神秘的Villa Ollila:台北私廚美食推薦,樂沐,管家服務與派對餐廳住宿一應俱全

TAI_8178.jpg

樂沐法式餐廳做為餐飲顧問的Villa Ollila,是台北極為隱密、神秘性的私廚會館,更為高消費族群提供細心的管家服務與適合派對的場地等。

TAI_8031.jpg

收到KUNI代店家邀請,某日約在這極為隱密的Villa Ollila用餐(像是私廚會館形式)。雖然此篇是邀約,不過餐廳說無論好壞都可以寫實話,唯有餐廳地址不可透露,因為來他們店的客人大多希望用餐環境隱密,很好奇的詢問那為什麼會邀訪呢?餐廳說是因為希望讓那些要來訪的客人們可以有文章與照片參考了解,令我覺得實在很獨特!(店家資訊與價位請見文末)

TAI_8032.jpg

我在相約的時間前便先到達,沒想到這時兩位Villa Ollila的人員身著燕尾服西裝,站在大門口處等待與迎接我們,也還好有他們,不然這樣極為隱密,我一時之間還以為來到高級住宅。

在Villa Ollila可見許多收藏,一開始便以古董車迎接。

TAI_8036.jpg

搭乘電梯到了用餐區域,方才迎接我的服務人員,竟也飛快的出現在我眼前笑著迎接與帶領我前往入坐,才一開始便能體會到管家服務的其一。

TAI_8037.jpg

TAI_8048.jpg

在主用餐區旁是舒適的客廳,放著輕快的歌曲,讓人覺得好放鬆,再等待其他位賓客前往時,侍者很貼心的詢問我是否需要飲用氣泡水、茶還是喝什麼。

TAI_8044.jpg

TAI_8045.jpg

TAI_8042.jpg

咖啡膠囊機

TAI_8074.jpg

TWG茶

TAI_8051.jpg

我很喜歡這用餐桌,素雅卻又不失大方與美麗。

TAI_8054.jpg

等大家到齊後,管家Polous帶領我們參觀二樓的房間,原來這裡也有供應類似一泊二食的服務(詳細收費方式請見文末資訊),房間非常的寬敞舒適,一旁還有要價不斐的Bang & Olufsen丹麥高端電視,看了好生羨慕,加上附近環境清幽,睡在此鐵定一夜好眠!

TAI_8055.jpg

房間內附同樣很寬敞的乾溼分離浴室。

TAI_8059.jpg

TAI_8072.jpg

臥房附近的餐桌,簡潔卻有點溫馨的感覺。

TAI_8068.jpg

Jaeger LeCoultre Atom 561 空氣鐘

TAI_8088.jpg

管家Polous帶我們到另一個樓層,相較於之前見到的餐廳區域、客廳、臥房與臥房餐廳,這樓層則是以娛樂性質為主,寬敞的空間除了觀看影片外,還可以在此唱KTV。

TAI_8080.jpg

旁邊則是有豐富藏酒的酒吧以及飛鏢機。

TAI_8086.jpg

TAI_8092.jpg

只見管家Polous按下了開關,原本在酒吧旁的那片彩繪著老鷹的鐵捲門升起。

TAI_8084.jpg

一瞬間變成了百老匯感的游泳池區,這也太酷了,而且隱密性絕佳!

TAI_8107.jpg

回到了餐廳的樓層,侍酒師Sam端著圓拖盤,上方放了給我們飲用的BAUGET-JOUETTE香檳酒,並且以微笑迎接,這樣的迎接方式,讓人感到貼心。

自此香檳開始,接著也會陸續搭配多款酒,很感謝侍酒師Sam的精心安排,酒與餐很契合。

未成年與開車均請勿飲酒

TAI_8102.jpg

TAI_8201.jpg

資歷豐富的主廚Dennis也曾在樂沐工作過多年,右為管家Polous。

TAI_8106.jpg

開胃菜是用伊比利火腿纏繞住中空的法國麵包,法國麵包口感酥脆,倒更像是清爽乾淨不油膩的脆餅,而伊比利火腿鹹香無腥味、口感柔軟。

TAI_8114.jpg

餐前麵包也挺不錯,抹上海鹽奶油,使用諾曼地的鹽之花加上法國Bordier柏迪耶手工奶油調製而成,口感柔滑。

TAI_8115.jpg

第二道菜,是極為清爽的一品。紫色小花下是千島湖的魚子醬、柔軟的法國白乳酪、酪梨、帝王蟹肉、泰國帶有香茅香氣的青檸,我喜歡那青檸的香氣與白乳酪為整道料理的口感帶來滑順感。最後那微微卻又熟悉的辣味讓我們大家猜不透,沒想到是加了Tabasco,一聽到謎底大家都忍不住驚呼。

TAI_8121.jpg

第三道菜好香,以仿製海膽殼製作成的器皿,盛裝著海膽燉飯,搭配天狗舞純米大吟釀,好契合。

TAI_8125.jpg

馬糞海膽下方是以光米加上芽菜、甘蘭菜、Parmesan帕馬森起司煮的燉飯,沒想到越光米燉煮的燉飯能如此好吃,高湯精華全入燉飯內,鮮甜美味,是當日很喜歡的菜色之一,一眨眼全都吃光了!

TAI_8133.jpg

第四道菜,由主廚Dennis推著小餐車,上方是鑄鐵鍋。只見主廚將鍋蓋打開,充滿了檸檬清香,裡面是海鹽舖底,並加熱至220度,還有香茅與黃檸檬切片,接著放上南非玫瑰龍蝦倒入酒,蒸煮後再做調味與裝飾。

TAI_8138.jpg

這就是方才進行桌邊服務的南非玫瑰龍蝦,這道跟海膽燉飯也是一致獲得大家讚賞!南非玫瑰龍蝦新鮮與熟度沒話說,肉細軟又彈牙,吃得出功夫與鮮美!

以泰國海灘的意象做為此道菜的設計概念,那宛如海浪的泡沫是檸檬滋味,一旁如海邊的沙灘,你猜怎麼著?竟是冷壓初榨椰子油!接著像是以蒔蘿、蒔蘿做的麵疙瘩、青豆來做為海濱植物的元素,下方的醬汁則是龍蝦頭熬的醬汁。

整體清爽卻又各具特色,但又不會喧賓奪主搶了龍蝦本身的優點!

TAI_8140.jpg

這道美味的菜,海邊意象讓我想到我一直很想前往品嚐Heston Blumenthal的The Fat Duck(肥鴨餐廳),曾有一道菜”Sound Of The Sea”,便是有泡沫海浪、沙灘為概念。

雖然管家Polous建議將全部和著吃,不過由於此道菜很美,讓我看了一會才忍心破壞與吃下。

TAI_8136.jpg

搭配此龍蝦料理的是 MIRAVAL PROVENCE粉紅酒

TAI_8141.jpg

下一道紅喉料理的佐餐酒 Chateau St Jean Chardonnay 美國夏多內白酒

TAI_8142.jpg

在Villa Ollila的餐點菜色會依照時令食材而有所變化,主廚Dennis說這紅喉就是他當日去市場買來的。而這道紅喉先風乾半天後,入鍋煎後再烤,吃起來肉質帶點彈牙感,口感細,外皮又煎的酥香,又是一道吃得出廚師功力的菜色。

一旁的泡泡是海藻奶油醬汁(奶油是用法國Bordier柏迪耶手工奶油),味道很香,而泡泡下的是好吃的新鮮海瓜子。

TAI_8147.jpg

上方是晚香玉筍(夜來香的花苞)、過貓,更有趣的是,竟然有紅鳳菜!以前吃紅鳳菜都是炒薑與麻油,但這沒有,反倒與魚肉料理很融入味道,第一次覺得紅鳳菜也變高檔了!

TAI_8151.jpg

這道奇妙有果凍的是法式鴨乾、黑醋栗果凍、花生脆餅煙燻烏梅醬汁。

TAI_8155.jpg

使用花生脆餅來為煎的柔軟的鴨肝增加口感層次,上方的果凍如果可以再薄軟點會更合我意,不過其黑醋栗莓果香與烏梅醬汁很能解膩,我喜歡這樣的結合,從香味與口感層次上都很豐富。

TAI_8153.jpg

搭配鴨肝的酒品是TAYLOR’S泰勒20年陳年波特葡萄酒

TAI_8158.jpg

到這裡是第七道菜,才是主餐第一道。

TAI_8161.jpg

管家Polous將耐熱的玻璃紙剪開,一剪開便香氣四溢。

TAI_8163.jpg

沒想到竟然是花雕雞,使用台東鬥雞,所以肉質Q彈緊實好吃且不乾澀,一般飼料肉雞的鬆軟無彈性的肉質是無法比擬的。製作上特地將雞腿以85度煮30分,雞胸以56度煮1.5小時,主廚依照兩種不同的部位特性去烹調,真的很用心。

除了花雕雞外裡面也有杏鮑菇、芹菜、香菜與蔥段以及法國黑松露,不過其實吃不到什麼黑松露香氣,而且雖然味道清爽細緻,可是這個價位來說我會希望味道可更加驚艷,也因此此道是我當日比較無感的。

TAI_8168.jpg

TAI_8170.jpg

搭配花雕雞的Domaine Berthet-Bondet CHATEAU-CHALON 2006

TAI_8174.jpg

看到Chateau Simard Saint Emilion 2000法國西馬古堡紅葡萄酒,就知道第二道主餐即將上菜!

TAI_8172.jpg

第二道主餐為牛排,使用的牛排刀為法國頂級刀具LAGUIOLE。

TAI_8175.jpg

第二道主餐也是當日第八道菜,擺盤與香氣均讓人感到享受。

牛肉是Villa Ollila的強項,使用美國無骨牛小排並經由七天乾式熟成,牛肉甜美軟嫩可口,油脂分佈均勻、香氣濃郁好吃。旁邊搭配兩種風味的北海道小洋蔥,一是原味直接吃其鮮甜,另一種粉紅色的是甜菜根與Balsamic巴薩米可醋去醃漬的小洋蔥,吃起來味道酸甜。

TAI_8183.jpg

下方綠色的醬是使用水田芥製作,奇妙的是那味道讓我有種吃到日本純濃抹茶的錯覺(帶點苦香感)。除了水田芥醬汁外,Sam跟Polous分別為大家淋上另一種以牛骨肉汁、紅酒青胡椒熬煮而成的醬汁,滋味很深厚,好久沒吃到這樣豐富好吃的紅酒醬了!這道也很獲得大家的讚賞!

TAI_8185.jpg

這道插著櫛瓜花的甜點一是主廚Dennis考量大家剛享用這麼多道料理,所以製作白蘭姆酒加上薄荷與小黃瓜製作而成的冰沙,搭配解構的mojito調酒概念。

TAI_8186.jpg

小黃瓜冰沙滋味很順口清爽,沒有想像中的菜味,可惜的是冰沙打得不夠細膩。但不知是否是因為說是甜點,讓我有特別期望,所以對於此清淡平順感的料理也稍稍失望了些,此若做為中場解膩的sorbet我想會比做為甜點更加合適。

TAI_8187.jpg

搭配甜點的酒是Muscat de Beaumes de Venise 佳布列威尼斯彭姆-蜜思嘉天然甜白葡萄酒。

TAI_8188.jpg

第二道甜點是百香果椰子幕斯、百香果醬球、優格幕斯、芒果雪酪、開心果蛋糕與巧克力粉。

外觀上很漂亮,但同樣讓我覺得鹹食的表現優於甜點較多。芒果雪酪雖然口感很細綿很不錯,但是味道上的層次稍弱,是可以想像的到的芒果味道。一旁的巧克力粉沒什麼太大特色,開心果蛋糕質地較乾。

TAI_8194.jpg

整道菜我比較喜歡的是百香果椰子幕斯,原因是椰子幕斯質地柔滑,雖然我沒有很愛吃椰子類的甜點,但此沒有讓我感到害怕的味道,應該說較像是椰子油的香氣那樣,而且加上酸甜的百香果,更能增添其爽口的程度。

TAI_8199.jpg

最後還有小甜點,是迷你版的可麗露與瑪德蓮。瑪德蓮口感變脆且稍乾,不是很喜歡,而可麗露我覺得以此價位來說還可以讓外皮更脆、內裡更Q軟,總之Villa Ollila還是鹹食較贏得我心。

TAI_8198.jpg

餐後可以選擇咖啡或是TWG的各式茶品,因為是膠囊咖啡機,所以我選擇了TWG的伯爵紅茶。

TAI_8047.jpg

Villa Ollila 台北連繫電話是0927-340-034

僅開放會員進入(或是由會員介紹),而會員方面需繳台幣三十萬元才可入會,可抵餐費,而餐費有分❶台幣6萬元(包含服務費與餐、酒,餐廳可容納約16人,不過理想用餐人數是在8-10人間)、❷套餐每人為6000元、8000元或1萬元這三種方案(不過服務費另計,且不包含酒類),以上是第一個方案會較為划算些,而上方介紹的餐點是1萬元台幣的內容(不含酒)。另一種會員制是繳台幣六十萬元入會,也可抵消費,包含4次住宿(每次住宿是一泊二食的方案)。總之以上的價格真算是高端消費,服務與餐點美味或是硬體方面也很好。


►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

  1. 天啊,太棒的地方了!
    真的超級神秘的
    版主回覆:(08/08/2015 07:24:55 AM)
    對啊超神秘的!!而且還不希望把地址曝光

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *