青田七六 在日式老屋品嚐著美味的下午茶點與咖啡 (台北大安區,捷運東門站/捷運大安森林公園站美食)(捷運信義線)


若你喜歡老屋老房子、若你喜歡日式建築、若你喜歡綠色植物,那麼你一定要來【青田七六】。
在這裡,吵雜是不可以的,歡迎寧靜,歡迎想放鬆,來份餐點或是下午茶點這就是小確幸。

快來按讚加入《BanBi 217-美食旅遊blog》FB,獲得最新好吃好玩情報,也給斑比一個支持^_^


青田街這一帶保留了許多式建築物,而青田七六就位在大安區青田街七巷六號。如此日式建築風味的老房子,就這樣隱藏在街道巷弄內。這裡,可以是旅遊景點,可以是餐廳,可以是咖啡館,其實這裡本是馬廷英教授的故居。

 
來到青田七六,就該認識一下青田七六為何而在?
台灣大學的馬廷英教授為著名的地質學家、古生物學家、海洋地質學家,1945年後馬廷英教授與家人居住在青田街七巷六號直至2007年。為保存這裡的完好與馬教授的精神,2006年由台北市政府公告成為直轄市市定古蹟,名稱為「國立台灣大學日式宿舍–馬廷英故居」。
青田七六並非公家經營管理,此老屋屬國立臺灣大學校產,黃金種子團隊執行長與文化長皆為臺大地質系校友,亦是馬廷英教授徒孫,不捨老屋無人居住,頹傾 速度驚人,故向台大取得經營權租下此屋,希冀可以將古蹟活化再利用,介紹老屋歷史與建築特色並推廣地質科學,期待多一些人親近這美麗日式屋舍。
(資料取自:青田七六常見問題Q&A(訪問及租借場地請看這篇)


植物與老房子,在青田七六的空間似乎會讓人想放慢步調,遠離那急躁與煩悶,此刻只想好好的沉澱休息一下心靈。這裡,算是台北都市人的一個小綠洲。

 

 
因為保護檜木地板降低耗損率以及美觀,所以青田七六入內須穿著襪子,若臨時忘記帶襪子的朋友,店家也有在販售台灣製的棉襪子(一雙10元)。

 


沒想到青田七六裡還有個小魚池,頓時感覺暑氣全消,涼快愜意極了!


青田七六座位約有75人,有室內座位區、有包廂、有半戶外區也有戶外區。

 
青田七六餐點提供分為午餐、午茶及晚餐時段,時間為:午餐 11:30-14:00(最後點餐時間13:30)午茶 14:30-17:00晚餐 17:30-21:00(最後點餐時間20:00)
這三個時段都不會有限制用餐時間。不過中間會有30分鐘間隔時間為店家整理場地會進行清場,所以若要前去用餐的朋友們請注意此點。


青田七六下午茶套餐【青田賞】,創意飲品(青之蘊、翠之華、蔗之醇、甘之釀,四選一)+甜點或蛋糕一份$250元的組合來自於4Mano cafe與青田七六的結合。


木質系的底盤搭配葉片增添了許多自然感。


木盤上的「青田賞」三字是用抹茶粉繪製成的。

 
左圖:創意飲品青之蘊搭配首席戚風蛋糕/右圖:創意飲品蔗之醇搭配甜點協奏曲。


手工製作的戚風蛋糕,口味依每日現場而定,能感受到雞蛋香的原味,戚風蛋糕味道有些淡、質地挺鬆軟的,不過以價位來說又稍嫌貴了且餐點不夠豐富。

由左而右依序是海苔煎餅、生巧克力、如同大福與冰淇淋口感的麻糬起士蛋糕起士蛋糕所組成的甜點協奏曲。
味道整體中規中矩


和風蘋果汁與洋風冰滴咖啡混合而成的青之蘊。


有別於市面上是果汁糖漿加入咖啡的做法,青田七六將濃郁的冰滴咖啡倒入日本長野王林蘋果汁內,富有層次的創意飲品。


日治時代開始建立起的台灣蔗糖王國美稱,一杯濃郁的甘蔗汁搭配冰滴咖啡成為了這杯蔗之醇。絕妙的初次體會,不過因為濃郁的甘蔗汁甜度較高,所以若是喝沒那麼甜的朋友甘蔗汁比重可以放少些到冰滴咖啡內。

 
消費滿$100元以上可憑發票到青田七六館內的青田小賣店領取神秘禮物,至於是什麼禮物就一起來一探究竟(下文會說明)


原來禮物是366天生日花的紋身貼紙,這在館內放置的電腦內也有這測試生日花的程式,經由月份及日期分析這天生日的人的特質,斑比我和老公覺得還滿準的!


整體而言氣氛上比餐點表現好,餐點較為一般,但氣氛到頗好的。


2013/6月號Taipei Walker美食家帶路雜誌刊登收錄斑比關於青田七六的介紹!


2013/6月號Taipei Walker美食家帶路雜誌刊登收錄斑比關於青田七六的介紹!


2013/6月號Taipei Walker美食家帶路雜誌刊登收錄斑比關於青田七六的介紹!

拍攝使用相機Canon EOS M(每個人喜好不盡相同,因此文章僅供大家參考用)

青田七六
青田七六 – 臺北市 – 本地商店 | Facebook
地址:台北市大安區青田街7巷6號
電話:每月15日開放下月訂位(02)2391-6676
文創:小賣店客製化商品專線(02)2391-0826
導覽:團體免費導覽預約專線(02):8978-7499,一~五上班時間9:00-18:00服務
營業時間:
午餐 11:30-14:00(最後點餐時間13:30)/午茶 14:30-17:00/晚餐 17:30-21:00(最後點餐時間20:00)
MENU:請見青田七六MENU
公休日:每月第一個週一休館
捷運:古亭站、台電大樓站、科技大樓站、東門站走路或搭乘公車,詳情見如何到青田七六?交通方式


►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

  1. 整個空間與店名給人慢慢慢的腳步
    產品反而不是最重要的
    過客會停下腳步
    駐足在自已的心中

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *