台北Terra Coffee德樂咖啡-靜匿空間與柔軟甜點,民權西路站美食

台北捷運民權西路站附近有間隱匿的Terra Coffee德樂咖啡,安靜空間、溫暖的氛圍還有輕柔順口的甜點、用心好喝的咖啡,讓人感到很舒服與喜歡,而且在大部分咖啡館甜點店選擇公休的星期一、二有營業,讓我和朋友又多了一個可以好好享受慢步調的好空間。

台北安靜空間的好咖啡館-Terra Coffee德樂咖啡

某日上午,和朋友一葉之頁相約好一早一起喝咖啡吃甜點,但週一、週二大多想去的咖啡館都休息,突然想起在大同區承德路上很想去的Terra Coffee 德樂咖啡,對於星期一或二想泡在咖啡好喝的咖啡館時,能找到有營業的店真是太好了。

Terra Coffee德樂咖啡的外觀很低調,當我們騎車經過時,心想怎麼沒見到明顯的招牌?

拿出了手機再度確認地址,才確定沒找錯地方(笑)。

「咖啡,好喝!」黑板上一句簡單的話語,比什麼廣告詞還來地簡潔有力與吸引人。

店內空間不大,大多是常以搭配小桌子,還有另一面牆壁上的白瓷磚,風格簡單隨性。

或許遠離了鬧區,當天來訪時顯得格外安靜,少了戶外的喧嘩聲,喜歡Terra Coffee德樂咖啡隱匿的位置與安靜的空間,還有老闆親切的問候和招呼。

「有陽光的時候,我都開著」「而且你需要一杯好咖啡」,這是Terra Coffee德樂咖啡在他們FB上寫的一段話,給我種溫暖的感覺,正如這裡的氛圍一樣。

每日甜點不同,可在櫃檯前點選,Terra Coffee德樂咖啡的FB上也會貼甜點照片,有些看起來很可愛呢!

飲料的話就從菜單上挑選吧,有義式咖啡、冰釀、單品手沖、牛奶、巧克力與紐西蘭水。

 

焦糖海鹽伯爵茶戚風 $180

外觀給人柔軟、帶點彈性的感覺,口感上也正如此,淡淡的清雅伯爵茶香,上方則是清爽的鮮奶油、細小鹽粒、杏仁片與液態感的焦糖。

鹹鹹甜甜,輕輕柔柔,好適合當天有點微熱的秋日。

雖不是華麗花俏,樸實家常,可是我和朋友都感到喜歡。

有時候,就只是想來點像這樣簡單輕柔的蛋糕,吃得出材料、功夫不錯與用心。

抹茶栗子磅蛋糕 $140

烤熱的抹茶磅蛋糕,外圍被烤至有點微酥的狀態,蛋糕則是軟綿帶點黏感與濕潤度。

整體順口家常感,但不會乾或是油膩,有淡淡抹茶味,中間則包了軟綿且不會過份甜膩的栗子。

摩卡 $170

由於那日的天氣有些炎熱,我捨棄了平時喜愛點選的卡布奇諾,改點杯冰摩卡,想讓那巧克力的香氣為近日的疲憊解套。

咖啡香醇順口,不特別苦澀或帶酸感,巧克力香氣較淡,主要以咖啡香氣為主,不過仍是不錯。

Terra Coffee德樂咖啡-捷運民權西路站美食

連結|FBGoogle Map地圖

地址:台北市大同區承德路三段12號,捷運民權西路站5號出口走約3分。

營業時間:08:00-18:00,週三休。

電話:02 2599 7063


►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *