信義區的白淨甜點店:doublé L pàtisserie,捷運台北101世貿站下午茶法式甜點

TPE_2140.jpg

看到doublé L pàtisserie時,訝異在台北信義區松智路有這樣白淨的法式甜點店,還有氛圍極好的烘焙區。

TPE_2120.jpg

也許因為松智路這附近豪宅林立,所以在此看到白淨素雅的甜點店覺得更加引人注目。

TPE_2122.jpg

doublé L pàtisserie店外還種植了許多香草植物

TPE_2121.jpg

TPE_2124.jpg

一進到店內,很喜歡室內的空間,簡單明亮且採光佳。

TPE_2125.jpg

TPE_2123.jpg

桌位下除了插座以外,也有可以放置物品的區域。

TPE_2128.jpg

初來此,覺得店內人員親切的微笑與招呼,搭上這邊的素雅感真的很不錯,讓人感到自在放鬆。

TPE_2130.jpg

甜點櫃明亮白淨,讓甜點看起來更加美麗。

TPE_2135.jpg

TPE_2134.jpg

除了冷藏類的甜點外,磅蛋糕也有提供,當日有檸檬、鹹味焦糖還有抹茶白巧克力三款。

TPE_2132.jpg

本來在doublé L pàtisserie粉絲頁看到鹹派還有抹茶塔,不過當日沒供應,店內人員有說抹茶塔假日才會提供。

TPE_2133.jpg

doublé L pàtisserie也有提供咖啡、茶與牛奶飲品系列,就寫在吧台後方牆上的小黑板。

TPE_2126.jpg

看的到樹叢的甜點廚房還有這樣的採光,著實令我羨慕,真是漂亮的空間!

TPE_2155.jpg

櫻桃起司蛋糕 $140

外表是當日比較沒那麼亮眼的蛋糕,經由店內人員推薦是他們店的招牌(另一款招牌是檸檬塔)便點選,沒想到是當日最喜歡的甜點。

起士味順口香濃,口感綿密,還帶有點櫻桃的酸甜感,下方則是巧克力塔皮,雖味道不重,但是口感酥脆且不油膩,整體不錯。

TPE_2165.jpg

百香血橙塔 $160

TPE_2166.jpg

同樣塔皮也是酥脆不油膩,內餡是百香果醬,上方則是多汁酸甜的橙類,味道不會驚豔,層次較為單純,算是以食材本身為主的簡單清爽滋味。

TPE_2148.jpg

藍莓塔 $160

TPE_2147.jpg

外層的蛋白霜看起來如待綻放的花一樣漂亮,不過外層的蛋白霜甜度很高,對甜度接受度較低的我,只好略過蛋白霜吃內餡,不過甜度這部份挺看個人喜好的。

撇開蛋白霜不說,裡面的藍莓醬吃起來平淡與中規中矩。

TPE_2163.jpg

宇治抹茶牛奶 $160

TPE_2162.jpg

抹茶味有出來,不過這價格來說有點高,覺得此價格來說抹茶茶類的味道可以再更加香濃點。

以上無收取服務費

店內有提供WIFI、插座

doublé L pàtisserieFB

地址:台北市信義區松智路38號/營業時間:週三-週五: 12:00-18:00 週六-週日: 12:00-19:00/電話:02-27581861

捷運信義線「台北101站」3號出口, 直走至松智路右轉約5分鐘

只收現金


►斑比出沒之處:FB、LINE與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

      

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *