台北信義區-軟食力 文青復古風早餐店與微脆的粉漿豆乳雞蛋餅 六張犁站美食

台北信義區近捷運六張犁站這有間新開但是頗有人氣的早餐店-軟食力,店外觀有別於一般早餐店,帶有點文青味感且結合了復古風味。餐點有台式軟蛋餅(將古早味的粉漿蛋餅煎至表面微脆)、菜頭粿(蘿蔔糕)、地瓜薯條、古早味紅茶與鮮奶茶、豆漿,其中台式軟蛋餅口味也很台灣,有地瓜、九層塔、辣菜脯、手工豬排、五香豆乳雞,很用心呢!

台北新開幕的文青風X台味早餐店-軟食力

某日和朋友們約早餐聚餐,想起了在捷運六張犁站附近的軟食力,那句「人生硬著幹,蛋餅軟著吃」吸引到了我。

由於懷念粉漿蛋餅,懷念台灣的美食小吃,所以即便是人潮可能較多的假日,即便當天是雨天,我們還是約個一大早前往一起吃早餐。

在軟食力吃早餐的同時,店外陸續越來越多客人排隊,不過因為巷子很窄小且車流量不少,在店外等時要注意安全。

店內為半自助式用餐方式,點餐後先結帳,接著自行倒水與取用餐具。

由於當時未限制用餐時間且加上店內座位數不多,若不想久排的朋友建議提早到達軟食力用餐比較保險。

軟食力的菜單有蛋餅、蘿蔔糕、地瓜薯條與飲料,也可以選擇蛋餅加價65元可選擇一款點心與30元飲料。

鮮奶茶 $45、豆漿 $30 兩款都算是順口,不會太過甜膩,是可預期的風味表現。

若是加價成為套餐會使用圓盤裝,對了,軟食力的藍白色餐盤我很喜歡,有些台灣味感,但又多了分可愛。

蘿蔔糕切得較薄,使其較容易煎的酥香,但蘿蔔糕本身的風味則一般。

中間的醬料不知是否有加入了豆乳醬調配,鹹香中帶點甜味感。

阿母手工豬排蛋餅 $65

將原本口感較為軟Q的粉漿蛋餅入鍋煎至表皮微脆,吃起來內Q外脆的口感我倒是滿喜歡的,手工豬排調味也不會太重,豬排紮實且不會太薄,是當天所有口味中我最喜歡的一款。

也許因為地段或是較為費工,價格上比起一般蛋餅高了些,口感是我所喜歡的,不過若食量較多一點的人或是一般男性,或許吃一份不會飽。

五香豆乳雞蛋餅 $80

口感軟,風味鹹香帶點甜味感的豆乳雞蛋餅,口味上在早餐蛋餅來說很特別,但味道上我還是覺得可以再濃郁一點,和朋友一樣都較喜歡手工豬排蛋餅,或許是香氣上較為契合的緣故吧!

台味香料九層塔蛋餅 $40

包入九層塔與蛋,是樸實順口的一款口味。

客家辣菜脯蛋餅(舒服微辣) $45

如同名稱般,辣度並未很辣,菜脯的味道我覺得較為平順,中規中矩。但後來或許餐期較忙,加點的這份外皮就較為油膩了些,稍有些可惜。

軟食力-台北信義區美食

連結|FBGOOGLE MAP地圖

地址:台北市信義區嘉興街216巷12號,捷運六張犁站步行約8分。

營業時間:週二至五 07:00-14:00,週六、日 07:00-15:00,週一休息。


►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *