肉大人Mr. Meat肉舖火鍋:好吃有質感個人酸菜白肉鍋,捷運信義安和站六張犁站美食聚餐餐廳

TPE_3974.jpg

近來很熱門的”肉大人 Mr. Meat 肉舖火鍋“是無論裝潢還是餐點都有質感的個人酸菜火鍋,光是豬肉就有10種且是不同國家,像是西班牙伊比利豬。

TPE_3936.jpg

朋友TaiwanWalker從香港來台灣過新年,和她一起來肉大人 Mr. Meat 肉舖火鍋吃酸菜火鍋來迎接2016的到來!

TPE_3937.jpg

肉大人 Mr. Meat 肉舖火鍋雖地址在台北市敦化南路二段81巷35號 ,不過需從73巷進入。

戶外也貼有菜單,正好晚餐時段,夜色深了,有燈光照射的肉品菜單(背後還是肉紋)看起來特別又有質感。

TPE_3938.jpg

戶外掛著些乾燥玉米,還有地上也有可愛的紅色大象。

TPE_3941.jpg

TPE_3947.jpg

店裡的感覺和所去過的火鍋店很不同,無論是否是高價味的火鍋,肉大人這很新穎,反倒像是一些無菜單料理創作的西餐廳。

大部分的桌位為四人桌,也有多人數適合聚餐的長桌,更不錯的是在靠近廚房前設置單人吃火鍋也很自在的區域。而該區域前有紅色的遮雨棚以及放置肉品的冰櫃,讓人有來到肉舖的感覺。

TPE_3943.jpg

TPE_3942.jpg

四人桌位寬敞,用餐時不會擁擠。

TPE_3953.jpg

發現在桌角還特地安插了防撞傷的小道具,更特別的是舞獅造型,好可愛又很細心。

TPE_3954.jpg

桌位旁有一隱形抽屜,拉開後紙巾等都在此。

TPE_3946.jpg

肉舖大人菜單,高粱酸白菜大骨湯底跟配菜是固定的,唯有特殊節日會有不同的湯底,比方來說我們去的時候那期間有雞湯湯底搭配龍蝦與桂丁土雞腿肉。

湯跟配菜是固定的,客人只需要挑選副食與肉品即可,副食可從台梗九號白米飯、龍口冬粉擇一,或是再+20元將白飯換成紅蘿蔔肉燥飯。

未命名-1.jpg

(這是用手機拍的)

肉大人鍋物的價格是看肉品的價格而計算,菜單豬肉從台灣、丹麥、西班牙、匈牙利、美國,各10種豬肉。還有4種美國牛肉,台灣櫻桃鴨腿肉、桂丁土雞清腿肉片,紐西蘭的低脂鹿肉和小羔羊肉卷,肉品價格從$500至$1280元間。

另也有豆拼盤(豆腐、豆皮、凍豆腐)、丸子拼盤(芋香貢丸、西西里墨魚丸、山葵丸)、餃拼盤(府城魚餃、府城魚冊、手工蛋餃)、豬豬拼盤(嘴邊肉、豬生腸、豬小腸)或其他配料、飲品、酒類可加點。

雖然肉品很多,可當日服務我們的人員在介紹時很認真又專業,不像是死背,一個個肉品都耐心的介紹,服務實在很不錯!

TPE_3955.jpg

精選白酒(單杯) $200 未成年與開車均請勿飲酒

既然是慶祝新年,加上看見當日有許多客人也點了酒,忍不住也點選單杯的白酒!

TPE_3956.jpg

未成年與開車均請勿飲酒

當時是提供牛津酒莊的夏多娜白酒 Chardonnay,味道清爽柔順帶豐富果香,搭配火鍋吃還滿適合的。

TPE_3951.jpg

小菜當日是黃金泡菜和素雞,素雞我覺得中規中矩,但也許我本身就沒有特別喜歡吃素雞,所以感受不大。

黃金泡菜以前吃過一些,但都是蒜味較重且較辛嗆,不過肉大人提供的黃金泡菜比較甜,和火鍋的肉品或配料一起吃不會搶味,還能有些提味感,還不錯。

TPE_3967.jpg

白飯煮的香軟,還滿不錯的。一旁是淋上我加價20元的紅蘿蔔肉燥,肉燥香也有一些香菇丁,滷的香也順口。

TPE_3959.jpg

火鍋配料有台南的延齡堂酸白菜、高麗菜、南瓜、花椰菜、番茄、金針菇、木耳、芋頭、凍豆腐、豆皮、川丸子、魚餃、蛋餃。

延齡堂酸白菜:延齡堂商行,酸菜老爺的店(高梁酸菜,養生醋飲)

TPE_3960.jpg

酸白菜湯頭酸中帶甘味,味道很合宜,一來酸度適當(不會太過酸嗆),二來煮久了也不會過鹹或太酸,喝起來很順口,我滿喜歡的。

裡面附的配料都挺不錯,我覺得當日的高麗菜、芋頭、生豆皮、蛋餃、魚餃好吃,尤其是芋頭,因為我平時不喜歡吃芋頭煮鹹的,但是這芋頭鬆軟綿密又很香,而且還不會煮了使湯變濁,這芋頭真好吃!

TPE_3963.jpg

伊比利豬五花 $630

店員推薦這款伊比利豬五花,說是他們的招牌,二話不說就點這來試試!

TPE_3973.jpg

這款伊比利豬五花建議煮到肉有點捲起來再吃,約是3分鐘時間。

雖然看起來油脂很多,但很意外的怕吃肥肉的我覺得不會油膩!肉軟中帶點Q彈的口感與甜味,而且也無一些豬特有的體臭味,真的好吃!吃多後與泡菜一起吃更能多點爽口感!

TPE_3978.jpg

搭配的沾醬為豆腐乳醬,鹹中帶甜味,不會過死鹹,但其實我覺得直接吃食材原味也不錯。

TPE_3966.jpg

東寶黑豬肉去皮五花 $550

這款肉品也不錯,油花適中,不過我比較喜歡伊比利豬!

TPE_3979.jpg

會特別拍蛋餃是因為肉大人選用的蛋餃很厚,蛋皮有煎蛋的香氣,裡面的豬肉餡很多。

TPE_3980.jpg

TPE_3981.jpg

附餐紅豆湯的味道就比較普通了。

當日的服務讓我和朋友都覺得很親切也很專業,裝潢也用心,火鍋食材選用的也不錯!

(以上需收10%服務費)

肉大人 Mr. Meat 肉舖火鍋FB

地址:台北市敦化南路二段81巷35號 (後門、從73巷進入)

營業時間:週一-週四: 12:00-14:00,17:30-21:00 /週五-週六: 12:00-14:00,17:30-22:00

[交通]

捷運:信義安和站2號出口、木柵六張犁站

公車:大安國中站 路線:278、285、294、52、902、905、905(副)、敦化幹線

收費停車場:松青超市安和店 – 安和路二段88號


►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

  1. 豬五花的瘦肉都快不見身影XD 第一次看到這麼驚人的五花啊
    版主回覆:(01/07/2016 06:51:32 AM)
    可是吃起來不肥膩 真的好奇妙!!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *