2016-05-17

土司吐司-自選兩種麵包 豐富好吃的三明治早午餐-台北公館美食

TAI_1916

喜歡位在台北公館土司吐司,三明治麵包可從牛奶、全麥、竹炭中自選兩種搭配,而且配料豐富實在且好吃!

TAI_1895

土司吐司可從公館水源市場旁的全家便利商店,其對面的巷子進入,便可在右手邊看到。

說到吐司,常看到會有混淆情形,其實口字旁的「吐司」才是正確的寫法,「土司」是中國邊疆的官職,請參考:土司 – 維基百科 或是 土司制度-中華民族的形成

TAI_1894

即使我造訪的當日是雨天,仍是有不少來購買早餐的客人。

TAI_1896

土司吐司以外帶為主,店裡桌位真的不多。雖然營業時間較長,但因生意很好,有時營業時間還沒結束就賣完了!

TAI_1890

牆上畫了三片店裡有使用的吐司品項-牛奶、全麥、竹炭,還印著「好吃的吐司自己做」、「美味的肉片」自己醃的字。

TAI_1889

吐司也有提供販售,一份是$50元,並且也有切小塊給客人試吃。

TAI_1888

土司吐司菜單,價格在$40~65元間,飲料使用的是歐可茶葉。

TAI_1887

拿取菜單填寫好,交由櫃檯結帳即可。

TAI_1899

由於那天店裡沒有多的位置,所以我們改用外帶的方式,吐司包裝方式是用紙帶包裝。

*木盤是我自己帶的,因為怕前往時沒座位只能外帶,所以事先準備。

TAI_1900

TAI_1902

對一般食量的人而言份量足夠。(口味詳述在後段的文章)

TAI_1905

光看吐司的外觀就能想像吃下去後的酥脆感。

TAI_1909

切一半想說分食著吃,才正要拿起來時,瞧那起司牽絲或是流下來的模樣,好誘人!

TAI_1919

主廚推薦(店長推薦) $65 神秘醬料、火腿、安佳起士片、白乳酪絲、黃乳酪絲

TAI_1920

吐司外皮微微酥軟,裡面共有三種起士組成,還有火腿、蛋、美乃滋醬,料很豐富!

一切開後那起士醬立馬湧出,確實比起市售許多起士三明治還來的有味道,有些美奶滋的甜味!而且以這價格來說,真的既實在又不貴!挺不錯的!

TAI_1921

岩燒燒肉 $55 醬燒豬肉、酸黃瓜、蛋、生菜、福源花生醬、可果美番茄醬、自製蜂蜜芥末醬

吐司方面我選了竹炭、牛奶這兩種,兩種吐司以平價三明治來說挺不錯的,口感軟,而竹炭的又比牛奶來的軟一點,不過上方有我不敢吃的核桃。

岩燒燒肉這品項包了醃製得很入味的豬肉,酸黃瓜又能提升整體的味道豐富性,還有花生醬增添堅果香氣與甜味,當日兩款都不錯,我和先生更喜歡此款。

TAI_1923

伯爵奶茶 $30

伯爵奶茶的佛手柑香料味很重,喝不大習慣,覺得飲料比較不出色。

*以上三明治建議趁熱吃比較好喔!

土司吐司FB

地址:台北市中正區汀州路三段160巷4-3號,捷運1號出口

營業時間:週一-週五: 7:00 – 14:00,17:00 – 21:00/週六-週日: 7:00 – 21:00

電話: 02 2365 1516

你也許會喜歡

發表留言

Scroll Up