台北調酒推薦-文華精品Cafe de Lugano絕美迷幻氣氛與好吃餐點 南京復興站美食

台北文華精品一樓的Café de Lugano盧卡諾義法咖啡館,以歐法料理為主,餐點依照當季食材去呈現美味的料理。調酒也很有創意,以森林、童心、海洋、未來的風格去變化各式特色性很高的酒飲,晚上燈光略有些迷幻與輕鬆感,十分漂亮。有時候和朋友相聚小酌或是約會,想找間酒吧餐廳喝調酒吃飯,但是又希望氣氛氛圍好而且餐點與酒飲的表現是不錯的,我想Café de Lugano便很合適。

台北調酒推薦-有迷幻美麗氣氛與美味料理的文華精品Café de Lugano

某天晚上和朋友來到了東方文華內,位在文華精品一樓的Café de Lugano(盧卡諾義法咖啡館)喝調酒用餐。

才來到餐廳外,戶外中庭的氛圍非常歐風感,才剛從外面街道走進來的我,霎時有穿梭時空的感覺。

「好像來到了國外,是吧?」我興奮地和朋友說著。

晚上的Café de Lugano燈光氛圍與白天截然不同,那絢爛奪目的藍紫色光線,讓路過的人都忍不住好奇探頭。

(此篇為合作)

可以很輕鬆自在地坐在吧檯區旁看著調酒師調配酒飲,邊閒聊邊小酌,又或是和朋友坐在大長桌聊天,很舒適自在。

△抬頭往上看,是宛如浮在空中蠟燭的造型燈飾,就正如Café de Lugano夜晚的氛圍一樣,有些迷幻與魔術感。

極富現代感又有濃烈趣味的藝術品味,是Café de Lugano所傳遞給我的感覺。

我喜歡這法國藍牆面,還有地上那些手工拼貼的花磚,以及桌椅,很欣賞Café de Lugano的用心之處。

正當我和Café de Lugano的人員稱讚他們使用的椅子很特別很有質感時,才知道原來這些椅子都是有品牌的,背後還貼上了品牌名稱Maison Gatti,這實在太酷了!

在Café de Lugano可見到許多法國當代藝術家Jacques Pellegrin的創作,繽紛的色塊、繪畫讓Café de Lugano充滿趣味與現代藝術感。

每週五、六的晚上9點一直到半夜1點,有開放DJ演奏音樂,讓整個環境氛圍下更棒!

有特別的調酒之外,餐飲上也下足功夫,有法式料理資歷的林庭佑 Leo主廚使用當季食材去製做美味且外觀或是味道口感都富含創意的餐點料理,讓客人在有好的氣氛喝酒之餘,也能有享用美味料理。

鄉村蔬菜湯 $280 牛番茄/茴香球莖/洋薏仁/白豆

因加入了白豆使得口感增添濃稠度的番茄蔬菜湯,味道香甜帶番茄酸度,整體喝起來清爽順口,很合我的喜好。

晚上喝點這樣的熱湯,舒服極了!

小卷包大卷 $380 朝鮮薊/蓮藕(夜間供應)

在菜單上看到小卷包大卷的名稱覺得太過有趣,說什麼都想吃看看什麼是小卷包大卷。

送上桌後才得知,原來是南法尼斯經典菜餚,用小卷包入黑橄欖與黑魚墨汁混合的花枝漿(也就是大卷部分),才以此命名。

特別選擇了新鮮的現流小卷,炭烤後增添香氣焦香氣,軟嫩酸甜順口。一旁佐以朝鮮薊、綠捲鬚、糖漬蓮藕,接著撒上了帕瑪森起司,多了蔬菜的鮮甜與脆度感,是到非常清爽的一道料理。

佛羅倫斯燉牛肚 $380 香草青醬(夜間供應)

佛羅倫斯的經典燉牛肚料理,其料理方式繁雜耗時,因要將牛肚雜味去除,所以須先使用香料蔬菜高湯放入牛蜂巢肚燉煮1.5小時。

接著將去除雜味的牛蜂巢肚再另外進行料理動作,使牛肚軟化,這部分則使用炒洋蔥、大蒜、西芹、紅蘿蔔、番茄、薑、蒜苗等食材與香料、雞高湯,同樣燉煮1.5小時。待軟化後為了入味,將牛肚切好適當大小後繼續熬煮3小時。

也因此此牛肚Q軟,有著各式香料與牛肚特別的香氣,但無異味。一旁的青醬有著清新的香氣,有種特別且熟悉的連結感,詢問了方式才知道加入了九層塔、香菜,另外還有松子、帕瑪森起司等。

下方的醬汁味道鹹香濃郁,邊吃時可以邊使用法國麵包切片沾取搭配,由於此道味道較重,很適合夜間時搭配調酒一塊品嚐。

Café de Lugano調酒系列的方向很有趣,”way to the forest”、”way to the sea”、”way to the future”、”way to the past”,無論你想去森林、海邊,或是到未來,又或是尋找以往的童心,Café de Lugano能引領你前往不同的想像空間。

其實每杯調酒的名稱都很有趣可愛,像是兔子洞裡的紅寶石、懸崖邊的雲霄飛車、時速10海浬、墨西哥幫的早餐、我的天使來來回回、火星上的兔子,我和朋友在選擇調酒時花了好些時間(笑),最後由調酒師依照我們的口味喜好為我們推薦,這才做了決定。

後摩登時代花花公子 $400 pomaranca, amontillado, vermouth blanc,tobacco

朋友點的這款後摩登時代花花公子,在喝之前會在小火柴上點火,陳年雪莉酒、香艾酒、煙草炮製的伏特加,味道正如名稱般,成熟芳香,又帶有許多層次感跟酒韻味。

*未成年與開車均請勿飲酒

多雨山丘來的微風 $350 pisco, lychee, shiso, prucia, egg white

因為喜歡酸甜味與果香感的我,調酒師為我推薦了此款「多雨山丘來的微風」,從名稱聽起來就極為詩意,使我想起宋冬野的歌,浪漫地很適合當日美好的夜晚。

烏龍茶香、荔枝香氣,外層還有紫蘇鹽,清爽淡雅,無論哪種元素都是我本身所喜愛的,所以很喜歡此款「多雨山丘來的微風」,風味也很適合女性,真的很謝謝調酒師的推薦。

*未成年與開車均請勿飲酒。

慢烤帶骨牛小排 $880 芝麻葉沙拉/醋漬蔬菜

當這慢烤帶骨牛小排一上桌,香氣撲鼻使得即便前面已吃了那麼多道菜的我們,仍然感到很想吃的慾望。

牛小排口感柔軟而且十分入味,因事前使用紅酒牛肉蔬菜高湯慢燉4小時。外圍的香料粉讓牛小排吃起來味道重且多了分煙燻與芥末辣感,吃的時候搭配酸甜爽脆的醋漬沙拉與特別香氣的芝麻葉,很順口不錯,我和朋友都很喜歡此道。

炸雞與雞蛋 $300 味噌/剝皮辣椒

和小卷包大卷一樣是非常有趣與可愛的一道菜,炸雞柔軟香料味重,趁熱吃外皮帶點酥脆感,還有新鮮滑嫩的水波蛋。

有趣的這使用剝皮辣椒製成的佐醬,香辣中帶甜味,特別且味道不錯。

(服務人員建議我們可以把剝皮辣椒醬與雞蛋、炸雞拌勻,但我和朋友覺得還是比較喜歡分開且用沾醬的吃法)

爐烤鴨胸與金棗 $780 馬告醬汁/季節蔬菜

粉嫩的鴨胸肉口感十分軟嫩,使用宜蘭櫻桃鴨胸肉以大蒜、橄欖油、百里香、花椒、迷迭香等醃製一日,一旁的胡蘿蔔與蔬菜等為此道添了豐富的蔬菜香氣與甜味感,讓口感與味道更能平衡。

最下方是使用宜蘭金棗加入檸檬汁與魚露製成的金棗醬汁,還吃得到浸泡法國柑橘利口酒的蜜漬金棗,吃過不少金棗,但沒想到此次多了分高雅感。

我更喜歡那帶有肉汁與馬告精華的濃郁醬汁,香醇好吃。

當天吃的餐點與調酒皆讓我和朋友感到滿意,再加上Café de Lugano的裝潢與氣氛,讓夜晚變得更加美好。

文華精品Café de LUGANO-捷運松山線南京復興站美食

連結|FBGoogle Map地圖

地址:台北市松山區敦化北路166號

電話:02 2712 1660

交通:搭乘捷運「松山新店線(3號線)」或「文湖線(1號線) 」至南京復興站後,6、7號出口沿著慶城步行5分鐘,文華精品在右邊。

公車 : 可搭乘33、254、262、262區、277、285、521、556、630、902、902區、903、905、905副、敦化幹線等路線公車到長春敦化路口下車即達。

開車 : 開車抵達可停放於文華精品地下5F停車場(入口位於敦化北路)


►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *