台北大安-小小樹食:陽光花園內,來碗好吃的彩色麻婆溫泉蛋蔬食飯/忠孝復興美食、蛋奶素餐廳

想吃點蔬食、蛋奶素料理,又希望是適合聚餐的質感餐廳,於是來到台北大安區(東區)這的小小樹食,離捷運忠孝復興站很近,但鬧中取靜,有許多植物的時尚裝潢,充滿陽光花園的感覺。餐點有蔬食早午餐、義大利麵、泛類、漢堡、Pizza等,其中最吸引我的是彩色的佛陀碗系列,尤其麻婆溫泉蛋飯味道很夠,風味不錯。



版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 

►推廣、合作、聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
合作前請先點此「About Banbi」參考我的介紹、合作方式與個人經歷,謝謝
►我的攝影課程: 線上攝影課程 《步驟化親授拍攝技巧 教你拍出超吸睛美食照》點此查看與報名

台北大安區巷子裡不一樣的蛋奶素、蔬食餐廳-小小樹食

和朋友相約午餐時段小聚,想著吃什麼好時,忽然想起了台北大安區大安路一段巷子裡的小小樹食

「你吃蔬食嗎?有間有蛋奶素料理的餐廳-小小樹食,看起來似乎不錯」,還好朋友爽快地答應了。

搭了捷運到板南線的忠孝復興站,下車一路從2號出口出站,走到小小樹食僅需4分鐘,而且由於是在小巷內,沒了吵雜人潮,這分寧靜倒是更能感受不一樣的台北。

小小樹食店外掛了許多綠色植栽,店裡的裝潢也是,木質、白底還有綠色植物,讓人多了分放鬆舒適感,彷彿在城市花園內用餐。

靠近廚房區有絨布的粉紅色沙發椅,我和朋友都認為是「打卡桌」,適合給喜歡打卡拍照的少女心客人。

相比之下,這靠著窗外能感受到陽光的區域位置,我反而更加喜歡,而且還能見到小巷來往的人們。

小小樹食的菜單可參考:小小樹食Menu

菜色選擇豐富,有沙拉、飯類、義大利麵、焗烤、漢堡、開胃菜、湯品、PIZZA,週末另有蔬食早午餐。而且小小樹食的地段又在熱鬧的台北東區,鬧中取靜,也貼心的將蔬食分為「含蛋奶」、「含蔥蒜」、「無含蛋奶蔥蒜」、「可調整」這四種,對於想吃蔬食的人來說我認為又多了個好選擇。

佛陀碗-麻婆豆腐溫泉蛋 (平日12:00-14:00商業午餐套餐含小物、例湯、當季果汁,若是單點則為$290)

清爽的番茄湯,無過多油脂,連風味也是清爽感,不過酸鹹。

見到此粉紅碗時覺得備感親切,因為家裡也有幾個從IKEA購買的粉紅碗如出一徹,於是看了碗底,果真沒錯。

小點心是烤洋芋,吃的時候小心別燙口了,服務人員也很貼心地提醒「小心燙」。馬鈴薯烤至很軟且鬆綿的狀態,帶有起士濃香,挺不錯的。

麻婆溫泉蛋飯:麻婆豆腐、溫泉蛋、四季豆、玉米、寶貝生菜、紫貝牙、紅藜麥飯

水波蛋新鮮、無腥味,辣度與鹹味均夠的麻婆豆腐,尤其豆腐柔嫩的口感更加分,讓我原本擔心普遍蔬食料理在調味上會過淡的想法都一掃而空,蔬菜很多種類也不少,給人種很清爽健康的感覺。雖然價格高,但撇開價格來說確實是不錯的。

  • 朋友點的焗烤麵

附的蘋果金桔果汁,將蘋果與金桔各自的甜酸展現,十分清爽,對於平時就喜愛果汁的我來說,很合喜好,而且使用環保不鏽鋼吸管。

小小樹食整體無論環境、服務或是當日我吃的佛陀碗、果汁、小點都不錯,無論是否平常有習慣吃素食、蔬食者,我想都很能接受(除非真的是無肉不歡)。

小小樹食-台北東區蔬食餐廳推薦

連結|FBGoogle Map

地址:台北市大安區大安路一段116巷17號

營業時間:週三、四、五、日 12:00-21:00,週六 18:00-21:00/週一、二公休

電話:02 2778 2277

交通:捷運板南線忠孝復興站2號出口步行約2分。

*除了商業午餐不收取服務費,其他時段皆需加收10%服務費。

*用餐時間限時兩小時,倘若無其他客人候位則不在此限。



►斑比出沒之處:FB、LINE與兩個IG帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)
      
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *