台北忠孝敦化站美食:惡犬食堂日式料理 生魚片 壽司丼飯 串燒 燒烤 居酒屋 海膽 鮪魚 宵夜 大安區 東區(邀約)

DSC_2617.JPG

7月份在熱鬧的台北東區忠孝東路開幕的惡犬食堂,提供生魚片與壽司丼飯、燒烤、炸物等日式料理於晚餐至宵夜時段,由於料豐富且價格實在用餐時段常有許多客人慕名前來!

歡迎點圖加入追蹤斑比(Banbi217)的FB粉絲團及instagram

  斑比的instagram

DSC_2589.JPG

惡犬食堂位於台北市忠孝東路四段216巷內,搭乘大眾運輸工具的朋友可坐捷運板南線至忠孝敦化站3號出口明曜百貨往216巷步行前往。

DSC_2592.JPG

DSC_2590.JPG

惡犬食堂從店內至店外均有日本風味,牆面上張貼著各式懷舊復古的日式海報也放置許多酒罐。

DSC_2591.JPG

DSC_2593.JPG

明亮的吧台區擺有許多日式風味的裝飾物,整體很熱鬧正如店內的氣氛一樣。

DSC_2594.JPG

DSC_2595.JPG

DSC_2605.JPG

料理師傅正專注用心的準備客人的餐點。

DSC_2597.JPG

一夜干

DSC_2598.JPG

吧台後方的黑板上用粉筆繪製著各式讓人垂涎的生魚片丼飯或是烤魚搭配清酒的圖畫,這是老闆的同學所繪製。

DSC_2600.JPG

DSC_2601.JPG

每每到日式料理餐廳、居酒屋,總會被冷藏櫃內的當日各式生鮮魚貨給吸引。

DSC_2602.JPG

黑喉

DSC_2603.JPG

DSC_2604.JPG

惡犬食堂菜單

DSC_2607.JPG

澎湖冰卷NTD$180元

DSC_2606.JPG

這新鮮的小卷川燙後冰鎮,肉質冰涼Q彈脆口,即使單吃就很好吃,若喜歡沾取醬料的朋友也有提供美乃滋或芥末。

DSC_2630.JPG

雞肉唐揚 NTD$180元 (一旁搭配美奶滋)

DSC_2631.JPG

日式炸雞肉軟嫩外皮酥脆,和朋友小酌時總會想來份炸物,除了日式炸雞肉外也有雞軟骨、豆腐、台式組合的炸物可以選擇!

DSC_2625.JPG

沖繩原裝GOYA DRY苦瓜啤酒 NTD$220元 *未成年與開車均請勿飲酒

沖繩來的苦瓜啤酒讓我們感到十分特別,原以為會有苦瓜的苦味,但連我這不大喜歡吃苦瓜的人都覺得喝起來無苦味且順口輕香!

DSC_2628.JPG

梅酒 NTD$220元 *未成年與開車均請勿飲酒

朋友FaFa Lin 發發零點的梅酒,梅酒原本就是普遍女性喜愛的酒飲,而這款梅酒喝起來清香順口更讓我們這些女生喜歡。

DSC_2629.JPG

白桃酒 NTD$220元 *未成年與開車均請勿飲酒

朋友Shannon雪嫩點的白桃酒,桃子味濃厚,喝起來香甜濃郁!

DSC_2611.JPG

月見蔥花鮪魚丼(限量) NTD$350元

DSC_2612.JPG

鐵火丼上加上了一顆新鮮蛋黃,周圍舖上新鮮蔥花再搭配兩片海苔。

DSC_2619.JPG

食用時淋上醬油,蛋黃戳破後將手工剁碎的細鮪魚泥、醬油、淡黃、壽司飯、蔥花攪拌均勻食用,新鮮滑嫩又無腥味十分好吃!讓我忍不住一口接一口!

DSC_2623.JPG

另外一個食用方式為將攪拌好的月見蔥花鮪魚丼飯放置在海苔片上吃,海苔脆口口感與滑嫩的飯很對味呢!建議點選此道的朋友要盡快食用,以免海苔插入丼飯內的部分會濕軟。

DSC_2615.JPG

寶石丼 NTD$880元

DSC_2617.JPG

壽司丼飯上鋪了滿滿的澎湖馬糞海膽、鮭魚卵另搭配海苔與紫蘇葉,在燈光照射下閃閃發亮的鮭魚卵與海膽光澤確實有像寶石那樣的感覺,而且鮭魚卵與海膽量給的很多完全不手軟,使得這碗寶石丼很豐富!

DSC_2640.JPG

干貝海膽漢堡 NTD$220元

將日本北海道大干貝剖半放入馬糞海膽、紫蘇葉,下方襯上海苔片,接著以噴槍稍微炙燒干貝表面,干貝柔嫩鮮美與海膽吃可吃到兩種不同的甜味。

DSC_2632.JPG

綜合握壽司6貫/NTD$360元

當日有鮪魚、鮭魚親子、海鱺、紅甘甜蝦、花枝,六貫握壽司360元平均一貫60元價格實在,味道和新鮮度上以此價位來說挺不錯的!

DSC_2634.JPG

鮪魚

DSC_2635.JPG

肥美的鮭魚、鮭魚卵

DSC_2636.JPG

炙燒過的柔嫩海鱺

DSC_2637.JPG

柔嫩的紅甘

DSC_2638.JPG

鮮脆的花枝

DSC_2645.JPG

明太子雞肉串 NTD$120元/2串

DSC_2647.JPG

雞肉口感緊Q且多汁,雞皮烤的脆,上方塗抹上明太子美奶滋,那鹹甜滋味與明太子嗶啵的魚卵口感很不錯。

DSC_2648.JPG

DSC_2652.JPG

培根干貝捲 NTD$140元

肥美干貝捲上培根燒烤,品嚐煙燻培根香氣與干貝甜美多汁的味道,有些店家的培根干貝捲放在盤中會出水,但惡犬食堂的沒有,當日的湯汁緊緊鎖在干貝內待食用時才在口中釋放。

DSC_2654.JPG

月見雞肉丸串(限量) NTD$120元

DSC_2656.JPG

剁碎的雞肉包覆著切小塊的雞軟骨所以吃的時候有軟中帶Q脆的口感,雞肉丸串塗抹著香甜的醬汁,食用時可沾上蛋黃或是蛋黃與七味粉增添滑嫩感。

DSC_2657.JPG

現撈鮮魚 當日為黑喉價格為NTD$280元

DSC_2658.JPG

魚肉火侯與時間掌握得恰當,肉質細緻軟Q,鹹度上也很適中。

DSC_2660.JPG

味噌松阪豬 NTD$160元

DSC_2662.JPG

Q脆的松阪豬肉塗抹鹹甜味噌醬汁燒烤,濃郁的味道很適合搭配酒類一起飲用,除了味噌也有椒鹽口味。

DSC_2664.JPG

竹筴魚一夜干 NTD$180元

DSC_2665.JPG

外皮烤的酥脆金黃,肉質軟嫩,鹹度上也很適當不會過鹹或過淡,一口竹筴魚一夜干一口啤酒實在爽快!

DSC_2667.JPG

明太子山藥 NTD$100元

Q脆清甜的山藥塗抹上明太子美奶滋炙燒,鹹中帶香甜的滋味很適合各年齡層呢!

DSC_2668.JPG

當日招待給每桌客人的和風魚丁,將海鱺與旗魚炙燒搭配酸甜和風醬與生洋蔥絲,味道清爽可口。

以上價格需另加收10%服務費

※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考

惡犬食堂FB

地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷11弄18號1樓

電話:02-2779-1222
營業時間:晚上06:00~凌晨03:00
每週一公休


►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

  1. 有錯字..「戳」破,不是「搓」破…
    版主回覆:(04/28/2015 01:23:17 AM)
    抱歉,一時打太快沒選字,已更改好了,非常感謝您

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *