台北東區:職人燒肉丼店舖,天皇海陸大雙拼,職人牛排丼,捷運忠孝復興站,日式料理

DSC_9919.JPG

販售燒肉丼飯的「職人燒肉丼店舖」,店面於9/12開幕,離微風百貨市民大道那邊的側門相距不遠,可搭乘捷運板南線忠孝復興站5號出口步行前往。

此分店已歇業,請至其他分店

※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考

歡迎點圖加入追蹤斑比(Banbi217)的FB粉絲團及instagram

  斑比的instagram

DSC_9901.JPG

因愛評網口碑券的關係,來到一直很想品嚐的職人燒肉丼店舖,外觀裝潢挺亮麗。

DSC_9904.JPG

職人燒肉丼店舖店內位置不多,跟之前吃過的燒肉丼飯店家相比,職人燒肉丼店舖較有日式居酒屋的感覺,但由於用餐當日客滿,加上餐點現點現做,需耐心等候製作餐點。

DSC_9909.JPG

看到師傅烘烤肉類的認真樣貌,不過由於是半開放式廚房,身上與衣服難免會沾到味道。

DSC_9902.JPG

DSC_9903.JPG

DSC_9905.JPG

職人燒肉丼店舖菜單

DSC_9906.JPG

提供辣椒末與蒜末、七味粉佐料。

DSC_9907.JPG

加購品項,飲料每杯為NTD$25元,可選可樂、雪碧、檸檬紅茶、葡萄汁(或葡萄汽水)。

DSC_9908.JPG

DSC_9923.JPG

天皇海陸大雙拼 NTD$450元,肉類可選擇雪花肩舺肉或是松阪豬,我選的是雪花肩舺肉。

內容物有明蝦、炙燒花枝、干貝、熟鮭魚、九孔鮑魚及一些滷菜(香菇、紅蘿蔔、白蘿蔔)、半熟蛋、鮭魚卵,鮭魚有點略鹹、雖無鮮嫩但也不會太乾,滷紅蘿蔔、白蘿蔔吃起來有台式家常滷菜的風味,雪花肩舺肉不會乾柴,溫泉蛋滑嫩,其他海鮮配料新鮮度可。飯類的醬汁覺得不夠多可跟店家索取,不過醬汁味道較為鹹,少了些醬油的甘甜味,但醬汁是燒肉丼飯的靈魂,這的感覺較中規中矩,若是醬汁多點層次或是熟料的火侯能控制使得肉質柔嫩較好。

附帶一提,白飯飯量可依照客人需求選擇減量10%、正常或加量10%,加量10%無需加價,這點挺貼心。

DSC_9929.JPG

DSC_9936.JPG

DSC_9927.JPG

清爽的番茄蔬菜湯

DSC_9931.JPG

可將海苔放在烤爐上烘烤後,包覆著丼飯一起食用,以前也曾在瞞著爹三店吃過這樣的做法。

DSC_9934.JPG

職人牛排丼 牛小排 NTD$340元,牛排丼牛肉共有四種部位可選擇,朋友選擇了340元的牛小排(美國牛肉)。

DSC_9933.JPG

牛小排搭配蒜片酥,像日式料理結合鐵板燒的吃法,但牛小排肉質熟度較高,若可較嫩、有些肉汁則較佳,朋友表示肉有些少。

DSC_9915.JPG

DSC_9938.JPG

DSC_9940.JPG

蔬果沙拉 加價NTD$35元

DSC_9942.JPG

麻糬冰淇淋 加購價NTD$25元,可選擇花生或香草,兩者相比我較喜歡花生的味道。

職人燒肉丼店舖FB

地址:台北市松山區市民大道四段75號/電話:02 2731 2716

營業時間:週一 – 週日: 17:30 – 1:30

*只收現金

 

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *