好客肉圓店:有鳥蛋、筍乾、芋頭,板橋美食中式小吃,彰化肉圓

IMGP0720.JPG

板橋海山高中旁的好客肉圓店,皮Q且料豐富,有鳥蛋、筍乾、芋頭、豬肉,也有包覆鬆軟芋頭的芋頭肉圓,淋上甜辣的特製醬料與蒜蓉、香菜,滋味鹹香挺不錯的呢!

使用相機:PENTAX K-S1,鏡頭DA 35mm F2.8 Macro Limited PENTAX K-S1 + DAL 18-55mm  DA 35mm F2.8 Macro Limited

IMGP0714.JPG

來過板橋好客肉圓店吃過一兩次,某日下午很想吃肉圓且正巧經過便前往吃不一樣的中式下午茶點心。好客肉圓店內後方可見到許多媽媽阿姨們正在製作肉圓,店內以彰化肉圓、芋仔肉圓、香芋油粿為主,另販售虱目魚丸湯、福州魚丸湯、新竹貢丸湯或綜合魚丸湯,店內貼著許多「自炸豬油請安心」的告示。

IMGP0716.JPG

右:彰化肉圓NTD$35元、左:芋仔肉圓NTD$40元

IMGP0718.JPG

肉圓皮炸的Q軟好吃,肉塊選用的部位肥瘦適中,另有包覆筍乾、鳥蛋,淋上甜辣的特製醬料與蒜蓉、香菜,滋味鹹香挺不錯的呢!不過底部會有沉澱一些油,但我想這是難免的。

IMGP0722.JPG

芋仔肉圓和彰化肉圓差別在有鬆軟的芋頭,除了吃的到芋頭塊,也有芋頭是在肉圓皮內,多了分芋頭的香甜。

IMGP0724.JPG

福州魚丸湯 NTD$30元

IMGP0725.JPG

福州魚丸皮薄餡多,豬肉餡滿香的,湯內還有少許白蘿蔔。

好客肉圓店地址:新北市板橋區長安街138巷1弄180號/營業時間:9-21點/電話:02-2951-9887

 

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

  1. 原來斑比也喜歡肉圓!
    不知道您有沒有嘗試過在板橋埔墘中山路二段興隆市場對面、麥當勞與NET巷弄中的肉圓呢?
    小時候住在板橋每週必去品嚐的肉圓與豬血湯,
    假如能夠接受用蒸的肉圓,也可以試試看呢!
    (國小小時候可是可以一口氣吃兩顆+一碗豬血湯!加些蒜蓉更對味:P)
    版主回覆:(01/22/2015 10:50:56 AM)
    對啊我喜歡吃肉圓
    清蒸的也愛!那間經過很多次卻沒試試,謝謝Randy,我下次吃看看

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *