。

TPE_0061.jpg

蓮REN 日本食堂的FB看到創辦人大高 修先生希望「蓮REN」的料理是堅持他純正的日本料理血統,並秉持價格實在美味的原則。

從外觀的感覺,不禁想起當時訪日時走在日本街頭所看到的場景,一些新式的餐廳的裝潢風格走向是活潑感。

從捷運南京復興站5號出口出站後在第一個巷子右轉(巷口有全家),直行後左手邊見到這紅色的大門就是了!

TPE_1439.jpg

TPE_1441.jpg

隨著樓提走上二樓

TPE_1443.jpg

走進蓮REN 日本食堂

店內,那簡潔的裝潢明明沒有擺飾太多,可是我很喜歡,而且也讓我想起了日本。

TPE_1444.jpg

最裡面那端其實是開放式廚房,在店內聞到了料理時的香氣,是使人肚子餓的催化劑!

TPE_1446.jpg

蓮REN 日本食堂菜單,有蔬菜湯咖哩$150、豆腐蔬菜湯咖哩$170、豬肉蔬菜湯咖哩$190、雞肉蔬菜湯咖哩$200、炸豬排蔬菜湯咖哩$240、炸魚蔬菜湯咖哩$260、海鮮蔬菜湯咖哩$300、豬碎肉蔬菜湯咖哩$180,還有大阪燒肉蛋包、番茄燉雞肉,或是午間套餐炸豬排$220、唐揚雞佐柚子醬$210、生姜豬肉燒$200(姜我沒打錯喔,我照菜單打)。

以上湯咖哩可加點鮮奶油$10、起司$20、蛋$20、泡菜$20、加飯$10元。

TPE_1451.jpg

TPE_1456.jpg

味噌湯

TPE_1453.jpg

炸豬排蔬菜湯咖哩 $240

TPE_1454.jpg

白米飯煮的Q軟,口感很不錯。醬汁裡面有許多洋蔥與菇類,還搭配了四季豆、秋葵、綠捲鬚、紅捲、紫高麗菜與高麗菜絲。

而醬汁的滋味真的很不錯,帶了辣度,濃濃的香料味還有椰奶香,雖然我很怕辣且平時白飯吃的量不多,但又忍不住配著醬汁把飯吃完了!

炸豬排厚實,外皮酥脆且不油,雖然炸的不錯但我和當日一起用餐的朋友更喜歡雞肉款。

※店家說若因為辣度是固定的,所以會怕辣的客人可以加價加點鮮奶油或起司,使咖哩的辣度溫和點。

TPE_1447.jpg

雞肉蔬菜湯咖哩 $200

雞肉蔬菜湯咖哩的白飯使用水滴盤子很可愛!而雞肉的部份是採用日式炸雞的方式,肉軟帶有醃過後的醬香。

我和當日一起用餐的朋友都覺得這裡的咖哩醬風味很不錯!

蓮REN 日本食堂FB

地址:台北市松山區復興北路81巷12號 捷運南京復興站5號出口

營業時間:11:30–14:30,18:00–22:00/電話:0970-713-964

在蓮REN 日本食堂附近的Haritts甜甜圈,很Q軟好吃

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *