2016-10-11

嘉義冷凍芋 民族路-好大塊的芋頭 中式甜湯小吃美食

chi_5431

之前在嘉義讀書的朋友推薦我來嘉義時要嚐看看冷凍芋,由於我本身也喜歡這類的芋頭甜湯,在搜尋後原本想至民生北路67號有臭臉伯稱號的芋嘉義冷凍,但因營業時間搭不上,所以選擇位在嘉義市民族路嘉義冷凍芋(原本在文化路郵局旁邊,搬家至現址)。

chi_5423

民族路嘉義冷凍芋因為有大大的招牌,很容易辨認。

chi_5424

攤位很簡單,就兩張小桌讓客人在旁邊吃,大部分為外帶,除了冷凍芋外另有綠豆湯、薏仁湯。

chi_5425

冷凍芋會事先一杯杯裝好封膜放置冰箱內,帶客人要吃時需將封膜打開並使用一旁的湯匙或叉子食用。

chi_5429

一杯內有一大塊芋頭(也僅有這一大塊),湯頭實在很甜,若能稀釋糖水較習慣。

chi_5428

芋頭整塊完好,但吃起來內心軟綿,煮的有透且保有外型,芋頭部份不錯。

之前在台中吃的冷凍芋:台中阿斗伯冷凍芋、烤吐司、綠豆湯、熱豆花、木耳蓮子湯(台中市中區美食)

嘉義冷凍芋(民族路)

地址:嘉義市民族路434號/電話:05 222 0859

營業時間:老闆娘說9:00-23:00 無休,除非家有事才會臨時休息。

嘉義美食旅遊:嘉義 Chiayi – Banbi 斑比美食旅遊

文章更新日期

你也許會喜歡

發表留言

向上滑動