花蓮廟口鋼管紅茶:早餐蛋餅、台式馬卡龍、蘿蔔糕、紅豆湯、豆漿

DSC_9639.JPG

花蓮熱門的廟口紅茶,除了其特色鋼管紅茶外,早餐時段也可見許多人前來購買小西點(台式馬卡龍)、蛋餅與蘿蔔糕等。

DSC_7141.JPG

無論是等待內用又或是外帶,排隊的人潮很多。

DSC_7142.JPG

DSC_9636.JPG

比起一般台式馬卡龍(正確名稱為牛粒或福臨甲、小西點),廟口紅茶的大小應是大了許多。

DSC_9638.JPG

DSC_9637.JPG

三明治

DSC_7143.JPG

因飲料存放於二樓,所以用鋼管設計引導至一樓且具有保溫效用,這也成了該店一大特色!

DSC_9644.JPG

從左上順時針為:鋼管紅茶大杯NTD$25元、酸梅汁大杯NTD$25元、花生湯中杯NTD$40元、杏仁茶小杯NTD$15元

因我怕杏仁味便沒喝,但聽朋友說味道很稀,花生湯與酸梅汁表現一般。

DSC_9645.JPG

有名的鋼管紅茶,喝起來有種古早味與樸實的味道。

DSC_9643.JPG

紅豆湯大碗NTD$60元(忘記是大碗還是中碗了)

紅豆粒粒分明,與花生湯同樣地滋味都還算不錯,但也不會特別驚艷。

DSC_9642.JPG

小西點 NTD$20元/個

來廟口紅茶幾乎人手一個的小西點,比起一般的來說這大上許多,有草莓與原味,但我個人不大喜歡香料色素的產品,而味道覺得和一般傳統麵包店買到的差不多。

DSC_9640.JPG

蘿蔔糕 NTD$20元

很傳統的滋味,像是炸粿攤會賣的蘿蔔糕一樣,蘿蔔與米漿混合製成,味道同樣單純樸實而口感略微Q軟,很家常。

DSC_9641.JPG

蛋餅 NTD$20元

蛋餅皮較一般早餐店來的厚,吃起來口感略微Q軟,淋上醬油膏,這滋味很懷舊。

當日廟口紅茶餐點給我的感覺均為樸實、古早味感,不過價格適當,雖不能說是特美味,但也是吃一種童年記憶中的味道。

廟口紅茶

地址:花蓮縣花蓮市成功街218號/電話:03-8323846

營業時間:06:00-隔天凌晨01:00

 

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *