台北民生社區美食:有時候紅豆餅,皮薄脆餡飽滿好吃,近捷運松山機場站,下午茶甜點

DSC_6507.jpg

伴著許多人成長的紅豆餅,沒想到台北民生社區有著小庭院雅座的紅豆餅店–「有時候紅豆餅」,皮薄脆餡飽滿,價格不貴,好吃!

 

DSC_6481.jpg

既上次All Day Roasting Company後,這次同樣是經由穿越九千公里交給你咖啡館老闆才得知「有時候紅豆餅」。

*2016.6.30原店已停業,將於7月搬遷到新址台北市松山區延壽街399號1樓

*2015.7.12三訪,這時已不須排隊,味道跟以前吃的一樣還不錯

*2015.4月時又有去買了一次,即便是平日,也等了一小時,覺得沒有以前吃的那樣脆與感動,也許是當日生意太好,所以品質無法保持

說到有時候紅豆餅,便讓我邊吃邊想著王菲所唱的紅豆,又或是方大同的版本,『有時候 有時候 我會相信一切有盡頭』。

再吃的時後,腦海中不停的迴盪起紅豆這首歌,無論是哪個版本,吃著有時候紅豆餅,哼著紅豆,再貼切不過。

DSC_6515.jpg

DSC_6508.jpg

DSC_6513.jpg

有時候紅豆餅目前販售的品項很簡單,僅紅豆餅(NTD$15元)、奶油餅(NTD$15元)、起司馬鈴薯餅(NTD$20元)、紅玉紅茶(NTD$30元。無糖,可選冰或熱)

DSC_6517.jpg

見到餡料飽滿的紅豆餅(車輪餅),忍不住詢問了老闆可否拍攝,經由同意拍攝了此張。我想紅豆餅是無論我父母的年紀、我的年紀又或是我女兒的年紀都是小時後的回憶,在等待餅烤好時,路過而來的兩組客人竟也聊起天來了,原不相識的人,因一同的兒時記憶而有了短暫的緣分與打開話匣子,這感覺挺好的。

DSC_6503.jpg

DSC_6504.jpg

紅豆餅為孩提時代增添了許多回憶與色彩,雖不是重要的主角,但每每經過烤車輪餅攤子,總會想來上一份,哪怕是紅豆、奶油、蘿蔔又或是芋頭都好。從沒想過吃著紅豆餅能這樣愜意的坐在如此的庭院內,感謝年輕老闆提供這樣好的紅豆餅用餐空間,為紅豆餅創造新的故事與回憶。

DSC_6522.jpg

烤好的紅豆餅(車輪餅)裝在紙帶,拿在手中,透過紙帶傳出那熱溫度。

DSC_6529.jpg

DSC_6543.jpg

紅玉紅茶 冰NTD$30元

有時後紅豆餅所提供的飲料為日月潭的紅玉紅茶,口味為無糖,可選冰或熱。以前因為微淇甜蜜屋的關係知道與喜歡紅玉紅茶,此紅玉紅茶茶香濃、清雅芬芳怡人。

DSC_6534.jpg

紅豆餅 NTD$15元

紅豆餅以黑芝麻區分口味,記得剛烤好時請趕快吃上一口,雖然燙口,但是皮薄又脆,「卡滋」感滿足了我,一直以來都不愛那太過濕軟的紅豆餅。皮好吃,那內餡呢?選用屏東紅豆慢火熬煮的紅豆餅內餡,料多非常飽滿且是淡淡甜度,加上紅豆綿密,是我心目中的排行第二名。有時後紅豆餅的餡料非常飽滿,吃的時候小心不要爆漿,還聽到別的客人問老闆這樣成本可以嗎?

DSC_6540.jpg

奶油餅 NTD$15元

和一般車輪餅的奶油餅內的奶油很不相同,有時候紅豆餅的奶油餅使用紐西蘭牛乳與新鮮雞蛋,吃起來奶香比起傳統得更為自然且香醇,清爽不膩口,奶油餅的奶油餡非常的多,吃的時候小心別擠出來呢!

DSC_6526.jpg

起司馬鈴薯餅 NTD$20元

DSC_6538.jpg

使用荷蘭芹(洋香菜)灑在起司馬鈴薯餅的外皮上方做為區隔,綿密鬆軟的馬鈴薯泥搭配起司的鹹香,讓我忍不住又多追加了一份,是我最喜歡的口味。

DSC_6546.jpg

有時候紅豆餅,這或許不是什麼爆好吃的美食,但是我認為它真材實料、價格公道而且又提供不一樣的環境,光是這點便讓我很喜歡。

DSC_6516.jpg

DSC_6488.jpg

DSC_6490.jpg

有時候紅豆餅靠近介壽國中,附近有TENTEN Gelateria轉轉 吉拉朵、微熱山丘,吃完順道在一旁的公園散步也不錯,附帶一提這裡鴿子好多,而且發育都很良好。

DSC_6492.jpg

有時候紅豆餅FB

地址:台北市民生東路五段36巷4弄9號1樓/電話:02-27610558

營業時間:週二 – 週日12:00至售完為止

可搭乘以下公車至「介壽國中」站下車,步行約5分鐘即達:
12、63、225、248、254、262、505、518、521、612、652、905、棕1

捷運轉乘資訊:
台北車站新光三越前,可轉乘公車262、652
板南線 忠孝敦化站8號出口,可轉乘公車262、521、905
文湖線 中山國中站,可轉乘公車63、225、棕1
文湖線 松山機場站,可轉乘公車棕1
淡水信義線 雙連站1號出口,可轉乘公車518
中和新蘆線 行天宮站1號出口,可轉乘公車518

 

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *