酥脆的巴黎可頌-Gontran Cherrier Bakery-台北捷運國父紀念館站美食

TAI_4481

可頌為招牌,來自巴黎的Gontran Cherrier Bakery,在日本也有8間分店,來台第一間店就選擇在台北捷運國父紀念館站旁,目前試營運期間無論平假日都有客人排隊等待麵包出爐,有固定的可頌出爐時間喔!



版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 

►推廣、合作、聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
合作前請先點此「About Banbi」參考我的介紹、合作方式與個人經歷,謝謝
►我的攝影課程: 線上攝影課程 《步驟化親授拍攝技巧 教你拍出超吸睛美食照》點此查看與報名

TAI_4453

聽朋友FaFaLin 發發零說 Gontran Cherrier Bakery Taipei 平日早上仍有許多人前來排隊,我想說假日少了上班族,早上應該較少人,沒想到當我7:30分到達店外時已排到第四排去了!

TAI_4472

Gontran Cherrier Bakery Taipei就在台北捷運國父紀念館站2號出口附近,出站後往右回頭走再左轉即可看到。

2016.7.10更新正式開幕後,可頌出爐時間約為10:30/11:00/12:00/12:30/14:30/15:00/17:00/17:30/18:00/18:30,可頌無論哪種口味,一個人目前最多可購買共10個可頌

※其他類麵包不在此限制內。 除了可頌以外都不用排隊(之後又有一天中午經過後有詢問過店員)

TAI_4466

地上會貼有1、2、3、4的隊伍,我那天假日早上7:30去時排到第4排,買到的是8:00出爐的可頌。

TAI_4457

在排隊期間,店內人員拿著無糖冰紅茶請大家喝,感到好貼心又感動,在這樣炙熱的天氣,沒有什麼比這更來得讓人感到開心!

除了提供紅茶這樣的貼心舉動外,當天結帳以及看到別的客人詢問問題時的應對,店內人員的服務都很親切。

TAI_4454

店內有提供桌位讓客人可以內用。

TAI_4458

由於早上7:30開店的關係(現在正式開幕更為10:30),只有可頌出爐,其他麵包類會不定時出爐,聽店內人員說大約10點後到中午12點左右品項會較多。

而我也在他們的粉絲頁看到中午時有限量的法式甜點以及五色三明治(模樣像是小漢堡),除了麵包以外也有販售咖啡。

TAI_4463

TAI_4462

當天早上接近8點前看到了珍珠糖與巧克力的布里歐麵包,不過輪到我時,珍珠糖布里歐麵包已售完,但還好有搶到一個巧克力口味。

TAI_4469

號碼牌是以彩色夾子來區分。

TAI_4481

TAI_4484

原味可頌 $45

可頌很香,拿著紙袋時一直聞到香氣,趁著離出爐時間不會太遠,便趕快吃了一個。

酥鬆、脆、不會太油膩,整體不錯但不會驚艷,主要是台北也有許多好吃的可頌,像是味覺的感動麵包坊Purebread Bakery、野上麵包(桃園本店與天母店)、葡萄麵包,總覺得這幾間的可頌都好吃,所以個人覺得之後我不會特地花長時間排隊(*註:排隊價值因人而異),但若等到正式營運後,不需排隊時會再來購買(而且之後麵包品項也較多)。

TAI_4490

TAI_4485

巧克力可頌 $55

方形的巧克力可頌同樣酥鬆不會油膩,裡面的巧克力味道濃郁,甜中帶有點苦味,是目前吃過的巧克力可頌中巧克力味道較濃厚的。

TAI_4486

巧克力布里歐 $45

雖然搶不到珍珠糖布里歐,但還好有買到最後一顆的巧克力布里歐。

布里歐口感軟,巧克力味道濃厚,不過麵包裡面吃起來有點略乾,覺得還好。

TAI_4487

Gontran Cherrier Bakery TaipeiFB

地址:台北市大安區忠孝東路四段302號,捷運國父紀念館站2號出口

營業時間:10:30-20:00

電話: 02 2779 5002

*好吃可頌:

味覺的感動麵包坊 日本烘焙大師志賀勝榮顧問 台北捷運松山線南京復興站美食

質感麵包店 Purebread Bakery:肉桂捲 可頌,台北捷運大安站四維路美食早餐

野上麵包 桃園南崁傳說的秒殺麵包美食 野上智寬師傅

香港咖啡館-好吃的可頌馬芬cruffin: The Cupping Room 中環店(港鐵中環站美食甜點 D2出口)

le croissant shop日本大阪心齋橋美食:好好吃可頌與明太子法國麵包



►斑比出沒之處:FB、LINE與兩個IG帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)
      
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。
- - - - -
「有人會問前往旅遊地的時候,會是如我拍的照片嗎?」,我必須要說這個要取決於前往的天氣、時間、季節,所有的風景地區都一樣。比方說晴天、陰天、雨天、正在飄雪的景色就不一樣了,所以須以現場狀況為主。

文章更新日期

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *