佐藤精肉店師大 6種特色丼飯 檸檬蔥花豬五花 台電大樓站美食

台北師大泰順街這有一間佐藤精肉店,賣的是六種不同風格與口味的丼飯,生意很好,用餐時間總是有不少客人前來用餐。我個人喜歡這裡的檸味塩蔥豬肉丼或是薑汁豬肉丼,還有免費的漬豆芽菜。(近捷運台電大樓站)

和朋友Henry兩個人來佐藤精肉店的師大本舖吃過幾次,終於有時間可以把文章整理出來。

一來到佐藤精肉店師大這,就可聞到濃濃的燒肉飯味,讓人更添食慾。

店面位置不多,小小的,很有日本小食堂的味道。

菜單有六種特色的丼飯,比起光華商場附近的分店,這裡選擇比較多。

相關文章:佐藤精肉店akiba-半熟溫泉蛋烤五花丼飯 免費豆芽菜 台北忠孝新生站美食

餐巾紙是直接用捲筒衛生紙掛在牆上方式呈現著。

主餐食材有分豬肉、雞肉兩種,可選小碗或大碗,菜單上的豚骨味噌麻婆、番茄菇菇味噌雞肉已於五月更換成夏日的番茄咖喱丼與Nice!Taco丼。

檸味塩蔥豬肉丼 $小135

顧名思義即是用鹽巴簡單調味的豬肉片搭上泰國檸檬原汁(如果能用新鮮檸檬汁就更好了),還有不少蔥花,吃起來酸酸鹹鹹,也能解膩,風味順口不錯,和薑汁豬肉丼兩款是我比較喜歡的菜色。

加點的溫泉蛋 $20與免費的漬豆芽菜

溫泉蛋表現一般,但我大部分的時候會加點,主要是為了多點滑順口感。

而漬豆芽菜口感爽脆,略帶點鹹度。

番茄菇菇味噌雞肉 目前已無販售

當時吃此款番茄菇菇味噌雞肉,覺得風味上比較一般。

薑汁豬肉丼 小$140+溫泉蛋 $20

肉片本身吃得到些薑味,另外還搭配了美乃滋與高麗菜絲,吃起來很順口,也是還不錯。

豚骨味噌麻婆 目前已無販售

當時吃到此款,覺得麻感較突出,但因是肉末,所以較無滿足感。

對我而言,在台北有時不知道要吃什麼時,又不想花到2-300多元吃一餐。佐藤精肉店的檸味塩蔥豬肉丼或是薑汁豬肉丼便是一個不錯的選擇。

台北丼飯-佐藤精肉店 shida

連結|FB

地址:台北市大安區泰順街33之5號,捷運台電大樓站3號出口走10分

營業時間:11:30-14:00,17:00-20:30

電話:02 2366 0762


►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *