2016-06-11

厚道排骨飯-鶯歌老街的台式古早味小吃

TAP_9688

前陣子和朋友去鶯歌老街時,選擇在厚道飲食店吃午餐,復古式的餐廳賣的是台式古早味小吃,其中最有名的是排骨飯

TAP_9672

厚道飲食店不僅在鶯歌老街有店,在三峽老街也有一間分店,由於我們到的時候是假日的午後,那時鶯歌老街的人潮很多,餐廳裡面的位置也客滿,所以我們只能坐到戶外的位置。

但當時戶外的位置地上有些之前客人掉下的許多飯粒或是免洗筷塑膠套,用餐舒適度上較不好。

TAP_9670

TAP_9669

除了便當以外也有賣一些飲品,本來想點,可是當天生意太過好,只有供應飯麵類與湯。

雖然有套餐,但套餐是$150元,附沙拉、湯或飲料,算了一下若不想吃沙拉的話,其實單點比較便宜。

TAP_9686

古早味排骨飯 $90

TAP_9687

配菜其實挺普通,有豆干、雪菜、冷凍蔬菜中的玉米與胡蘿蔔丁、滷筍絲,以鶯歌價格來說,總覺得配菜調整更換一下較佳。

雪菜我個人本身就不喜歡,筍絲覺得當天的有股異味就沒吃了,也因此雖然三色蔬菜中的那兩色很普通,但我也僅剩下這配菜可吃。

雖然配菜差強人意,但是白飯量足,排骨厚度倒是不薄,外皮炸的微脆且不會油膩,調味不會太重。

單看排骨部份雖不驚豔可還算是不錯,至少來鶯歌老街不知道吃什麼時可以果腹。

TAP_9677

香酥雞腿飯 $100

TAP_9675

雞腿雖不油膩,不過吃起來的味道很一般,飯的配菜和排骨一樣。

TAP_9679

古早味排骨麵 乾麵$90,也可做成湯麵

麵條不會煮得太軟,有附上滷肉燥與酸菜。

TAP_9681

古早味排骨麵附的排骨,比起排骨飯來說在厚度上較薄。

TAP_9689

肉片醬筍湯 $40 此湯喝的到一些筍子的酸味,但整體來說沒有特別鮮美,口味上中規中矩。

TAP_9691

蒜香蜆湯 $40 蒜頭味大過於蜆的味道,喝起來都是蒜味,有些可惜。

厚道飲食店FB

地址:新北市鶯歌區育英街85號 近鶯歌國小側門

營業時間:11:00-19:30,週二休

電話:02-2677-7212

你也許會喜歡

發表留言

Scroll Up