嘉義森咖啡Morikoohii日式老房的煎鬆餅下午茶-檜意森活村景點美食

TPI_9693

嘉義東區林森東路上有一日式老房的村落型態景點-檜意森活村,前身為日籍職員的宿舍,現為森林文創園區。而Morikoohii 森 咖啡便是在村落內的一間咖啡館,以日式煎鬆餅為招牌餐點,加上美麗的環境總吸引不少人前往,在日式老屋內吃下午茶,多麼愜意!

TPI_9711

森咖啡 Morikoohii於2014年夏天開幕,光看照片便被日式老屋與鬆餅吸引,從那時起一直在我的待造訪清單內。

TPI_9641

TPI_9644

散發著咖啡色的色調,好溫暖。

TPI_9645

TPI_9647

橫移開門進入森咖啡 Morikoohii,眼前映入的景象好有在日本復古咖啡店的味道。

TPI_9671

店裡有販賣Alisan Coffee (GOODMAN COMPANY)的咖啡,除此之外瑯茶在森咖啡 Morikoohii也喝的到。

TPI_9657

除咖啡與鬆餅外,櫥窗內也有擺放各式精美的器具。

TPI_9649

恰好窗旁的桌位尚有空位,我便幸運地坐在此區。

那日,嘉義下了些細雨,坐在窗旁看著往來的遊客,看著屋內的擺飾景色,好舒適。

TPI_9684

TPI_9681

你說,森咖啡 Morikoohii 怎麼會如此美麗,讓來此的客人們都不禁按著快門,想將這回憶捕捉在照片內。

TPI_9688

TPI_9661

另一區的桌位則讓人彷彿來到古董洋菓子店的錯覺,好美。

TPI_9675

TPI_9652

森咖啡 Morikoohii 菜單,以鬆餅、冰、果汁、茶與咖啡為主,在菜單上畫好要點選的項目並拿至櫃檯點餐結帳即可。

TPI_9678

衣索比亞 冰 $160

點了平時喜歡喝的咖啡品項,可是此杯咖啡味道較淡與稀了點,味道上先是果酸味隨後而來尾韻有苦感,不大合我喜好。

TPI_9691

加拿大楓糖佐有鹽奶油鬆餅 $180

TPI_9690

鬆餅因現做需花費較長時間,送上來時看起來很可口,讓人忍不住想盡快品嚐。

TPI_9696

鬆餅口感軟中有紮實感,吃起來較像是雞蛋糕,風味簡單,中規中矩,配上有鹽奶油後會更加順口。

一旁的鮮奶油打得較發所以口感偏水了點,不過還不會油膩。

鬆餅我個人還是比較偏好蓬鬆濕潤且蛋味香濃的口感,像是:大阪推薦好吃軟綿鬆餅-幸せのパンケーキ南船場店 心齋橋美食

TPI_9710

附的香草冰淇淋一般。

整體來說我比較喜歡森咖啡 Morikoohii的氛圍環境勝過餐點,當時正好店內客人不會太多,感到閑靜舒適。

TPI_9638

吃完後在檜意森活村走走逛逛,見到一荷花池正好開了不少。

TPI_9637

Morikoohii 森 咖啡

連結|FB

地址:嘉義市共和路199巷1號(檜意森活村內)/電話:05 276 1601#2122

營業時間:10:00 – 18:0

※用餐採現場候位,無提供預約訂位/無服務費

Hinoki Village 檜意森活村

連結|官網(中文)FB

地址:嘉義市林森東路1號/電話:05 276 1601/營業時間:10:00 – 18:0

嘉義美食旅遊:嘉義 Chiayi – Banbi 斑比美食旅遊

 


►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *