台北白淨小屋-MKCR山小孩咖啡,二樓窗景細嚐百年北門故事/西門町周邊美食

台北北門旁邊有間白淨小屋,經過時總吸引人走進,原來是間有二樓窗景的咖啡館-MKCR山小孩咖啡。自家烘豆,有各式咖啡、手沖、茶飲,像是芝麻咖啡拿鐵、桂花蜜拿鐵真的很特別!想吃份甜點也有美麗的生乳酪蛋糕與來自日本的Haritts Taipei 好吃甜甜圈。整間店的風格非常舒適,尤其二樓靠窗的桌位,讓百年建築物的北門就在眼前,我常常來到北門周邊用餐或是維修相機(笑),但卻沒想過可以像這樣坐在窗邊邊看著北門與台北街道,邊喝咖啡與吃著甜點,十分美好。


▲聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 

在城市裡的,白色慢步調,融合現代與百年舊往-MKCR山小孩咖啡

話說,這是近期第二次在台北城市「入山」了,之前東區五樓秘境的Mountain:b 黑山咖啡館,還有此次北門旁的MKCR山小孩咖啡

雖位在熱鬧的台北車站、西門町周邊商圈,可是中間區域的北門這裡總是安靜且仍保有些舊時的回憶。尤其我總是會到附近的全泰維修相機,或是到博愛路相機街購買相機配備與常常遺失的鏡頭蓋(笑),能在這熟悉的區域看到開設了不少間有著自己個性,卻又不嘩眾取寵的咖啡館,總是件好事。

山小孩咖啡的LOGO十分可愛,是蹲坐在山頂上進行手沖咖啡的小孩。

白淨的風格讓山小孩咖啡在這充滿歷史味道的台北北門一帶顯得特別亮眼,但又不突兀,與隔壁鐵捲門上的街頭塗鴉彩繪成了這條街上的特色現代風景。

原本山小孩咖啡僅有開放外帶,在近期開放二樓桌位區域後,在粉絲專頁獲得此消息的我,立馬找了天前往。

一進店內,白淨的色調還有擺放的綠色盆栽,在視覺上就讓這悶熱的夏天似乎消暑了點。

在MKCR山小孩咖啡館的FB粉專上見到這樣的一段話:

“這裡的一切跟過去有一點像
又有一點不一樣
唯一不變的是對咖啡的初衷
還是那樣單純地執著
歡迎您來認識新的我們
也許仍就還有一點點您熟悉的味道

不清楚山小孩咖啡前身為何,但對我而言很喜歡現在的他們,當日在店內待了許久,能感受到他們是真切地用心提供著好的咖啡飲品與舒適的環境。

目前僅有供應咖啡飲品與甜點、以及Haritts Taipei 甜甜圈,當天甜點品項會寫在櫃檯前的小牌子上,甜甜圈每日口味不一定,因為MCKR山小孩咖啡是每天到Haritts Taipei現取新鮮做好的甜甜圈,所以供應時間大約會在11:30~12:30後。

走到二樓的桌位區,店內佈置環境為簡潔白淨的居家風格,彷彿日本無印良品的MUJI HOUSE那樣,是舒適放鬆的氛圍。

(飲用水、紙巾請自行取用,用餐完畢後記得將餐具放置回收台)

靠窗的桌位,讓百年建築物的北門就在眼前。

總是常常來到北門周邊用餐或是維修相機,但從沒想過可以像這樣坐在窗邊邊看著北門與台北街道,邊喝咖啡與吃著甜點。

好享受啊,不是嗎?

邊看著北門邊用電腦工作或是看本書,都好舒服。現在已習慣到舒適的咖啡館,都會想著很適合帶著電腦工作(笑)。雖然工作狂特性也並未那麼地是件好事,不過既然都要工作,若能有美好的環境我想會讓工作時的感受變得更好。

可惜窗下的牆面被客人們的腳印踩髒,看了心情挺難過的。希望每個人無論到哪裡,都能注意在自己舒適之餘也尊重他人與週遭環境,不要造成別人的不適(比方說音量、拍照)。

*店家後來很用心地漆了白漆將腳印塗掉,希望之後來的客人們也都能好好珍惜與愛惜著。

焦糖蘋果生乳酪 $120

如小花園般的裝飾,真是可愛呀!

乳酪輕軟,酸與奶香味貫穿主體,後段夾層放了糖煮蘋果,仍保留點脆度,糖香與蘋果本身的酸香和乳酪的口感包覆融合在一起,圓潤融洽。

焦糖香氣不重,是簡單的提香,底層則是酥鬆的消化餅乾,在口中散發著麥香味。除了糖煮蘋果外,一旁更放了蘋果脆片增加蘋果烤乾後的香氣與脆感層次,不得不說這是整份甜點最讓我感到驚喜的部分,因為多了蘋果脆片點亮了整體,味道很輕柔不甜膩,簡單不錯的滋味。

黑芝麻拿鐵 $160

原本想照習慣點杯手沖或是卡布奇諾,但MKCR山小孩咖啡的飲品中吸引人的選項倒是不少,黑芝麻拿鐵、桂花蜜拿鐵、紅眼、1+1+1(濃縮+卡布+濾泡)、舞鶴炭焙烏龍、舞鶴柚香金萱等,在猶豫許久後決定點杯平常我個人不會嘗試的黑芝麻選項,反正以後還會再來,其他的下次再點來喝吧!

喝的時候記得攪拌,因芝麻會沈澱。咖啡香氣中也能嚐到牛奶的香氣透著淡淡芝麻堅果香,清爽柔順,無論咖啡、牛奶、芝麻,三者的比例皆取得很好的平衡。

看到店裡附的是玻璃吸管,之前造訪過的嘎哩咖啡GaliGabi初芽Sprout也都是提供玻璃吸管與不鏽鋼吸管,對於這樣注重生態永續與減少一次性使用品的店家令我十分欣賞。

來自日本的Haritts Taipei 甜甜圈,我本身就很喜歡,之前也時常到他們台北店購買甜甜圈吃。當天吃到的焙茶與橘子口味皆是柔和的香氣,口感柔軟好吃不甜膩。

MKCR 山小孩咖啡,北門與西門町美食

連結|FBIGGoogle Map

地址:台北市中正區忠孝西路一段126號

營業時間:10:00-18:00,週一、週日休/電話:02 2381 0682

交通:捷運松山新店線(綠線)北門站2號出口步行約5分/捷運板南線(藍線)西門町站5號出口步行約8-9分。

*內用每人低消一份飲品/若有人候位時內用限時1.5小時/用餐完畢後請將餐盤放置回收台/

有插座、WIFI/無服務費/

拍照請勿影響他人,也請勿在店內喧嘩。

台北白淨/秘境咖啡館推薦

台北中山區的秘境Life’s hard咖啡館-好喝咖啡與美好安靜的W&M workshop空間
台北最秘境的咖啡館Mountain:b 黑山-上五樓看101和朋友與老闆聊天乾杯,東區忠孝敦化站美食
陽明山咖啡下午茶-有明心Coffee Roasters白淨玻璃小屋的好喝咖啡


►斑比出沒之處:FB、LINE與兩個IG帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)、韓國KM專區
       
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *