2020-05-06

台北早餐:內湖阿桂蛋餅26種餡料超滿蛋餅、捲餅,一份抵早午兩餐/東湖美食

經由內湖人朋友推薦,吃到「阿桂蛋餅東湖店」那現煎的好吃早午餐,菜單上有三明治、漢堡、蛋餅與捲餅。其中餅類有26種餡料口味,餅皮香酥,可以依照喜歡的口感選擇捲餅或蛋餅。若是喜歡吃蔬菜者,和我一樣點份高麗菜捲餅加蛋,份量大到可抵早午兩餐,尤其加上辣椒醬,更是香且涮口,或是來份特別的芋泥肉鬆蛋餅,濕潤綿密。

台北早餐:內湖阿桂蛋餅26種餡料超滿蛋餅、捲餅,一份抵早午兩餐/東湖美食

喜歡吃蛋餅,或許是因為是蛋料理愛好者的緣故。早上一份煎蛋三明治又或是蛋餅,是我最常吃也最喜歡吃的食物,不曾吃膩。

於是總尋覓不少好吃的蛋餅店,無論皮薄酥脆到Q厚口感,皆成晨起的盤中美食。

台北、新北市好吃的蛋餅店推薦

津津豆漿店(韭菜炸蛋餅)、秦小姐豆漿店(酸豇豆蛋餅)、豆莊豆漿店(手擀蛋餅)、石牌無名手工蛋餅三重蛋餅大王(雙蛋蛋餅)、吳鳳路傳統豆漿店(25種口味蛋餅)

何謂默契?我想就是當我想著要去找間好吃的蛋餅作為早餐的那陣子,好友Alina似乎有心電感應,「妳來我們家玩的時後,早午餐一起吃蛋餅吧!」,就這樣我們來到東湖站3號出口附近的阿桂蛋餅東湖店

阿桂蛋餅東湖店Facebook菜單Google Map

地址:台北市內湖區東湖路33巷3號/營業時間:05:30-14:00

電話:0933 070 549/LINE預訂餐點:chiu0933070549

交通:捷運文湖線東湖站3號出口步行約5分。

跟著朋友的步伐,彎進東湖路33巷內,見到了小小的阿桂蛋餅。內用位置不多,四桌而已,不少客人會來這外帶蛋餅和三明治、漢堡。阿桂蛋餅營業時間從05:30至下午14:00,作為早餐或是早午餐,正好。

早餐時段若不想等候,建議可事前透過LINE預訂餐點,便能減少等候時間了。

芋泥肉鬆蛋餅 加蛋 $60元、鮮奶茶 中 $30元

初拿到阿桂蛋餅菜單,倒有些眼花撩亂了起來,因為品項很多,數數光是餅類竟有26種口味上的品項,能夠選擇蛋餅或捲餅,再依照喜好加辣、加蛋。

芋泥熱門不是近期的事情,不過在這一年間風行加入三明治、蛋餅,後期更是加入肉鬆,之前我也曾為了此特地到板橋2個蛋早餐吃牽絲芋泥起司蛋餅。阿桂蛋餅的蛋餅皮外觀有烙印上美麗的橘黃色澤,煎得酥脆而且不油膩。配上綿密微甜的芋泥餡和肉鬆,使蛋餅濕潤而不乾口。鹹甜味道之餘,樸實討喜。

西西里雞排蛋餅 加蛋 $60元

朋友先生最喜歡的口味,加了醃製甜鹹的雞肉排在內。

九層塔捲餅加蛋 $35元+$10元(阿桂蛋餅的捲餅系列,若加蛋需加收10元)

捲餅的厚度比起蛋餅來的厚上許多,酥香且更加來的紮實,飽足感當然也更盛。配上九層塔、沾上特製辣醬,開胃極了!

高麗菜捲餅加蛋 $40元+$10元(阿桂蛋餅的捲餅系列,若加蛋需加收10元)

高麗菜捲餅上桌時,倒是讓我們看傻了眼,「等等這份也太多了吧!」初來阿桂蛋餅的我,像是個沒見過世面的人一樣,忍不住驚訝道。朋友先生則笑說有次點了日式炸豬排捲餅,從早餐飽到中午,買份早餐連午餐都省了。

這高麗菜也太多,高麗菜不用錢嗎?邊吃邊脫口而出。

厚實的捲餅皮和鐵板炒過後清脆的高麗菜,不油膩且酥香好吃。沾辣椒醬時可記得先以小口嘗試,因為辣味較重,可很能提味。不過這份量,當然是看向朋友們求救,而我也從早餐飽到午餐。

多虧在地人好友推薦阿桂蛋餅,不常到內湖、東湖的我,才能吃到如此不錯的早午餐。

.

拍攝使用Sony RX100 M7,其他未註明的多為Nikon拍攝

文章更新日期

你也許會喜歡

發表留言