台北大安區美食:咬學問Biteology,巷弄內的歐風熟食餐廳,捷運六張犁、科技大樓站

DSC_1954.jpg

原為外帶午餐店的咬學問Biteology,於10/8重新裝潢改為新的風貌,復古歐風小館風格並提供好吃餐點與「真正的食物」,不收服務費卻有好的服務,也許就是這些原因,使得其雖然價位高,但仍有不少客人前往。(為何講「真正的食物」?因此為咬學問Biteology的理念)

※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考

歡迎點圖加入追蹤斑比(Banbi217)的FB粉絲團及instagram

  斑比的instagram

DSC_1989.jpg

從咬學問Biteology還是外帶午餐店時便很想前來,前陣子他們更改了新風貌重新出發,宛如來到歐洲的感覺,加上可自由點選與搭配餐檯上的任一餐點,吸引我前往。

DSC_1984.jpg

DSC_1983.jpg

雖未見過以前咬學問Biteology的風格,但現今的風貌我很喜歡,店內不大但很漂亮且有溫度,桌位共約19-20人。

DSC_1982.jpg

咬學問Biteology每週菜單會更換,更換時會公布在粉絲團且店外也會張貼公告,想吃甜點?想吃主菜?想小酌?又或是來份三明治,在"咬學問"無拘束,點餐方式很自由。

DSC_1973.jpg

DSC_1942.jpg

DSC_1943.jpg

DSC_1947.jpg

青田街的Take Five類似,咬學問Biteology除了餐點外也販售果醬、醬料、乾貨、奶油等食材。

DSC_1948.jpg

DSC_1950.jpg

當日供應的餐點就展示在這檯面上,也有清楚的菜單名稱與價格,客人需至此和服務員點餐,之後服務員會至後方廚房視情況加熱、切片、擺盤成裝等,再送至客人面前供享用,用餐完畢後拿著服務員給的帳單明細至櫃檯結帳即可。

DSC_1951.jpg

DSC_1953.jpg

DSC_1954.jpg

DSC_1962.jpg

DSC_1945.jpg

DSC_1960.jpg

氣泡水、氣泡水果汁、酒精飲料等。

DSC_1946.jpg

咬學問Biteology飲料菜單

DSC_1964.jpg

餐具擦拭的很乾淨,無水漬。

DSC_1966.jpg

尼斯沙拉 NTD$160元

色彩鮮豔的尼斯沙拉(Salad Nicoise)為法國南方蔚藍的城市–尼斯Nice的經典菜色,將波士頓生菜(奶油生菜)、紅包心、美生菜、四季豆、黑橄欖、小番茄、水煮蛋、鯷魚、酸豆以檸檬汁油醋醬拌勻,味道酸中帶清爽感,雖然菜單寫上有加入鮭魚,不過可能用碎拌勻的關係,我並無吃到鮭魚。特別值得一提的是小番茄很鮮甜呢!雖然食材用的不錯但份量與價格相比之下,感到較為迷你。

DSC_1975.jpg

棍子麵包 NTD$60元

店員將酥脆略帶有點嚼勁的棍子麵包切片擺放在木板上,並附上油醋醬搭配,個人私心希望麵包能加熱及附上奶油,光是想像就覺得這樣的組合更為好吃。雖然無熱麵包搭奶油的組合,但將麵包沾附第戎芥茉干邑醬汁燉牛肉的醬汁(下方會介紹)也很不錯。

DSC_1976.jpg

DSC_1977.jpg

第戎芥茉干邑醬汁燉牛肉 NTD$280元

當時在南瓜泥裹香料烤雞與此道中抉擇,不知道要點哪一道才好,最後想到可將此第戎芥茉干邑醬汁沾附麵包,於是便點選了此道。

牛肉厚且燉至軟嫩可口好吃,醬汁味道較重搭配起麵包還真的很適合,一旁的烤蔬菜有花椰菜、玉米筍、甜椒、胡蘿蔔、馬鈴薯,滋味也不錯。

DSC_1972.jpg

DSC_1978.jpg

當日甜點-香蕉巧克力塔 NTD$150元

這香蕉巧克力塔為當日最讓我感到驚喜的一道,皮酥軟,內餡宛如生巧克力般的口感且濃郁帶酒香不死甜,上方搭配香蕉切片與鮮奶油,好吃!

DSC_1979.jpg

雖然咬學問Biteology單價較高,但餐點表現均不錯,不收服務費仍有好的服務,加上氣氛很好,在歐式復古風格的環境內聽著輕快音樂與用餐,很舒適。

咬學問 Biteology官網FB

地址:台北市大安區敦化南路二段172巷8弄9號1樓(捷運六張犁站步行約9分,捷運科技大樓站步行約10分)

電話:02-2732-8887

營業時間:週一 – 週六 12:00-14:00,18:00-21:00

 


►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

  1. 好特別的店,想吃!
    版主回覆:(11/27/2014 01:20:54 AM)
    可以去喔!每週菜單不一樣~不過價格較高點

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *