長老湖-楓葉染成火紅湖水的絕景,宮城版青森蔦沼朝燒 日本東北賞楓推薦#陸奧童話街道

日本東北宮城縣的七宿町長老湖,秋天時是陸奧童話街道中宮城地區很推薦的賞楓景點,從仙台來旅遊時可前往此觀光。滿山的紅葉倒映在湖水面上,使得湖水也染成了橘紅色,像極了大家喜愛的青森蔦沼朝燒紅葉美景,但是在宮城縣七宿町長老湖,不需要人擠人排隊,可舒適自在地享受這片絕美景色與寧靜感。也可在長老湖划船,或是到附近的山彥吊橋欣賞美麗的不忘山、紅葉與瀑布景色。

日本東北自由行-推薦賞楓,湖水也變成紅色的長老湖

夏天曾造訪過的宮城七宿町,秋天時也轉變為彷彿童話般的世界,開車沿途經過的路段無論是七之宿水壩(七ヶ宿ダム)或是藏王連峰的不忘山(標高1705m),在盛秋時期楓葉火紅,讓人忍不住驚嘆太美了!

位在不忘山腳下的長老湖,可以眺望整個不忘山還有見滿山的美麗紅葉。

宮城七ヶ宿町長老湖資訊

連結|官網長老湖の紅葉情報Google Map地圖

地址:宮城県刈田郡七ヶ宿町長老

歷年紅葉見頃時間:10月中旬~11月上旬

電話:0224-37-2177(七ヶ宿町ふるさと振興課)

交通:

(1)電車:JR白石駅搭乘巴士,到七ヶ宿町役場停留所下車、七ヶ宿町役場停留所から長老湖東停留所下車,接著徒歩10分(*建議開車較為方便)。

(2)自駕開車:東北自動車道白石IC車程約50分。

來訪的那天是11/10,正值紅葉見頃時期,原本擔心陰雨天弱光線下會讓紅葉的色澤不能突顯其美麗,但還好傍晚4點時已轉晴天。

一到達長老湖賞楓,見湖水因楓紅成了紅色,美到不想離開。

湖畔旁的小木屋讓整個畫面更多了分童話感,彷彿置身在童話故事的世界內。

△在長老湖畔的緣結之木。

長老湖畔旁有提供出租獨木舟,在這樣橘紅的楓葉倒映湖水下划船賞楓,也太浪漫了!租金費用是以30分為單位。

黃色的獨木舟、紅色的楓葉、倒映的紅色池水,這美景太過震撼動人,雖到過不少紅葉名所賞楓,但倒是第一次見到連湖水都染紅的景色,太美了!

天氣與楓葉紅的狀況都會影響感覺,陰天跟晴天,初轉色與見頃都是不同的風貌,我們來訪時很幸運地遇到了晴天以及紅葉見頃,此美景才得以如此扣人心弦,若是大晴天,那麼我想紅葉肯定又會比我拍攝的更閃閃發光了吧!

雖還未到訪過青森著名的蔦沼楓葉朝燒,但來到宮城長老湖也有蔦沼楓葉的美景,還不需要到夕陽時刻,當日是下午接近傍晚時。

較少觀光客知道下更能盡情地享受這片寧靜,讓美景更為加分。

宮城山彥吊橋賞楓(やまびこ吊り橋)

來長老湖賞楓時,若是開車自駕也可以將行程安排到車程距離約10分的山彥吊橋賞楓(やまびこ吊り橋),與長老湖同樣都有附設無料停車場所。

山彥吊橋(やまびこ吊り橋)資訊

連結|官網東北觀光網頁介紹Google Map地圖

地址:宮城県刈田郡 七ヶ宿町上ノ平

電話:0224-37-2177(七ヶ宿町ふるさと振興課)

交通資訊:

(1)東北自動車道 :白石IC開車(一般道)約35分(*建議開車較為方便)。

(2)路線巴士 : 白石駅搭町営巴士約45分。

(3)東北本線 : 白石蔵王駅搭町営巴士約50分。

還記得以前是害怕走吊橋的,但太多美景都是要走到吊橋上才有辦法欣賞,為了見到與拍攝這些美麗景色,漸漸地也克服心理。

全長120公尺長的吊橋,站在吊橋上便能欣賞滿山見頃的紅葉與不忘山。

不忘山、瀑布、紅葉,這三個結合起來的景色同樣令我們呼喊著好美!

見此美景,使內心與視野都感到開闊。

吊橋下是冰涼清澈的溪水,水流不湍急。

日本東北自由行&美食介紹:

陸奧童話街道景點文章

陸奧童話街道介紹官網

宮城 Miyagi

東北 Tohoku (秋田/宮城/山形/福島) 

東京秋田新幹線-東北交通與JR PASS周遊券購買 鐵道夢幻白雪美景

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

►斑比出沒之處:FB、LINE與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

      

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *