廚子市場店中店 閉眼睛法式甜點Kémaju,內湖科技園區捷運西湖站下午茶

TPE_9679.jpg

內湖廚子市場店中有一法式甜點店,它的名字很可愛就叫做閉眼睛,有各式可愛精緻的塔類甜點,適合下午茶時段想吃甜點又不想吃太多的人。

TPE_9674.jpg

無論是廚子市場又或是閉眼睛,兩間均在想吃的口袋清單內許久,且由於距離離我較遠,總幻想著在正餐時段到來,然後這樣就可以將廚子市場的餐點與閉眼睛的甜點一次吃上!

正好某次需談公事,對方說餐廳由我找吧,就在下午時段,所以便選擇一直很想試看看的閉眼睛。

   

閉上眼睛,獲得一刻安靜。 嚐一抹甜,記得一些曾經的喜歡。

正納悶著為何店名要取名為閉眼睛時,在店內的黑板上找到了答案。

TPE_9697.jpg

TPE_9693.jpg

TPE_9672.jpg

看到菜單上有這"偷偷賣"實在很可愛,但這老闆忙完發現甜點飲料沒有賣的"偷偷賣",我忙完後也發現忘記點了。

TPE_9677.jpg

閉眼睛與廚子市場菜單其中一飲料頁

TPE_9673.jpg

冷藏櫃內像是施了魔法一樣,我和另外兩位同行者,一直拿不定頭緒要點哪個好,在蛋糕櫃前躊躇了幾回,好不容易才選定好品項。

TPE_9692.jpg

 

TPE_9690.jpg

牌上的名稱寫的字體很可愛,就連這大小也很可愛,仔細看了一下,這這裡的塔類甜點底部長寬還不到一悠遊卡大,雖然說之前在無二與露露麗麗也有買過類似大小的塔類甜點,不過閉眼睛的單價更高。

TPE_9698.jpg

拿鐵藝術 $160

聽名稱不免幻想了一下,送上桌時揭曉,原來是有愛心拉花的咖啡拿鐵,滋味滑順、香氣也有,不過算是簡單平順、中規中矩。

TPE_9682.jpg

TPE_9684.jpg

迷迭香檸檬塔 $120元

塔皮非常薄脆、乾淨爽口,上方的檸檬餡很香濃,滋味夠酸、新鮮檸檬香氣夠重,整體挺不錯的,算是當日我較喜歡的一款,但這大小還是不免讓人覺得貴了些。

TPE_9685.jpg

覆盆子塔塔 $180

酥脆的塔皮、清爽的卡士達醬、新鮮甜且飽水的覆盆子、靜岡抹茶醬,最後在上方擺了月桂葉,使得整體好可愛。

抹茶與覆盆子的組合很特別,但其抹茶香氣與覆盆子間容易被互蓋過,而單吃抹茶醬覺得可以再香濃些,整體相較當日點的其他兩款,比較無太大驚喜處。

 

TPE_9686.jpg

驚喜泡芙 $195

同樣的塔皮、卡士達醬上疊了四顆泡芙,泡芙皮酥軟,比較好吃的是原來裡面有藏了白巧克力,而塔皮內餡有使用百香果、覆盆莓做的酸甜餡,滋味不到驚豔但還不錯吃,只是價格仍是很高。

對了!當日的服務態度滿好的!

閉眼睛 KémajuFB

廚子市場  Le Marché de CuistotFB

地址:台北市內湖區基湖路3巷11號,捷運文湖線西湖站2號出口

營業時間:週一: 11:30-15:30,週二-週五:11:30-22:30,週六-週日:11:00-22:30

電話:02-2659-8590

歡迎點圖加入追蹤斑比(Banbi217)的FB粉絲團、G+、instagram

   斑比的instagram

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

  1. 拿鐵藝術看來好厲害~應該是說拍得很厲害~哈哈
    三款甜點外觀都很有手藝~檸檬與泡芙最吸引我~但都好貴~怕怕
    版主回覆:(09/12/2015 06:15:29 AM)
    哈哈對啊很迷你

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *