立德7號-你在花蓮海邊的家-非關民宿 新型態自由空間創作

TAI_3985

初來到花蓮立德7號時,覺得好像來到美國影集中的鄉村小屋,前有太平洋,後有山脈,好美!這裡不是一般的民宿旅館,而是提供給大家一個短期空間出租,希望找到對這片土地有想法的創作者。※適合想體驗花東在地生活、及自備交通工具者佳。



版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 

►推廣、合作、聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
合作前請先點此「About Banbi」參考我的介紹、合作方式與個人經歷,謝謝
►我的攝影課程: 線上攝影課程 《步驟化親授拍攝技巧 教你拍出超吸睛美食照》點此查看與報名

TAI_4011

豐濱鄉有一小小的立德村部落,以噶瑪蘭族為主的小聚落。開車行經台11線時就會經過立德部落,而這次我和女兒來花蓮旅遊時,住宿地點就在立德7號

立德7號是一老夫妻的房子,由於每年6-10月時他們不會在花蓮立德居住,覺得這樣的空間放著也很可惜,所以委託給雅比斯幫忙管理。

(2018年更新,現在已無開放入住)

TAI_3987

「好像美國影集內會出現的可愛小屋!」這是立德7號給我的第一印象。

喜歡這前方可看蔚藍的海,後方有美麗的山嵐,飄流的白色雲朵,屋子前還有小小的庭園,盛開的矮仙丹、日日春,添加了一點可愛。

TAI_4035

帶我們來立德7號的人說,他們不想把立德7號當作民宿來經營,也因此保留了原本的樣貌,並且希望這是個短期空間,可以讓喜歡這片土地、風景的人在這實驗在地生活或是實行對花東海岸的一些想法。

TAI_4237

TAI_4236

立德7號的空間雖不是富麗堂皇或現代感的民宿、旅店,但是生活空間機能周全,有客廳、兩間臥室、兩間衛浴、一間廁所、一間廚房、一間飯廳,還有露天陽台。

除此之外,電視、電風扇、吹風機、冷氣、洗衣機、熱水壺、烤箱、微波爐、淨水壺、淨冰箱、瓦斯爐、電鍋、電磁爐等都有。

TAI_4240

由於老夫婦長期居住在國外,所以在立德7號會看到一些國外帶回來的裝飾品又或是畫、器具等。

TAI_3999

我喜歡立德7號的飯廳,我也有夢想過我家裡能擁有像這樣空間很大又有足夠自然光照的空間,一整個長桌可以讓大家沒有距離地在這裡吃飯聊天或討論事情,很棒!

TAI_4039

TAI_4041

不知道是不是跟靠海邊有關,在一些地方總能看到代表海洋意象的裝飾品或畫作。

TAI_4005

TAI_4265

烤箱、熱水壺、淨水壺。

TAI_4267

雖然有一壁爐,不過現在不能使用。

TAI_4268

微波爐

TAI_4246

走過來後方是一小廚房,冰箱、瓦斯爐、電鍋、電磁爐、流理台。

TAI_4270

TAI_4269

在煮著飯的同時也能感受到陽光灑下或看著戶外景色,在立德7號,發現有不少窗戶,而正好我喜歡有足夠光照的空間。

TAI_4247

TAI_4015

除了大門外,從飯廳那也有門可出入。

當我在戶外拍景色時,女兒突然從飯廳的大門出現,「Hi!」她開心的揮舞著雙手跟我打招呼!

她說,立德7號是她的新家,她喜歡這裡因為可以看到海、看到山而且空間很大,「還有看的到好多星星!」她趕緊補充我的話。

TAI_4284

聽說老夫婦喜歡在飯廳外的位置站著吃早餐,看著海還有綠樹,所以我也跟著仿效了一次。

喝杯果汁,搭配我在"新太平洋1號店-奚卜蘭遊客中心"買部落媽媽做的好吃麵包,還有景色可看,這真是美好的早晨時光。

相關文章:新太平洋一號店-好美的奚卜蘭遊客中心-花蓮長虹橋旅遊景點

TAI_4220

一樓的主臥室是有點海洋感淡藍色牆壁,小巧溫馨的感覺,溫暖舒適。

TAI_4271

有吹風機

TAI_4230

話說拉開衣櫃旁的窗簾就能見到戶外的庭院,簡單美景唾手可得!

TAI_4221

房間內有一小小歇息空間,能在此閱讀或是書寫。

TAI_4224

在主臥室內有附設一衛浴間,熱水器、洗手梳妝台、馬桶、乾濕分離的淋浴空間都有。

TAI_4222

浴室內也是海洋風的設計風格。

TAI_4248

在大廳處有一樓梯可通往二樓(樓梯下也有一間廁所)。

TAI_4275

TAI_4278

二樓也有一雙人房間,裡面也有一間衛浴,在立德7號不是只侷限在一人或兩人這樣的小空間,也適合多人在此進行共同創作。

TAI_4280

往屋頂空間走去前也有一開放式的房間。

TAI_4028

女兒非常喜歡這屋頂,我也很喜歡,由其前方有樹圍繞著,好像小小的秘密基地。

不禁想像著若是掛著一些小圓燈,在這裡和朋友吃飯、喝酒、談吉他唱歌,吹著海風並且與繁星作伴,那畫面一定很美好!

TAI_4031

女兒突然叫我們等一下,想說她是要給我們什麼驚喜?突然她出現在一樓的庭院,很有朝氣的跟我們說聲Hello!

TAI_4029

這片山海,我怎麼看都看不膩,如夢似幻,好療癒!

TAI_4298

融入在這裡的生活,我們開車前往長濱的市場採買蔬菜與海鮮,在這小小的市集看到許多部落居民的食材。

TAI_4297

TAI_4294

一小包裝好的販售方式很有趣。

TAI_4296

TAI_4301

TAI_4288

立德7號有記事本可以給在此居住的人隨手記下你的行程或是想法心得,我將我和女兒在靜浦的生活畫下,希望這本會越來越豐富,因為許多人的分享而變得獨一無二。

TAI_3984

適合想體驗花東在地生活、及自備交通工具者佳

花蓮立德住房聯繫相關資訊請見:立德7號移地生活體驗

宜蘭花蓮台東旅遊資訊:宜蘭,花蓮,台東 Eastern Taiwan – Banbi 斑比美食旅遊



►斑比出沒之處:FB、LINE與兩個IG帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)
      
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。
- - - - -
「有人會問前往旅遊地的時候,會是如我拍的照片嗎?」,我必須要說這個要取決於前往的天氣、時間、季節,所有的風景地區都一樣。比方說晴天、陰天、雨天、正在飄雪的景色就不一樣了,所以須以現場狀況為主。

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *