台北大安東區.忠孝敦化站:Sit Down Please 座位餐酒 義大利麵.燉飯.西班牙海鮮燉飯.調酒

DSC_7228.JPG

在台北東區忠孝敦化站5號出口附近的Sit down please座位餐廳,因為其裝潢不錯加上餐廳名稱讓我想到劉德華年輕時期的作品《與龍共舞》一片中提到義大利名師Sit down please西當普利斯設計的龍蝦洋裝,所以我和好友Shannon雪嫩FaFa Lin發發零等人前往用餐。

歡迎點圖加入追蹤斑比(Banbi217)的FB粉絲團及instagram
  斑比的instagram

DSC_7211.JPG

捷運可搭乘板南線至忠孝敦化站5號出口,出站後左轉直行第二條巷子左轉即可看到Sit down please座位餐酒

DSC_7212.JPG

DSC_7218.JPG

DSC_7217.JPG

 

DSC_7219.JPG

DSC_7214.JPG

DSC_7213.JPG

DSC_7221.JPG

DSC_7220.JPG

DSC_7222.JPG

DSC_7223.JPG

DSC_7216.JPG

看到店名及這龍蝦不禁想起《與龍共舞》一片台詞中表示為Sit down please設計的龍蝦洋裝。

(圖片取自:台詞網)

DSC_7215.JPG

點完餐後店員一直強調「因為我們只有點麵食沒有點前菜,所以我們要等,因為前面也有幾個主餐在等」,其實若能以不同方式表示『因為前面也有其他客人點的餐點在製作,所以需要麻煩稍待』,而非一直加重語氣又重複強調「沒有點前菜」,這樣會讓人感到較適當些。

DSC_7224.JPG

Sit down please 菜單,或也可點選見菜單放大版

DSC_7225.JPG

Sit down please 飲料菜單,或也可點選見菜單放大版

DSC_7226.JPG

餐前附的麵包與鳳梨豆腐乳醬、甜椒醬

DSC_7227.JPG

麵包還算酥脆,只是搭配的鳳梨豆腐乳醬我不大習慣這樣的吃法,感覺搭配奶油類會比較適合,另外的甜椒醬則有濃厚的蒜味。

DSC_7231.JPG

南瓜時蔬花園燉飯 NTD$260元

DSC_7233.JPG

加入南瓜醬、四季豆、番茄、香菇去煮的燉飯,但不是如正統用生米去燉(這樣的燉飯會保有米心),吃得出來是用熟白飯稍微與醬汁煮所以很軟爛,我自己喜歡正統的吃法但對於米飯口感每個人喜好不同所以端看個人觀感。只是因為飯的顏色不均勻,有黃有白(請見下圖),實在不大好。南瓜味道不重,鮮奶油也許加的有些多,加上南瓜甜味使得整盤燉飯吃起來非常的甜膩,上方的炸蓮藕片油膩,這盤燉飯我很勉強的吃了一半便投降。

DSC_7234.JPG

這是未煮均勻其中一部分,還有其他的但我未完全拍攝下來,以260元+10%的燉飯來說這樣的味道與失誤有很大的改善空間。

DSC_7235.JPG

貴妃出浴調酒 NTD$180元 *未成年請勿喝酒,飲酒請勿開車

DSC_7236.JPG

店家表示為龍舌蘭加柳橙 *未成年請勿喝酒,飲酒請勿開車

DSC_7228.JPG

西班牙番紅花海鮮燉飯 NTD$460元

DSC_7229.JPG

有草蝦、蛤蠣、透抽、鯛魚片,上方用紅椒絲作為裝飾擺盤用。

DSC_7230.JPG

這西班牙海鮮燉飯味道極為清淡,只有很淡的鹽味,口感如同前面的南瓜時蔬花園燉飯,飯的金黃顏色是用鬱金香粉(薑黃粉),海鮮我沒有品嚐但朋友表示一般,總之結論還是以這價位來說味道上有很大改善空間!

DSC_7237.JPG

西班牙海鮮辣味義大利麵 NTD$420元

DSC_7238.JPG

海鮮料有草蝦、透抽、蛤蠣、蟹肉、干貝,海鮮朋友表示一般,義大利麵口感軟硬一般但不會過軟,表現比起前面兩道頓飯算是來的安全許多,只是價位略高。

DSC_7239.JPG

DSC_7240.JPG

香煎牛小排義大利麵 NTD$360

DSC_7241.JPG

牛小排肉質軟中帶有些嚼勁、熟度也可以,但麵的部分則太油且有很重的蒜頭焦味。

DSC_7242.JPG

DSC_7243.JPG

(左)冰熱帶水果茶 NTD$160元、(右)法芙娜香蕉巧克力 NTD$140元

巧克力喝起來味道濃郁口感濃稠,但沒什麼香蕉味道。一開始朋友點選此道時有清楚的說明要香蕉巧克力,但店員重複確認餐點後,因為他說的是原味巧克力,朋友溫柔的說明是香蕉巧克力,但那位人員卻一直強調「你說的是原味巧克力,我也看到你比的是原味的啊!!」,其實我們沒爭辯,只是店家在確認餐點上有出入所以表示原先點的為何,我想在服務這塊上真的需要加強。

拍攝使用相機Nikon D7100(依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考)

Sit down pleaseFB

地址:台北市大安區敦化南路一段233巷11號/電話:02 2741 8555

營業時間:週一 – 週日: 12:00 – 14:30 、 18:00 – 22:00

*需加收10%服務費 *用餐時間1.5小時

 


►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

  1. 與龍共舞的(西當噗力斯)~這名字好可愛,可惜餐點不盡理想啊!!
    版主回覆:(08/07/2014 10:37:24 AM)
    名字真的很有創意

  2. 我也一直很想吃這家,可是有次打去訂位,店家態度蠻差的,我就不想去吃了…T^T
    版主回覆:(08/04/2014 10:36:29 AM)
    哈哈哈哈

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *