山形交通:超方便!仙台機場搭巴士往返直達山形車站、市區(含時刻表)

【仙台-山形,直達巴士好方便】到日本東北自由行時,前往山形不僅可透過JR新幹線,也能利用仙台機場外的高速巴士往返山形。從台灣直達仙台機場後,一下機直接搭巴士前往山形車站、山形市區,不需轉車,約80分鐘就能直達山形車站,車上還有WIFI、充電插座,超級方便!(附車資、時刻表、搭乘地點)



版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 

►推廣、合作、聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
合作前請先點此「About Banbi」參考我的介紹、合作方式與個人經歷,謝謝
►我的攝影課程: 線上攝影課程 《步驟化親授拍攝技巧 教你拍出超吸睛美食照》點此查看與報名

山形交通:超方便!仙台機場搭巴士往返直達山形車站、市區(含時刻表)

山交巴士推出仙台往返山形市區的交通之外,也有仙台機場直達山形車站的路線,對於自由行的遊客方便之外,尤其冬天到銀山溫泉藏王樹冰看雪時更是方便。

從仙台機場下飛機出關後,請一路往仙台機場一樓方向前進。走到一樓後有日文、英文「バス Bus」指標指示著巴士的搭乘處。

跟著巴士指標,走往仙台機場外,尋找1號巴士站牌搭乘處。

站牌上標示著「相馬・福島・會津若松」、「鶴岡・酒田」、「山形駅前」,「山形駅前」就是指山形車站前。

仙台機場-山形市區、山形車站時刻表

從仙台機場1號巴士站發車,行經「山形縣廳前站」、「山形車站前」共兩個停靠點。

一日五班車,10:00、12:00、16:00、17:30、19:50。

山形車站、市區-仙台機場時刻表

從山形車站前1號巴士站,行經「山形縣廳前站」、「仙台機場」兩個停靠點。

一日五班車,05:50、09:00、11:50、14:10、16:30,若是打算從山形直接回仙台機場,便能利用此高速巴士。

因為時刻表或許會有更新,請在出發前再次查看官網,謝謝:山形~仙台空港線

前往山形的高速巴士,無論仙台機場或山形車站,往返費用單程為1,600日幣(小孩為800日幣),車程約為80分鐘。

車資付費方式為下車時付費即可,巴士會顯示停靠車站名稱。不可使用SUICA卡等交通卡(ICOCA卡也是),請投幣現金或者搭車前在仙台機場、山形車站購買車票。若擔心身上零錢不夠,巴士上設有找零機器,可供兌換。

之前來到山形時,曾聽當地人說:可付費將車牌更換成,山形特產「櫻桃」圖案的車牌。

那之後一直尋找著,這次在前往山形車站的高速巴士車牌幸運地見到了,真的好可愛呢!

高速巴士車上貼心的提供了WIFI免費上網,以及插座設計(插座的位置因每台車設計構造不同,不一定會是如同照片中的方式)。

雖然車站不多,但是倘若非在終點下車者,請記得按座位上方的下車鈴。

照片中粉紅色箭頭為山形車站外1號巴士站的位置,綠色箭頭則為JR山形車站、山形S-PAL百貨的方向。

一號乘車處可往仙台、酒田與鶴岡、新潟、藏王溫泉(去藏王樹冰也可在此搭車)、刈田山頂(藏王御釜)與仙台機場。

山形車站外的1號巴士站,也有往仙台市區的高速巴士搭乘處,所以前往仙台機場的人請小心不要排錯路線了喔!

依照指示的「仙台空港行」方向排成整齊的隊伍,等候前往仙台機場的巴士到來。

由於搭乘的人有時候會很多,建議在發車時刻前提早前來排隊。

當時無論從仙台機場出發往山形,或者山形回仙台機場,都是搭乘這高速巴士,一上車就能休息,直達後睡醒到終點即到站,真的很方便,所以推薦給大家。

日本東北地區自由行介紹

東北 Tohoku (秋田/宮城/山形/福島)旅遊景點與美食

東北旅遊省旅費推薦:【JR PASS】東日本鐵路周遊券 (東北地區)



►斑比出沒之處:FB、LINE與兩個IG帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)
      
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。
- - - - -
「有人會問前往旅遊地的時候,會是如我拍的照片嗎?」,我必須要說這個要取決於前往的天氣、時間、季節,所有的風景地區都一樣。比方說晴天、陰天、雨天、正在飄雪的景色就不一樣了,所以須以現場狀況為主。

文章更新日期

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *