香港咖啡館-好吃的可頌馬芬cruffin: The Cupping Room 中環店(港鐵中環站美食甜點 D2出口)

HK1_2974.jpg

將可頌與馬芬結合而成的甜點就名為cruffin,為了想嚐嚐其風味,來香港旅遊時特地安排來The Cupping Room 中環店。

HK1_2977.jpg

和朋友TaiwanWalker在一樂燒鵝用完午餐後,我們步行至The Cupping Room 中環店,雖然The Cupping Room咖啡館在上環、灣仔都有分店,但是可頌馬芬cruffin目前僅在中環店供應。

The Cupping Room中環店就在中環半山自動扶手電梯的路徑旁邊,黑白色的建築物很顯眼。

HK1_2976.jpg

 

HK1_2965.jpg

The Cupping Room 中環店分為一、二樓,主要的用餐區在二樓,但桌位與桌位之間很擁擠,且一樓的裝潢比較有特色點。

沒想到即便是平日下午也依然有許多內用與外帶的顧客。

HK1_2960.jpg

可頌馬芬、常溫蛋糕類或是丹麥等都擺在櫃位內,要不是當日已有吃過午餐,也滿想吃看看在此張照片中Cruffin左邊的甜點。

HK1_2954.jpg

HK1_2961.jpg

小型的The Cupping Room模型樣子維妙維肖,十分可愛。

HK1_2966.jpg

店裡採取點餐時先結帳付款的方式。

HK1_2962.jpg

各個獎項

HK1_2963.jpg

HK1_2958.jpg

菜單為英文。有一些咖啡、茶、巧克力與果汁等。

HK1_2955.jpg

The Cupping Room 中環店除了可頌馬芬cruffin外也有早午餐,當時看到隔壁桌的炒蛋,貌似很滑嫩的樣子。

HK1_2956.jpg

HK1_2970.jpg

Valrhona Dark Chocolate Cookie Dough Cruffin HKD$36

當日的口味是巧克力與抹茶,沒有我比較想吃的蘋果、檸檬或百香果口味,但是下午1點15左右就只剩下巧克力口味,而且還是平日,可見其熱門程度。

Cruffin並不小份,口感很酥鬆,但有一點點的脆度,雖然拿在手上會有些油脂,但吃的時候還不會到讓人有油膩感。

裡面的巧克力cream是使用法芙娜的巧克力,份量很多,所以吃下去時有爆漿感。巧克力cream有點油感,不過搭配酥鬆的Cruffin吃就可減緩點那油感的感覺。或許巧克力cream中的苦甜巧克力塊們也是讓整體變得順口的原因之一!

整體是好吃的而且很邪惡(先別往熱量高的方向想),但建議大家可以兩人以上一起食用,比較不容易膩口或是吃的太飽。

日後若有再來香港,也會想再來此嚐試看看我原本所想吃的蘋果、檸檬或百香果口味。

HK1_2973.jpg

ESPRESSO HKD$28元

ESPRESSO很苦,苦到尾韻有點澀度,不是很喜歡。也許因為香港地價使得店租較高的關係,總覺得在台北這價格已經可以喝到不錯的咖啡了!

HK1_2968.jpg

朋友點的,我沒有喝味道

HK1_2967.jpg

名片滿有質感的,有些蜂巢型壓紋。

The Cupping Room – Central (中環)FBIG(三間店共用)

地址:香港中環閣麟街18號地舖 (港鐵中環站D2出口走6分)

營業時間:週一-週五 8:00-17:00,週六-週日 9:00-18:00

The Cupping Room – Sheung Wan (上環)FB

地址:香港上環皇后大道中287-299號永傑中心LG舖 (入口於急庇利街) (港鐵上環站A2出口走4分)

營業時間:週一-週五 8:00-17:00,週六-週日 9:00-18:00

The Cupping Room – Wan Chai (灣仔)FB

地址:香港灣仔汕頭街32號地舖 (港鐵灣仔站B2出口走4分)

營業時間:週一-週五 8:00-17:00,週六-週日 9:00-18:00

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *